Погода: 6 °C
25.056...10пасмурно, дождь
26.0511...13пасмурно, небольшие дожди
  • Что мешает понять ситуацию находясь в Витебске?

  • :dnknow: а Вы в Новосибирске всё понимаете? я - нет

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Наше руководство все сделало верно.
    Белоруссия - НЕЗАВИСИМАЯ республика.
    Никого наше руководство там лепить и/или контролировать не должно было.
    В рамках союзных межгосударственных договоров - безусловно поможет. И помогает.



  • 18 августа 2020, 17:13
    От разрыва с Россией до вхождения в ЕС и НАТО - Лукашенко отмечает полную несостоятельность оппозиционной программы



    вот на самом деле - где они нашли эту "оппозиционную программу"? :facepalm: :dnknow:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Что значит всё?
    Например сейчас мне стало ясно почему Лукашенко повелся на провокацию с "вагнеровцами".
    До послевыборных событий както это все шибко нелепо выглядело....

    Понимаю, что вариант силового "блицкрига" по захвату органов управления на волне протестов Лукашенко пресек и вынудил оппонентов переходить к плану Б не достигнув сколь-либо значимых результатов.
    Соответственно и "жесткач" со стороны силовиков прекратился. Это не показатель того, что Лукашенко "испугался" и т.д. оглашаемых лозунгов от "оппозиции". Просто в этом сейчас нет необходимости.

    План Б только начинает разыгрываться.
    Невозможно удерживать первоначально раздутую истерию долго.
    Нужно смотреть что предпримет Лукашенко.
    Перекрыть источники финансирования не просто, но возможно. Это работа спецслужб.
    Изолировать удаленных координаторов и лишить их возможности отдавать приказы на места - еще сложнее, но тоже возможно. И это тоже работа спецслужб. В том числе и в рамках союзных договоренностей.

  • В ответ на: вот на самом деле - где они нашли эту "оппозиционную программу"? :facepalm: :dnknow:
    Уже удалили с сайта, но в кэше гугла осталось :улыб:
    Ознакомьтесь, не только же нехту читать - http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:zabelarus.com/ru/2020/06/25/security-2/&strip=1&vwsrc=0

  • :dnknow: а что за сайт-то? он имеет отношение к ныне созданному "координационному совету"? Любая страница - Error establishing a database connection
    за 25.06.2020 мне документы не очень интересны, вопрос - что на самом деле происходит сейчас, что актуально

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • а, ну всё понятно, вытащили старую программу националистов :facepalm:

    В то же время данная программа пока не была официально принята штабом Светланы Тихановской, который возглавляет нынешнее протестное движение в Белоруссии. Более того, после того, как на программу националистов обратили внимание в России, сайт zabelarus.com, на котором она была опубликована, перестал работать.

    (с) EADaily

    Искусство подачи - пока не была официально принята - создаёт у читающего впечатление, что её прям серьёзно собираются принять :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А точно штаб Тихановской возглавляет протестное движение? Она вообще кто во всей этой движухе?

    Вы бы лучше из кэша посмотрели что это за "националисты". Я вам помогу:

    "На протяжении нескольких лет ведущие политорганизации Беларуси сотрудничали, чтобы согласовать свои позиции и видение по позитивным переменам в Беларуси. Коференции, рабочие встречи и обмен опытом по вопросам реформ проходили как в Беларуси, так и зарубежом. В начале 2020 года семь политических организаций объединили свои усилия по разработке и продвижению дорожной карты ``Реанимационный пакет реформ для Беларуси``. Были выбраны наиболее важные сферы реформирования в соответствии с ожиданиями граждан страны. В инициативе приняли участие такие политические партии как Беларуский народный фронт, Беларуская партия «Зеленые», Беларуская социал-демократическая партия (Грамада), Беларуская христианская демократия, Объединенная гражданская партия, а также движение «За свободу» и центр гражданских инициатив «Наш дом»."

    Это не старая программа, последнее изменение там июньское, а в доступе оно было до 16 августа.

    Это как минимум программа, которую разработал целый ряд партий. Я не знаю насколько они широко представляют оппозицию, участвуют ли в протестах и возможно и рулят им. Но точно они там должны быть, было бы странно если бы это было не так:улыб:Так что эта повестка у оппозиции есть и они ее будут продавливать рано или поздно
    Тихановская кстати ссылалась на эту программу тоже, но это на самом деле не так уж и важно, потому что она просто ширма для передачи власти дальше и сама же это озвучивает.

  • В ответ на: Точка зрения:
    — Захар, что происходит в Белоруссии?

    — Что происходят в Белоруссии, все видят и без меня.

    О Лукашенко, к примеру, я уже несколько лет не могу снять программу «Уроки русского»: мне по-товарищески говорили всякий раз, мол, вот-вот Россия подпишет с ним договор о Союзном государстве, поэтому не надо Батьку злить.

    А я не хотел его злить, я хотел рассказать о том, что ждёт Белоруссию.
    Показать скрытый текст
    Как вы помните, несколько месяцев назад этот самый, многие годы готовившийся Союзный договор, Лукашенко сорвал, и произнёс свой знаменитый монолог о том, что не хочет стоять перед Путиным на коленях.

    Собственно тогда он и слил свой шанс остаться у власти. Он искренне поверил, что всех переиграет. Ведь он такой хитрый, опытный.

    Все так думали: от Милошевича до Каддафи и Януковича. Спасся только Асад, который вовремя обратился к русским.

    Нынешний свой политический облик Лукашенко принял в 2014 году, в разгар Майдана, начав, как ему кажется, играть на противоречиях: втайне он заключает с русскими всякие там договоры, подсасывает русские деньги, шумно грозя на людях любым соседским имперским притязаниям и не признавая Крым. Подмигивает Западу, повышая, как самому Лукашенко казалось, свои ставки, втихую при этом заигрывая с прозападной и националистической белорусской фрондой — правда, не так тупо, как Янукович. Янукович им просто отсыпал денег, веря, что они его за это не кинут. А Лукашенко всех в паутину КГБ окрутил, и понемногу позволял цвести настроениям о древней белорусской самойстийности — в среде белорусской интеллигенции эта чепуха давно расползлась, как мазут. Шаг не ступишь — сразу вляпаешься.

    В общем, такая Украина-лайт была на Белоруссии.

    Не учёл он, впрочем, только одного: настроения масс. Всю страну на прослушку КГБ не посадишь, и агента в каждую семью не внедришь.

    Усталость от Лукашенко объективно накопилась, и далеко не только в либеральной или националистической, — на самом деле, конечно, узкой в Белоруссии, — среде.

    Устали массы. Массам это свойственно. Впоследствии они, конечно, будут об этом времени жалеть, но это потом.

    «СП»: — Какие прогнозы?

    — А прогноз я как раз сделал в 2014 году, в сентябре того года, когда написал, что вся эта геополитическая ловкость Лукашенко, — когда он стал другом сразу и Украине, и России, — закончится однажды звонком Путину: «Володя, у меня тут это… революция… Нужна помощь, Володя!»

    Прошло шесть лет, и этот мой нехитрый прогноз сбылся. Лукашенко официально обратился за помощью к России.

    Остаётся только удивляться, как вещи понятные стороннему человеку, не были ясны такому многоопытному усатому человеку.

    «СП»: — И что будет делать Россия в данной ситуации?

    — А мы сами не знаем, что нам делать. У русских очень консервативное политическое мышление. В целом мы — не подлые, мы не кидалы. Мы предлагали ему союзное государство — на своих, конечно, условиях. Он не захотел. Мы сказали: ну и ладно, пожалеешь ещё. Вот он пожалел. А дальше-то что? А дальше пока ничего. Потому что ситуация патовая: спасая Лукашенко, мы для одной части белорусского населения обращаемся в «жандарма Европы». Не спасая Лукашенко, для другой части Белоруссии мы обращаемся в предателей: вот оставили почти всю Украину на съедение проходимцам, сейчас и с Белоруссией такое повторим.

    «СП»: — Белорусский протест инициирован с Запада?

    — Белорусский протест вызрел в сердцах белоруссов, но центр координации этот протест, конечно, имеет. Это очень умный протест. Для широких масс они, обратите внимание, не разгоняют никакой русофобской пропаганды, не злят традиционно прорусски настроенный белорусский электорат. Зато по специализированным пабликам, точечно, эта пропаганда идёт: бежим прочь от России, ведь мы еуропэйцы, мы наследники Литвы.

    Западные политические элиты тоже действуют умнее: они не кинулись, как в 2014 году, на белорусский Майдан с печеньками, но влияют на ситуацию мягкими пассами: один выскажется, второй, третий — пока ещё не столь жёстко, как про Януковича ранее, но вполне определённо: они двигают ситуацию к перевыборам.

    Если они доведут до этого, Белоруссию отберут не у Лукашенко — на это нам, в сущности, наплевать. Её отберут у России.

    Россия должна была создать, вылепить, подготовить своего политического белорусского лидера, и сейчас его выпустить, как из табакерки — в рамках переговорных процессов с Лукашенко о его спасении.

    Мы не вылепили.

    При всём том, что Лукашенко не устраивает в Белоруссии массу простых и честных людей, мы всё-таки в очередной раз имеем дело с давно готовившейся цветной революцией. У нас должна быть давно уже разработана стратегия встречного экспорта наших революций. Но мы их не готовим. У нас нет этой стратегии.

    Цветные революции готовятся нашими, как это у нас называется, «западными партнёрами» во всех бывших республиках СССР. Мы же свои контрреволюции не готовим нигде. Мы делаем исключительно ставку на правящие элиты. Мы ведём себя, как джентльмены.

    Но заканчивается это всегда только так: поражением.
    Скрыть текст

    (с) Захар Прилепин, Свободная пресса
    Мнение практически полностью совпадает с моим личным.

    Сегодня прошли митинги в поддержу Лукашенко в Могилеве и Гомеле. Завтра - у нас в Витебске. Как обычно, под угрозой увольнения свозили самых пленных бюджетников со всего региона, по фото - много стариков. Но не суть.
    Есть несколько неоднозначных, но хорошо укладывающихся в один ряд моментов:
    - Присутствовали флаги с георгиевской "колорадской" лентой с надписями "Национально-освободительное движение". В приказах от облисполкомов упоминалась только необходимость иметь при себе государственную символику и лозунги. Лозунги "Русь святая храни веру православную", "Не дадим русь белую на поругание". Где-то я это уже видел лет шесть назад.
    Завтра аналогичный митинг в Витебске. Ставлю целью лично выяснить кто эти люди и кто им дал такую символику.
    - Серия таких митингов анонсирована только в восточных областях - Витебск, Могилев, Гомель
    - Лукашенко выступая перед Советом безопасности сегодня как это официально названо "прошелся по всем пунктам программы оппозиции", пугая тотальной белорусизацией и русофобией. Но юмор в том, что у Тихановской не было вообще ни какой программы, она в последний вагон заскочила и единственная цель - повторные справедливые выборы. Накануне в гос газете Звезда была опубликована эта несуществующая программа.
    - Вечером в Минске приземлился самолет директора ФСБ РФ

    Путин предоставляет Лукашенко убежище и защиту в обмен на организацию слива ВНР, МНР и ГНР?

  • В ответ на: Большинство остальных видео, а тем более фото материалов приводимых оппозицией намеренно снято и отредактировано под совершенно недвусмысленный контекст.
    Правда вскрывается немного позже, но материал уже отработан, волна пущена, заведенная толпа не будет вникать в детали.

    Вас это не интересует?! Замечательно.

    Реально ЗА НЕГО - более половины населения республики. Тут не надо ходить ни к какой бабке.
    Это те, кто не относится к интернет-хомячкам зависимым от своего айфона......
    Это уборщицы, дворники, водители тролейбусов, учителя и т.д. Другими словами те, кого борцуны предпочитают не замечать и считают их второсортными......
    Лукашенко тоже так думал, что на площадь выйдет как обычно ванильная оппозиция, а в реальности протест выразили в том числе и те категории, которые вы перечислили.
    Не совсем понятна ваша настойчивость во "втапливании" за Лукашенко. Его малочисленный класс поклонников вообще не склонен к каким-то дисскуссиям в этих ваших интернетах.
    Реально ЗА НЕГО - более половины населения республики. - тут отожгли, конечно. Я бы даже не заставил бы себя на этом форуме зарегистироваться, если бы в реальности так и было, ибо Беларусь жила бы сейчас обычной жизнью. 50 % - такой рейтинг у него был в период 2007-2009 годах, в 2015 - 30-35 %, это независимые экзит полы. Хотя даже на выборах 2015 из ближайшего окружения (порядка 15 человек) было только два за него.

  • Ещё раз - не важно, что это за программа, чья это программа, суть в том, что созданный Координационный Совет эту программу никаким местом не озвучивал.
    «Попытка манипуляции и обмана». Представители координационного совета прокомментировали высказывания Лукашенко

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Вечер в стране: власти Гродно ответили на требования протестующих, милиция извинилась, демократической общественности дадут эфир

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • п.9

    Пока писал сообщение NEXTA уже доступно объяснил внезапную смену риторики, оппозиция сначала - ставленники Кремля, теперь стала русофобской ))

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (19.08.20 06:44)

  • В ответ на: с надписями "Национально-освободительное движение".
    :eek: если это российские НОДовцы то можно только посочувствовать
    очень своеобразные отмороженные ребята, которые топят за Путина и который год избавляются от колониальной зависимости :facepalm:
    В ответ на: пугая тотальной белорусизацией и русофобией
    идиотизм в том, что из нынешние публичные лидеры протеста все говорят по-русски и этого не стесняются :biggrin: и как тут пошутили "Оппозиция взяла на вооружение наработки программы Лукашенко. Разве не говорил Александр Григорьевич о выходе из ЕАЭС, Союзного государства, ОДКБ и прочие странности?"
    В ответ на: Вечером в Минске приземлился самолет директора ФСБ РФ
    отмазка мелькала, что типа это помощь в организации выездной спецсвязи... но реально - кто ж их знает фсбшников-кгбшников, чего задумали
    В ответ на: в обмен на организацию слива ВНР, МНР и ГНР
    ну до такого надеюсь не дойдёт

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Вечер в стране: власти Гродно ответили на требования протестующих, милиция извинилась, демократической общественности дадут эфир
    А вот это на самом деле неожиданно. И говорит о сильных брожениях в верхах.

  • тут на кнопку Ответить лучше жать, не на цитата, по заголовку сообщений видно, на какое ответ идёт - местные традиции ))) цитировать пост на который отвечаете, особенно если вложенное цитирование возникает - не надо

    да-да, а управляется эта оппозиция из Европы через интернет
    и интернет при этом отключают тоже оттуда же :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: >>в обмен на организацию слива ВНР, МНР и ГНР

    ну до такого надеюсь не дойдёт
    п.9
    Тоже на это надеюсь, ибо еще одна горячая точка станет для Путина едва ли лучшим вариантом, чем полная потеря контроля над Беларусью. Белорусы сейчас взвинченные и сплоченные, контингент вводить придется серьезный, зелеными человечками не обойтись. А это жесточайшие санкции и изоляция.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (19.08.20 06:46)

  • Ну да, на самом деле тоже получается в разных областях / городах разные люди в верхах, разные настроения. Вопрос последуют ли их примеру другие :dnknow:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Понял, а то думаю какой-то странный форум, Сибирь как никак))

  • Тем, кто не любит видосы от каналов с основателями и редакторами в Польше, видео из Минска с фонариками от Ruptly - они правда тоже из Берлина :ха-ха!: но собственность абсолютно российского Russia Today
    это уже вечером было, ближе к завершению акции

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Ну да, на самом деле тоже получается в разных областях / городах разные люди в верхах, разные настроения. Вопрос последуют ли их примеру другие :dnknow:
    Ну вообще неделей ранее и 26 лет до этого все действовали как под копирку. Никаких Татарстанов не позволялось)) Поэтому и говорю про разваливание высших эшелонов.

  • :biggrin: ну на Урале на e1 там цитата в ходу, а тут просто ответить
    на заголовок вверху когда нажимаешь - видно, кому и на какое сообщение ответ идёт
    цитирование используется обычно когда на какие-то конкретно фрагменты что-то отвечаешь
    ну и если не адресно сообщение, а вообще - то кнопкой "на первый" или через форму быстрого ответа внизу - технологически оно тоже уйдёт на первый
    "росло как росло" - движок форума заслуженный, структура такая, сперва странно бывает с непривычки иногородним, но потом привыкают )))

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ага, просто тоже индикатор, что почувствовали, что изменения грядут, и начали адаптироваться.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум