Погода: 1 °C
24.04−5...2пасмурно, без осадков
25.04−3...4пасмурно, снег с дождем
  • А... Т.е. просто КГБ Белоруссии тупые? И поэтому визы ставят всем, а потом не удивляются, что эти люди куда-то пропадают на территории Белоруссии, они же обратно не выезжали официально.

    Ну и заодно уж возросший авиатрафик в Белоруссию тоже прошел мимо. Ага. Топливный сбор, аэропортовый сбор - деньги же. :улыб:

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • квоты 120т, а приехало несколько миллионов и ес их к себе пустил.

  • Вы определитесь, либо прямые доказательства, и для Беларуси, и для Польши. Либо логические заключения, но так же для обоих. Прямых доказательств нет ни там, ни там. А с т.з. логики, масштабная контрабанда, а трафик нелегалов это контрабанда, по своей сути, невозможен без желания и консенсуса двух государств.

    Многие думают, что они думают.

  • Где прямые доказательства для Польши? Не ваши рассуждения о невозможности и т.д. А прямое участие погранцов Польши, причем официально одобренное правительством Польши.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: квоты 120т, а приехало несколько миллионов и ес их к себе пустил.
    и что из этого следует?
    не надо было пускать или надо продолжать пускать пока ЕС не лопнет?

  • В ответ на: Где прямые доказательства для Польши?
    А читать пробовали, прежде чем спорить? "Прямых доказательств нет ни там, ни там"(с) Я.

    Многие думают, что они думают.

  • если пускают, то пусть пускают ото всюду, а не так как щас. с франции италии пожалуйста, а с беларусии нет.

  • Хм. Т.е. прямое участие КГБ Белоруссии и авиаслужб Белоруссии в увеличевшемся трансфере - это просто случайность. Ну так тогда абсолютно верно отметил trans - если эти ребята официально заехали на территорию Белоруссии - это проблемы Белоруссии.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • Угу. В Россию тоже почему-то свободно пускают из Узбекистана, но не из Афганистана. Странно, да.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: если пускают, то пусть пускают ото всюду, а не так как щас. с франции италии пожалуйста, а с беларусии нет.
    я уже выше писал Жоржу про границы в ЕС - лень повторяться.

  • В ответ на: Я вас еще раз сильно удивлю наверное, но до последних ковидных проблем между Францией и Италией не было погранконтроля. Его и сейчас нет сплошного.
    вы меня лучше удивите отсутствие морских границ в Италии, через которые проникают незаконные мигранты, которых там пересчитывают и отпускают дальше. Я так понимаю, что процитировать мой вопрос полностью не хватило смелости? Или тут вижу. тут не вижу, а тут рыбу заворачиваю?
    По оставшимся двум вопросам вообще - глубокомысленно промолчал :ха-ха!:

  • вообще на сайте МИД Беларуси всё подробно расписано
    В соответствии с Законом Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» от 4 января 2010 года иностранец может въезжать в Республику Беларусь, выезжать из Республики Беларусь и осуществлять транзитный проезд (транзит) через территорию Республики Беларусь по документу для выезда за границу [?] при наличии визы Республики Беларусь
    Иностранцы имеют право свободно перемещаться по территории Республики Беларусь, за исключением мест, для посещения которых требуется специальное разрешение, которое выдается уполномоченными государственными органами или иными организациями Республики Беларусь, и объектов, для въезда на территорию которых и пребывания не ней требуется специальное разрешение, которое выдается администрациями этих объектов. Под такими местами понимаются в том числе пограничная зона и пограничная полоса. Источник: https://mfa.gov.by/visa/oformlenie/ © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна

  • В ответ на: не принято отвечать на глупые вопросы.
    тогда не задавайте вопросов
    В ответ на: не знаю, что там за 300 прибыло и что с ними будет.
    конечно не знаете, даже не удивительно, так как это не укладывается в вашу картинку, и гугл вам не дает ни чего по данному факту, как из Египта бежали и потом тонули 300 бравых мигранта

  • В ответ на: Т.е. прямое участие КГБ Белоруссии и авиаслужб Белоруссии в увеличевшемся трансфере - это просто случайность.
    Это не более чем домыслы. Доказательств прямого участия КГБ именно в нелегальном переходе границы попросту нет.
    В ответ на: если эти ребята официально заехали на территорию Белоруссии - это проблемы Белоруссии.
    Если с формальной точки зрения, то это вообще проблема самих мигрантов. Их под дулом автомата никто не загонял.
    А то, что им предложили канал для нелегальной миграции, так это заслуга ВСЕХ организаторов канала, и ВСЕХ контролирующих государств. И канал попросту невозможен без участия поляков и прибалтов. :dnknow:
    В чем поляки и расписались, перекрыв границу.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: конечно не знаете, даже не удивительно, так как это не укладывается в вашу картинку, и гугл вам не дает ни чего по данному факту
    гугл мне дает что итальянцы спасли 600 мигрантов чуть не утонувших у их берегов. а про предоставление им убежища или то, что их отпустили гулять по ЕС - гугл молчит.

  • NYT: Неожиданная проблема Лукашенко: мигранты теперь хотят остаться в Беларуси
    Корреспондент New York Times Эндрю Хиггинс побывал на границе Беларуси и Польши, где сейчас находятся сотни мигрантов из ближневосточных стран, надеющиеся попасть на территорию Европейского союза. В своем репортаже(требуется подписка) он описывает несколько неожиданный для белорусских властей поворот: многие из тех, кто не смог пробраться в Польшу, начинают задумываться над тем, чтобы попросить политического убежища в Беларуси.
    Как пишет журналист, некоторые мигранты ни за что не откажутся от планов пробиться в страны ЕС, но часть людей точно предпочтет остаться в Беларуси, чем возвращаться на родину. "Я хочу в Германию, но если это невозможно, просто останусь тут", - сказал New York Times 21-летний курд из Ирака Бейл Нису.
    "Он показывает мне свои разорванные брюки, которые, как он утверждает, пострадали, когда его избивали польские пограничники во время неудачной попытки перебраться через границу. И говорит, что перспектива остаться в Беларуси выглядит намного более привлекательно, чем возвращение в Ирак или новые свидания с польскими пограничниками и военными", - рассказывает автор репортажа. "Беларусь - это очень хорошая страна, очень!" - сказал мигрант журналисту.
    Подобные намерения выразили еще несколько человек, с которыми говорил на границе с Польшей репортер New York Times.
    Судя по публикации, власти Беларуси пока, вероятно, сами не понимают, как поступать с мигрантами, которые могут захотеть остаться. Бывший белорусский министр внутренних дел Юрий Караев, который сейчас работает помощником Лукашенко, ответил на вопрос американского издания о возможных просителях убежища так: "Я, конечно рад, что людям здесь нравится, но дальнейшие шаги будут зависеть от решения президента".

  • В ответ на: проблема Лукашенко:
    Да это же джекпот для Лукашенко.
    Только еще вернее, что это фейк.

    Многие думают, что они думают.

  • Конечно джекпот, можно будет продолжать пускать к себе туристов на деньги ЕС.
    Главное, чтобы туристы не расползались по союзному гос-ву как по ЕС
    Может и не фейк - с границы мигрантов организованно увозят, 700 килоевро на их содержание выделено.
    Похоже у них останется выбор - домой или в Беларусь.
    Хотя могут и просто выслать - без выбора.)

    Исправлено пользователем transs (18.11.21 19:52)

  • В ответ на: Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с врио канцлера Германии Ангелой Меркель заявил, что Европейский союз (ЕС) должен создать гуманитарный коридор для двух тысяч беженцев, которые находятся в так называемом стихийном лагере. Детали разговора двух лидеров раскрыла пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт, передает БЕЛТА.
    По ее словам, Меркель, согласно договоренностям, должна была бы вести переговоры с ЕС, в том числе по вопросу гуманитарного коридора. В обмен на это белорусский лидер пообещал содействовать возращению всех остальных мигрантов на родину, добавила Эйсмонт. Она подчеркнула, что сейчас на территории Белоруссии всего находится семь тысяч беженцев.

    Пресс-секретарь Лукашенко указала, что Белоруссия уже начала выполнять свои обещания, и 18 ноября из Минска в Багдад вылетели 374 человека. Остальные нелегалы, отметила Эйсмонт, продолжают дожидаться отправления в страны ЕС и категорически отказываются возвращаться в Ирак, но Минск будет над этим работать. Что же касается ЕС, то с их стороны никакие обещания пока выполнены не были, заявила она
    :agree:

  • web-страница Большая группа мигрантов из Ирака вылетает из Минска в Багдад после безуспешных попыток попасть в Польшу. Многие из них заявили, что попытаются попасть в Европу другим путем.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Большая группа мигрантов
    400 человек из 7000?

  • Почему не из 100 тысяч?
    Вообще, это к Вашему "с границы мигрантов организованно увозят"(с)

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Почему не из 100 тысяч?
    Потому что их всего 7
    В ответ на: Вообще, это к Вашему "с границы мигрантов организованно увозят
    Это не моё - это польское

  • Скорее их всего 3000.
    И это Ваше. Не поляки же на форум запостили.

    Многие думают, что они думают.

  • Европейский союз создает гуманитарный коридор для 2 тыс. беженцев, которые находятся в лагере. Мы берем на себя обязательство содействовать, насколько это возможно и при их желании, остальным 5 тысячам вернуться на родину, - рассказала Эйсмонт. - И Ангела Меркель, согласно договоренностям, будет вести переговоры с ЕС, в том числе по организации гуманитарного коридора в Германию".
    Эйсмонт рассказала, что 18 ноября Белоруссию покинули 374 мигранта, преимущественно граждане Ирака. По ее словам, остальные мигранты категорически отказываются улетать и настаивают на обеспечении гуманитарного коридора в Западную Европу, прежде всего в Германию.
    Замминистра внутренних дел Польши Мацей Васик заявил, что белорусские власти отправили за мигрантами специальные автобусы - это произошло впервые с начала обострения ситуации у погранперехода "Брузги-Кузница". На видеозаписях, опубликованных в соцсетях, видно, как длинная цепочка мигрантов с вещами уходит в сторону от границы в сопровождении белорусских спецслужб. Пока неясно, сколько людей продолжает оставаться в стихийном лагере.
    web-страница1
    web-страница2
    web-страница3
    Почитайте что-нибудь кроме форума)

Записей на странице:

Перейти в форум