429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 11 °C
21.0920...24ясная погода, без осадков
22.0912...16переменная облачность, без существенных осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 17)

  • Москва. 12 мая. Шамана Александра Габышева из Якутска, получившего известность после "похода" в Москву, принудительно отправили в психиатрическую больницу, сообщает правозащитная организация "Правозащита Открытки".
    По информации правозащитников, Габышева увезли в психиатрическую больницу из его квартиры с привлечением сотрудников ОМОНа.
    Называющий себя шаманом Габышев год назад начал пешее путешествие длиной в 8 тыс. км из Якутии в Москву, чтобы "изгнать Путина" и "восстановить народовластие". В общей сложности поход должен был продлиться два года.
    Осенью против него возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности, его несколько раз задерживали, и в результате он окончательно прервал свой "поход".

    Государственная экспертиза признала Габышева невменяемым.
    У нас как если шаман хочет совершить религиозный обряд, а это изгнание злого бухта из человека, то его признают невминяемым и с ОМОНом доставят на лечение?

  • В ответ на: внезапно "завтра" не возможно убрать религию из жизни народа, но постепенно нужно воспитывать "нового" человека, который сам откажется от мракобесия с помощью образования, новой культуры...
    Это видоизмененная идеологема Луначарского, которого как раз и сняли с должности наркома посвящения. Т.е. тот "водораздел", когда есть "до", а есть "после".
    И это произошло (конечно совершенно случайно) когда большевики столкнулись с сопротивлением попов в селах. :eek:

    Многие думают, что они думают.

  • вот результат, который мы теперь имеем...

    Вообще я считаю не корректным, сейчас в наше время рассуждать о Ленине, и его отношении к религии. Сейчас другое время, другой политический строй, вседозворенность и хамство, полная безответственность за ложь и клевиту. Как в этих условиях дискутировать на такую сложную тему.

  • В ответ на: Т. е. в настоящее время ее внедрить нет возможности, в связи с нравственным несовершенством чеовека, но когда нибудь все изменится и прибудет царство божие (точнее коммунизм)?
    Почему же нет?
    Если Ленину-Сталину удалось внедрить социализм в эпоху фактически феодализма в России, то почему сейчас невозможно?
    Сейчас народ чуть-чуть стал умнее)
    Народ стал понимать, что касты и религиозное послушание - просто инструмент рабства, что дикое неравноправие при провозглашенной демократии - есть ничто иное, как ложь и это не является необходимостью общественного уклада...

    И именно потому, что это возможно, всякие правители и решили поприжать население и одеть на всех ошейники, как бы это ни называлось. Например это Расширение прав полиции!

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Вопрос риторический про моего "любимого" руководителя нефтянки :biggrin: (с) web-страница

    Показать скрытый текст
    Где потерялась директива Правительства о переназначении Сечина или государство теперь не может влиять на компанию?

    Ровно пять лет назад, в конце апреля 2015 в Совет директоров АО «Роснефть» поступила директива за подписью премьера Медведева о продлении полномочий главы компании Игоря Ивановича Сечина на 5 лет, до 2020 года.

    5 мая того же года совет директоров собрался и принял решения подписать новый контракт с Сечиным с 24 мая 2015 года. Он через 3 недели закончится.

    Так было в 2015, тогда ещё контрольный пакет акций компании принадлежал государству, поэтому и была директива. Сейчас, спустя пять лет, в 2020 году Росимущество уже не владеет «Роснефтью», потому что пришлось заплатить 9,6% акций за «венесуэльское приключение». Эти акции были переданы на баланс одной из дочек «Роснефти». Таким образом, Сечина уже не сможет ни снимать, ни назначать ни Путин, ни Мишустин, ни кто либо другой. Это вопрос эффективности и договорённостей акционеров.

    Крупнейшими акционерами "Роснефти" являются государственное АО "Роснефтегаз" (40,4%), BP Russian Investments Limited (19,75%), катарская QH Oil Investments - 18,93%, Glencore - 0,57%, неизвестная структура под контролем Сечина 9,6%.
    Скрыть текст
    успокоилась душа?
    Сечина переназначили

  • Нынешние правители понимают, что у них больше нет "пряников" для населения и заменить их тоже нечем. Отсюда и эти судорожные позывы -запугать тотальным контролем. Но и силовиков скоро кормить будет нечем, дело времени. Идут перемены и никуда не деться))

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • Нынешние правители понимают, что у них больше нет "пряников...

    Может пряников и нет, но палки то найдутся. Надо это иметь в виду.

  • 30 лет назад эти самые перемены, принесенные "переменялами" наивному населению разрушили страну, погрузили в нищету большую часть населения и "убили" несколько миллионов...Сейчас народ уже не такой наивный и ему не нужны такие перемены, когда наполняются карманы "переменяльщиков"

  • А чьи карманы наполняются сейчас, в эпоху стабильного отрицательного роста?

  • Вопрос конечно интересный, карманы набивают те, кто их и должен набивать при капитализме в РФ или США или Франции...А вот с нищетой большинства населения уже как то не так обстоят дела и граждане уже сильно переживают не за то, когда и чем выдадут з/пл за ноябрь прошлого года и хватит ли её на коробку окорочков, а за то, что не поедут в Тай и не купят новый Солярис

  • Вы для чего на этой Земле, чтобы выплатить кредит и сдохнуть?
    Сейчас больше переживают за то, чтоб их не выкинули из рентованной у банка квартиры, а начальник самодур, имеет над вами абсолютную власть, тренируя вас как Павлов собачку, полвека тому назад, такой проблемы у нас не было, так стали ли жить лучше?

    #народный миллиард

  • Сейчас народ ждет когда отдел занятости пособия по безработице перечислит и пособий на детей. А доходы переменял по сравнению с доходами нынешних бояр копейки сущие. Если не будет перемен, будет гражданская война, это уже проходили, но выводов не сделали, а жаль.

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • В ответ на: Если не будет перемен, будет гражданская война,
    Для этого нужно еще несколько обязательных факторов. Допустим раскол элит. При чем не просто маргинализация определенной части, а неприемлемые для них условия. Ну и сколько то сопоставимые силы, по разным сторонам раскола. А то ведь "гражданская война" с силами МБХ, даже при всей поддержке западных элит, больше похожа на хлестание ссаными тряпками кучки неадекватов, при полной поддержке общества..
    Запрос на перемены в обществе и правда высокий, но кто будет играть в эту игру, и каким составом... Точно не навальненско-МБХшная "оппозиция". А остальные имеют полный консенсус в том как надо с этой "оппозицией" поступать. Все разногласия только на уровне размеров кола, его толщины и шероховатости.

    Многие думают, что они думают.

  • Сейчас народ ждет, т.к дают и дадут, а вот переменяльщики не давали вообще ни чего и если считать, что захваченные предприятия, недра....переменяльщиками это копейки, то это к доктору, а не ко мне.
    Стесняюсь спросить - гражданская война кого с кем?

  • Если отбросить обозначенные тобой "силы" МБХ и прочих навальнистов, то запрос на перемены конечно есть, но и перемены нужны очень разные, кто то хочет социализма, кому то феодальный сценарий люб....Но в чем ты прав - это в том, что "тех" все желают видеть на колу

  • В обществе есть запрос на перемены-факт. А дальше, все кому не лень пытаются оседлать эту волну, со своим "виденьем" перемен. Тут встает вопрос ценностей и приоритетов, с которым у большинства консенсус. Ибо "социализм" в понятии его сторонников, это как шас, только с халявными квартирами и путевками. "Монархизм"- это как щас, только с титулами и дворянами(ессно для сторонников) "Либерализм"-это как щас, только без ментов и правил.
    В итоге, все сходятся в базисе "как щас", а все их примочки невозможны в рамках этого "как щас". В итоге консенсус "пока пусть будет так"

    Многие думают, что они думают.

  • В общем согласен

  • А сейчас предприятия и недра национализированы , вернулись в госсобственность и народ пользуется дешевым бензином и газом? Сделай попытку объяснить стояк цен при отрицательной стоимости сырья, а потом порассуждаем кто там с кем? ))

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • если ты думаешь, что так можно вести беседу, то ты ошибаешься. Задавать вопросы не отвечая на заданные тебе показатель ущербности :umnik:

  • Но ты то вполне здоров и политически грамотен, подай мне пример "как нужно ..." Или сказать что не придумал?)

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • В ответ на: Сделай попытку объяснить стояк цен при отрицательной стоимости сырья,
    О... завели шарманку. Уже 100500 раз объяснялось, но находятся индивидуумы. Мало того, что отрицательных цен на сырье небыло, были отрицательные цены на бумаги. Так еще и стоимость сырья в цене бензина меньше 10% ( уже цифра 4% называлась). И докучи стояк объясняется регулированием цен, на радость всем фапающим на СССР.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Сейчас народ ждет, т.к дают и дадут
    какая прелесть :facepalm: сколько там процентов населения подходит по определение "малообеспеченных" и "нуждающихся"
    20 лет стабильности отучило зарабатывать, а приучило только к местам у кормушки

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • Без проблем, но только за плату. Готов оплачивать ликбез?

  • Не мало, тут еще есть загвоздка в "белизне" доходов.

  • Правильно, что смотреть на эти бумаги, как продавали по 50 так и будем (только вот покупателей не видно). Да, а еще там демпфер есть , который работает как предохранитель на лебедке (без возможности переключения) только вверх. Нам классическая политэкономия не указ. Смешно и грустно одновременно, слушать все эти официальные обоснования ситуации. И охота конечно мелодию политической шарманки обновить, но новые попытки все больше расходятся с реальным положением дел.)) .

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

    Исправлено пользователем Not_an_exit (28.05.20 12:35)

Записей на странице:

Перейти в форум