Погода: 0 °C
25.10−1...3переменная облачность, без существенных осадков
26.103...7пасмурно, дождь
  • Ну на Белоруссию можно по-разному смотреть. :biggrin: Просто конкретно этот информационный шум и придуманная история - они не интересны. А так-то хорошая страна, мне нравится. :live: Мира им и добра.

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • Ну, мира и добра я им тоже желаю, но перспектив на это нет. Без вариантов РБ будут играть, и это не светит ничем хорошим для белорусов. :dnknow:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: :biggrin: он там и Путина опять старшим братом вроде назвал?
    Суть ни в этом, но разговор вышел интересным, многое помогает понять.

    #народный миллиард

  • Трясет батьку угроза потери власти, по настоящему. Выборы проиграл вчистую. Эпоха диктаторов и национальных лидеров подходит к концу. Единственная временная опора - прикормленные силовики. Остается только вспоминать, как могло бы быть. Думать нужно о мирной смене власти, повышении уровня жизни своих сограждан , а не о противостоянии с остальным миром.

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • Да ехайте вы уже в белорусскую деревню, с людьми поговорите, чем телевизоры всякие смотреть.

    В ответ на: Думать нужно о мирной смене власти, повышении уровня жизни своих сограждан , а не о противостоянии с остальным миром.
    А "остальной мир" думает о повышении уровня жизни своих сограждан? :миг:

    #народный миллиард

  • В ответ на: чем телевизоры всякие смотреть
    :biggrin: российский телевизор пока не до конца определился, как это показывать
    а так основные новости из Беларуси тут:
    https://t.me/tutby_official
    https://t.me/nexta_live
    https://t.me/belamova

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • А Вы конечно туда ездили и узнали всю правду, но никому ее не откроете? А о чем думает "остальной мир" я и предположить не могу, версии разные. :dnknow:

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • Я согласен с тем что Лукашенко подустал и оторвался от реалий, но что хотят протестующие, жить как в Америке, Швейцарии и Германии одновременно, и судя по всему, единственная преграда к этому, засевший в неприступном кабинете тиран? :улыб:

    #народный миллиард

  • В ответ на: Лукашенко подустал и оторвался от реалий,
    Да с чего он оторвался то??? Тогда и был оторван всегда. Просто нет у отдельного гос-ва сил и ресурсов сражаться с оранжевым интернационалом. А объединения лукашенковская политика не подразумевает.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Думать нужно о мирной смене власти, повышении уровня жизни своих сограждан , а не о противостоянии с остальным миром.
    сразу вспоминаются страны, в которых стало прекрасно без диктаторов - Ирак, Ливия, Украина :ха-ха!: в Сирии не успели до конца довести, но народ все равно зажил))

  • О подготовке «нефтяного эмбарго» в отношении России
    Показать скрытый текст
    То, что ещё недавно казалось пустой угрозой или беспочвенными слухами, теперь стремительно обретает черты близкой реальности. Угрожающей близкой. Причём сообщил об этом не какой-то пустозвон из числа русских недругов, а самый, что ни есть, проверенный, свой человек. Давний соратник Владимира Путина, замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, экс-президент и экс-премьер.

    Уж он-то совершенно точно не будет нагнетать…

    Дмитрий Медведев и не нагнетал. Ровным, спокойным голосом, без эмоций он сообщил про «очень серьезные последствия» для российской экономики и про её потери, которые «невозможно подсчитать». Случилось это на совещании по вопросам климатическим, но повод не суть важен.

    Важнее совсем не безоблачное будущее для России, тесно завязанной на экспорт энергоресурсов и прочего сырья. Дело в том, что с 2025 года Евросоюз планирует ввести так называемый углеродный налог: поставщики товаров на европейский рынок, которые в процессе их производства сжигают много ископаемого топлива, будут платить около 30 евро за каждую тонну углекислого газа, попавшего в атмосферу. Этот налоговый механизм, как ожидается, будет включен в новый европейский Закон о климате, который должен быть принят в 2021 году. Его цель – выполнить Парижское соглашение по климату и удержать рост глобальной средней температуры в пределах 1,5-2 °C.

    Результатом станет «значительное сокращение» поставок российских сырьевых товаров в Европу - это и нефть, и уголь, и металлы, перечислил предстоящие потери Дмитрий Медведев. Дело в том, что при их добыче и переработке российские предприятия выбрасывают в атмосферу значительные объёмы СО2. Так, по оценке KPMG, каждый баррель добытой в России нефти порождает вдвое больше углекислого газа, чем, например, сырьё из Саудовской Аравии.

    «По сути это такой скрытый протекционизм, правда, под очень благовидным предлогом, который будет мешать доступу наших товаров на рынок Европейского союза», – констатировал Дмитрий Медведев. Конкретные детали нового механизма пока не ясны, но по сути, это такое мягкое эмбарго для российских углеводородов и металлов, обеспечиваемое не политическими, а экономическими методами. Ибо часть нефти, газа и нефтепродуктов с высокой себестоимостью добычи будет отсечена от европейского рынка новым налогом.

    По данным ЦБ РФ, за 2019 год Россия получила 419 млрд долл. экспортных доходов, из которых 60% обеспечили всего три товара: сырая нефть (121,4 млрд долл.), нефтепродукты (66,9 млрд долл.) и природный газ (19 млрд долл.). «По оценкам Академии наук, финансовые потери отечественных экспортёров будут составлять миллиарды евро», – предупредил Дмитрий Медведев. И добавил, что «речь идёт об очень значительных выпадающих доходах» российского бюджета.

    Как начальник он дал поручение разработать меры внутреннего и внешнего реагирования, если налог будет введён. В том числе, «подумать о том, как поддержать наиболее уязвимые предприятия и отрасли, когда такие решения вступят в силу». Беда в том, что возможности российского бюджета в таком случае очень ограничены, ибо доходы от несырьевой экономики малы в сравнении с нефтяными. К тому же на экспорт российского оружия тоже может быть наложено эмбарго.

    В общем, сырьевая халява, похоже, заканчивается даже раньше, чем предполагали пессимисты. Тем более, что на рынке достаточно поставщиков, готовых заменить для #ЕС некошерную #нефть из России. А вы готовы к резкому оскудению потока нефтедолларов и сырьевой ренты? Придумали свой личный план действий на этот случай?
    источник
    Скрыть текст

    #народный миллиард

  • Я фигею. Источник anal_gin, давно зашкваренный манипулятор. не просто капиталист, а еще и профессиональный спекулянт деньгами. И это тиражирует персонаж позиционирующий себя как радикальный социалист. :dash:

    Многие думают, что они думают.

  • Бешеный август

    Что русскому – меры безопасности, то немцу – смерть. В Берлине шарахнули протесты против масочных и прочих карантинных мер. И уже переросли в беспорядки. Дошло до потасовки с полицией прямо на ступенях рейхстага. Не умеют штурмовать: 1:0 в пользу полицаев, которые самых рьяных поперчили из баллончиков.

    Показать скрытый текст
    Выступали не только против масок, но и против сетей 5G.
    Началось на бульваре Унтер-ден-Линден, по которому, бывало, гулял Штирлиц. По крайней мере анекдотический. Сейчас там находится российское посольство. Немецкие несогласные бросали бутылки и камни в полицию. С десяток человек задержали. Манифестант выкрикивали: «Путин! Путин!» Полиция потом официально разъяснила, что Россия ни при чем, агрессии в нашу сторону никто не выказывал. Заборы и окна целы.

    Бунт усмиряли три тысячи полицейских. Что характерно, свобода для бунтарей оказывается дороже здоровья: коронавирус в Германии снова поднимает голову. Темпы прироста заболеваемости примерно как в мае.
    Что людей так достало? И не только в Берлине. Акции прошли в Лондоне и Париже. По лозунгам понятно, что выступают не против тряпочек на лицах, уколов с вакциной и какой-то там радиочастоты – 5G. Совершенно справедливо опасаются, что это все – начало тотального контроля. Подозревают, что социальную дистанцию легко превратить в социальную изоляцию. А тотальный контроль в Германии уже видели, да.
    Скрыть текст

    Можно, конечно, пальцем у виска покрутить. На самом деле речь идет о выборе: безопасность или свобода. Или власти просто выгодно, чтобы нам так казалось?
    (с) Смотрящий

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • Ага. выключить 30-40% поставок в европу и 20% в китай. Пиши еще.

  • там само название источника говорящее. Я такой рафинированной чуши даже на конте, ну кроме него, не встречал.

  • Реакция на пост совершенно не правильная. Сейчас, когда 90% информации фейки надо реагировать
    по-другому.
    Первым делом надо попытаться понять это фейк или факт? Причем это относится абсолютно
    ко всем источникам, в том числе, и государственным и официальным.
    И только убедившись, что это факт, обсуждать саму информацию.
    Сейчас, в условиях поголовного фейкометства, ориентироваться на принадлежность источника к
    той, или иной направленности нельзя.

  • Это вообще не фейк, это троллинг обыкновенный, от известного тролля.. Посему сам пост меня мало интересует. А вот что интересно... любая политическая позиция, как система взглядов, формируется под воздействием собранной информации, и от этой информации зависит.
    Имеем картину маслом, радикально левые взгляды формируются под воздействием туповатого троллинга. :devil:

    Многие думают, что они думают.

  • Еще раз, (что такое "троллинг" я не понимаю), сообщение ложь или правда, факт.
    Конкретно, по этому сообщению, говорил такое Д.Медведев или нет? Первым делом надо
    выяснить это. Эта статья ложь, фейк, троллинг, или он это вправду говорил?
    И тебе, шибко умному надо было сказать именно это, причем убедительно и доказательно.
    А издеваться над людьми на ровном месте каждый может.

  • Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении(с) Так что издеваюсь не я, а автор статьи и "хомячки" требующие разбора сего опуса.
    Факты там достоверные, а выводы манипуляция. Да и цифры "подправлены"
    Да, налог вводить планируют. Да Медведев говорил.
    Но никакого эмбарго, это бред автора. Экологические барьеры против всех, а не только РФ. Протекционизм? С большой натяжкой. Расчеты-фуфло, ибо нет механизма, да и неизвестен ответ. Без этого пол-палец-потолок. Касается не только нефти и газа, но и ВООБЩЕ ВСЕХ товаров. Речь идет про карбоновый след, по всей цепочке производства. Т.е. нефтехимия потребная в производстве мерседеса тоже.
    Скорее это все попытка перетянуть к себе побольше торговой наценки. Ну так и остальные не дураки. По факту постригут лохов которые под внешним управлением.

    Многие думают, что они думают.

  • Докучи: Самое важное, у автора опуса и не важно. Речь идет об экологии. Совершенно честно, именно об экологии. Конкретно про парижское соглашение по климату. И тут надо понимать. 1) За "экологические" выпендрежи заплатят все потребители. Не страны, не компании, а потребители. 2) Соглашение, с нашей стороны, подписывал премьер-министр РФ. Да-да, тот самый Медведев, который щас рассказывает об ущербе российской экономике. 3) Конечно совершенно случайно появились желтые жилеты, с требованием отменить поднятие налога на дизель. Ну и конечно, российский маневр с налоговым возмещением за бензин тоже совершенно случаен, и вызван внезапным озарением российской власти, а так же неуёмной заботой о процветании граждан.
    В общем, тема старая, тема сложная, и уж точно не ради России затеянная.

    Многие думают, что они думают.

  • Балтийские тигры не будут покупать электричество в Белоруссии.
    Много прекрасных чудес мы видели, и белорусские креветки, и белорусский уголь, и словацкий газ... теперь ждем финскую электроэнергию. Дивный мир, п.5.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (07.09.20 15:26)

  • Американский газ, добытый на Сахалине, англицкое золото из Сибири вас не удивляет, это нормально, а белорусские креветки, не?

    #народный миллиард

  • ДУШАНБЕ (Рейтер) - Эмомали Рахмон переизбран в минувшее воскресенье президентом Таджикистана, набрал 90,92 процента голосов, сообщил глава Центральной комиссии по выборам и референдумам республики Бахтиёр Худоёрзода.
    Поправки, внесенные в конституцию четыре года назад, позволяют ему баллотироваться на президентский пост неограниченное число раз.

    #народный миллиард

  • :biggrin: стабильность :live:

    Результаты Эмомали Рахмона (ранее Рахмонова)
    на выборах президента Таджикистана

    1994 год. 58,7 %
    1999 год. 96,9 %
    2006 год. 79,3 %
    2013 год. 83,9 %
    2020 год. 90,92 %

    @politburo2

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • в семье президента Таджикистона родился будущий президент Таджикистона :agree:

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

Записей на странице:

Перейти в форум