Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • В ответ на: более чем в 160 млрд рублей"
    Да хоть 200. Главное это "НА ВСЕ". Т.е. и капиталовложения с прочими инвестициями. Вопрос в том, что у Маска все разделено по статьям, а у роскосмоса все в кучу.
    В ответ на: Аргумент насчет того, что у "Ангары - ВСЕ, а у СпейсХ - только разработка" снят?
    Да с чего он снят то? Маск говорит о разработке и затратах компании. При этом инвестиции как будто исчезли. Там изначально было около 12 ярдов не рублей. В чем они отражены??? :злорадство:
    В ответ на: Или вы полагаете, что НАСА сразу же все деньги перечислило спейсам?
    Но привлекать бабло под этот контракт Маск не стеснялся, сразу.
    В ответ на: А с чего бы они туда входили,
    Это Вам намек был, про некорректность использования определенного периода.
    [

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Да хоть 200. Главное это "НА ВСЕ". Т.е. и капиталовложения с прочими инвестициями
    Вы кругами ходите. Я вам задаю вопрос - про какое ВСЕ мы говорим в случае Ангары? Вы уходите от ответа, начинаете обсуждать другую тему, потом опять вытаскиваете этот аргумент.

Я не гордый, я еше раз задам вопрос - на какое конкретно ВСЕ? Какие капиталовложения в программе Ангара учтены? Может Центр Хруничева выстроили? Или омский Полет? Или может быть космодром восточный туда включен? Сколько вешать граммов? (с)
    У спейсХ хоть какая-то детализация присутствует, а тут ВСЕ и все тут.

В ответ на: При этом инвестиции как будто исчезли. Там изначально было около 12 ярдов не рублей
    Очень хочу поподробнее услышать вот об этих "ИЗНАЧАЛЬНЫХ" 12 млрд. долларов. Так то вся СпейсХ в 2012 году оценивалась около 1 млрд. Фальконы полетели уже в 2010.
    В ответ на: Но привлекать бабло под этот контракт Маск не стеснялся, сразу.
    Сколько, когда? Все что после 2010 - мимо. См. ниже.
    В ответ на: Это Вам намек был, про некорректность использования определенного периода.
    Некорректный намек. В 2010 году после запуска Фалькон 9 с Драгоном у СпейсХ была выполнена программа, включающая: 1. Разработку и создание Фалькон1, Фалькон9, Драгон. 2. Оборудование двух стартовых комплексов. 3. Создание необходимых производстенных мощностей. 4. Пуски обоих разработанных ракет. Со слов, да... Но пуски то точно были. :улыб:

Т.е. даже больше, чем ВСЕ для Ангары, поскольку последняя не включает (пока) новый разгонный блок и корабль.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: про какое ВСЕ мы говорим в случае Ангары?
    Про вообще все деньги затраченные государством. Просто все. Если Маск просто арендует у гос-ва, и в затраты записывает цену аренды, то Роскосмос, начиная с МОМ сам "владелец", и несет полные расходы. :dnknow:
    Разница: Модернизация завода в Омске 7+10 ярдов наших= "Ангара". Модернизация центра Кенеди 2ярда нерублей=НАСА+Пентагон, внезапно освобождается пусковая площадка которую Маск берет в аренду за 1 млн. :dnknow:
    В ответ на: У спейсХ хоть какая-то детализация присутствует, а тут ВСЕ и все тут.
    Да и у спейсХ детализация обрывочна. Так это вы(не лично) же начали сравнивать. Как? Что с чем???
    В ответ на: Так то вся СпейсХ в 2012 году оценивалась около 1 млрд.
    Вообще, ярд с копейками это дали Google Fidelity Ventures[en] Draper Fisher Jurvetson,и.т.д. Вроде как их совокупная доля 10% Ну это около 12 ярдов итого.
    В ответ на: Все что после 2010 - мимо
    С какого перепугу??? Коптев озвучил цифру в 2018г. :eek: Что с чем сравниваете?

• тут вран прав. У макса цель в общем одна, поэтому всякие недоговорки, выпячивание достижений и ретуширование провалов. По факту затраты на фалькон, это спейс+наса как минимум. И опять же факт, что этот драгон примерно тесла-дорого, красиво, престижно-но опасно, не функционально, с морем дебильных решений в угоду маркетингу. И даже в маркетинге, несмотря на гениальность в этом деле макса, американцы допустили фэйл. Детали роскосмоса. Т.е. сами они до сих пор в космос не могут. Просто факты.

• В ответ на: Т.е. сами они до сих пор в космос не могут
    смешно)))
    кстати Маск где-то хвалился, что будет использовать только собственноручно изготовленные компоненты - они вроде не страдают импортозамещением.
    ну и детали были заказаны в России для стыковки с российским сегментом станции.

• они уже даже в демократию не могут, президента выбрать себе не могут, а мы тут про космос. Тут кстати есть один волнительный момент, ЯО. У человека с каким айкю оно окажется после революции гидности.

• В ответ на: они уже даже в демократию не могут, президента выбрать себе не могут, а мы тут про космос.
    бедняги)))
    В ответ на: Тут кстати есть один волнительный момент, ЯО. У человека с каким айкю оно окажется после революции гидности.
    где-то опять революция?

• В ответ на: они вроде не страдают импортозамещением.
    Ну, СпейсХ и есть импортозамещение.

• В ответ на: Про вообще все деньги затраченные государством. Просто все
    Ну так сначала давайте разбираться в показаниях между Коптевым и Печенкиным. Когда сумма за шесть лет вдруг падает на 30 % - это жжж явно говорит от том, что как-то странно считается ВСЕ. А может там еще 150 или 300 ярдов не посчитано? (Это конечно же гипербола :улыб:).

И да, вы таки уникально сруливаете со своих вбросов. Поэтому повторяю ваши слова и мой вопрос к ним.
    В ответ на: При этом инвестиции как будто исчезли. Там изначально было около 12 ярдов не рублей
    Где и когда ИЗНАЧАЛЬНО в Спейс Х было 12 ярдов зелени? Ответ на самом деле очень важен для дальнейшей дискуссии. Для понимания того, о чем говорим.

• Поповкиным, конечно. В печенках уже эта дискуссия видимо. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум