Погода: −2 °C
19.10−2...0пасмурно, снег
20.10−4...−2переменная облачность, снег
  • В чем смысл ваших уточнений?

  • На мой взгляд нарушения санкций может не быть, все законно. А следовательно любое препятствование законной деятельности, незаконно само по себе.

    Многие думают, что они думают.

  • а что, Иран никого не интересует? :а\?:

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • В ответ на: а что, Иран
    А что там? Всё по классическому сценарию: изоляция/скрепы/коррупция/нищета. В результате то, что и всегда и везде. Информации оч. мало. Из имеющейся можно сделать вывод, что уроки Сирии/Египта/Ливии/Ирака даром не прошли. "Власти" заняли относительно гибкую позицию. Массового подавления огнем и мечом вроде нет. Армия колеблется, полиция колеблется, требования сугубо экономические (пока). Экономическая ситуация в Иране оч. плохая.
    Ну сейчас вам вероятно дополнят "злые пиндосцы цветной майдан забодяжили, скачут, саакашвили бегает по площадям Тегерана и т.п.".

  • ну так на фоне остальных обсуждений из пустого в порожнее :biggrin: почему б не поговорить о том что реально происходит в стране немаленькой и интересной с точки зрения геополитики?

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • В ответ на: обсуждений из пустого в порожнее
    Так это задача для недопущения "цветной революции" как в Иране. Лучше обсуждать "хитрые планы/сирию/Украина вмерла/пиндосцы нас хотят захватить и китайцы".
    А в Иране всё очень просто. Люди хотят есть и сносно существовать (даже не айфон 25-й), иметь работу. Там кстати, есть даже лозунги про "долой коррупцию и на выход с Сирии". Знакомо.
    Давеча нам рисовали Иран как духовито скрепную страну с исключительно бедными правителями альтруистами аскетами, передвигавшихся в автобусах на работу, счастливыми иранцами, которые в едином порыве и т.д....И вдруг, нежданно и негаданно что то пошло не то и не туда.

  • В ответ на: уроки Сирии/Египта/Ливии/Ирака
    Меня умиляют наши оппозиционерствующие. Если хоть чуть разобраться, то единственный урок который можно вынести из совершенно разных историй всех этих стран, так это то, что протестующих нужно мочить быстро и максимально кроваво. А всякие попытки миндальничать с ними приводят к тяжелым последствиям. Еще один важный урок, что развитые страны не партнеры а враги, и вести себя с ними нужно соответствующим образом.
    Но вы то какие то иные выводы хотите сделать.:хехе:
    В ответ на: изоляция/скрепы/коррупция/нищета.
    Т.е. Вы прямо признаете что первично внешнее воздействие. :umnik: Что интересно,ВВП (ППС) на душу населения 19256, это больше чем в Индии 6694, в Китае-15535 и даже Болгарии 19199. Где же народные восстания? Про нищету вообще комично средняя з/п в Иране 300 баксов, а цены ниже чем в Турции, что приводит Иран в списке стран по доходам(ППС) на 68е место из 187.
    Так где же массовые протесты в 119 странах???
    Или может дело не в /скрепы/коррупция/нищета.???

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: что протестующих нужно мочить быстро и максимально кроваво.
    точняк, янукович пресанул студентов, а мог бы еще править.....
    В ответ на: Про нищету вообще комично средняя з/п в Иране 300 баксов, а цены ниже чем в Турции,
    прям оборжаться))) цены в турции немного выше а средняя зп раза в 3 выше.

  • что то редеют ряды друзей миссии)))))

  • "Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в интервью телеканалу Al Mayadeen заявил, что протестные акции, которые в настоящее время проходят в стране, организовываются извне и проходят в рамках «опосредованной войны», которую ведут с Тегераном некоторые страны мира."
    Под "некоторыми" странами Шамхани понимает США, Великобританию, Саудовскую Аравию...Основная причина бунта - невыносимые социальные условия в стране на фоне бессмысленных военных упражнений режима за рубежом. То есть, конечно, для аятолл войны в Ираке, Сирии, Йемене смысл имеют, но объяснить его населению они либо не в состоянии, либо считают это выше собственного достоинства. ..В Иране мы видим именно злобу и ненависть. "Смерть!" несется со всех улиц и площадей. Люди не хотят жить так как живут. И никакими американцами тут и близко не пахнет - здесь все вопросы к иранским властям и только." читать полностью

  • никого не напоминает?

  • В ответ на: точняк, янукович пресанул студентов, а мог бы еще править.....
    Нет сударь. Янукович как раз собздел отдать приказ на разгон, по-этому беркут танцевал на майдане. И именно по-этому Янукович получил сказки про студентов и снайперов. А вот Лукашенко жестко разогнал протесты, и все спокойно.
    В ответ на: прям оборжаться))) цены в турции немного выше а средняя зп раза в 3 выше.
    И? Таких стран 2\3 в составе ООН. Где протесты? Я вот вижу, конечно совершенно случайно, протесты начинаются там, где их поддерживает США. Видимо демократизированная Ливия или Ирак стали просто раем на земле и население богато несказанно :ха-ха!: В Ираке доходы население в ниже, ВВП ниже, цены выше. Где протесты???

    Многие думают, что они думают.

  • Особенно пикантно слушать про Иран от поборников "свободы и демократии". Иранские протестующие требуют шаха. :ха-ха!:
    Мохаммед Реза Пехлеви- последний шах Ирана (проживающий в США)
    В 1973 году в Иране был установлен авторитарный однопартийный режим, всем гражданам было велено принадлежать к правящей партии, а все прочие общественные объединения были запрещены; была учреждена также тайная полиция.(с)

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (03.01.18 10:57)

  • ага, нищее население, страна в изоляции, авторитарный режим, а виноваты опять пиндосы :ха-ха!:

  • Северная Корея отправится на олимпиаду 2018.

    Видимо США проиграла Китаю в Ю-В Азии.

  • судя по тому что кндр на переговоры поехали то наоборот, китайцы сдали пупсика

  • ЮК отказалась устанавливать американские ракеты, после фин. давления Китая.
    А уж нормализация между ЮК и СК США совсем не в масть, чем там потом оправдывать военные базы.
    США давай до свидания, все таки.

  • Действительно, ЮК и КНДР договорились о совместном выходе своих олимпийских делегаций на открытии и закрытии... ЮК пообещало поговорить с сшастами о снятии санкций с КНДР...
    Думаю, КНДР, получив ядерный чемоданчик, теперь разговаривает с позиции силы.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Врядли. Скорее всего в ЮК здравый смысл постепенно берет верх по мере прогрессирования маразма в штатах..

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • а в кндр не маразм значит :biggrin: ?
    и как вот всегда такие влиятельные на всех сша тут вдруг уже ни на что не влияют :umnik: и резко боятся ядреного кимченынушки?
    Показать скрытый текст
    да сковырнут клоуна этого и объединение счастливых юк и ск набюдём :злорадство: когда-нибудь
    Скрыть текст

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • В ответ на: Врядли. Скорее всего в ЮК здравый смысл постепенно берет верх по мере прогрессирования маразма в штатах..
    Больше похоже на то, что ЮК попросили наши - восстановить дух Олимпиады, который серьезно протух уже после неоднократных демаршей сшастов...:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • ...а не то Онищенко найдёт пестициды в корейских стиралках...

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Нет ни величия, ни богатства. Потому что это все неподконтрольно народу. Было заработано американское бабло за нефть и металлы. Потом американское бабло было вывезено обратно в США олигархами. А теперь США планирует отжимать это бабло назад у тех, кто не сможет доказать некриминального его происхождения. Когда круг замкнется, то: ресурсы России получены американцами, олигархи останутся нищими, в России денег за ресурсы нет. И все это провернули с помощью нарезанной бумаги. нет ничего противней и неестественней, чем менять природные ресурсы на бумагу... Лучше бы сразу баксы в золото переводили и вывозили его из США.

  • Есть в этом своя сермяжная правда. Но ваше сообщение никак не связано с моим постом, соответсвенно первое предолжение неверно.

    Величие России не только в объеме вывезенных ресурсов, но и в былой славе, успехах и достижениях. Не только в них, но в шансах на будущее и самых значительных, по сравнению с любой иной страной. Да даже в том объеме вывезенных ресурсов, за которые вы так опечалились, особенно в свете обнищания наших олиг..ов, ибо сами сетуете - много!

    И основа этого величия и богатства - в людях! В первую очередь. В тех, выстроенных тысячелетиями отношениях, что позволяют уживаться в одной стране более чем 200 национальностям, обеспечивая их разноукладность и самобытность.
    Во-вторых, в территории. И богатство - тоже. Да, у ларчика уже показалось дондышко и уже начали распаковывать богатства Крайнего Севера, но его все равно ещё много. В территории нетолько природные богатства, но и основа силы того Духа, что есть в россиянах.

    и до тех пор, пока Россию не поделили на отдельные мелкопоместные "королевства" .. никто и ничего с ней сделать не сможет. Подавится. Это важно понимать и не вестись на мечталки пятиколонников за "отделение" чего-либо от России. Наша беда - внутри нас самих.

    А "олигархи"? Да фиг с ними. Пусть теперь выкручиваются как знают. Их предупреждали.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Сработала ложная тревога о приближении ракеты на Гавайях...
    Мужик нажал не ту кнопку при тестировании системы оповещения и 38 минут все Гавайи сходили с ума и прощались со своими родственниками...
    http://social.ren.tv/blog/43350814223/Donald-Tramp-poobeschal-reshit-problemu-lozhnoy-raketnoy-trevogi?utm_source=mirtesen&utm_campaign=social
    Наверное кому-то нужна была эта "ошибка", иначе как объяснить, что тревогу отменили только через 38 минут.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • http://polytika.ru/info/27894.html вот ещё очень интересный наборчик от Statfor и аналитиков. Сюда прямо просится.. сколько лет уже твержу что всё зло в мире и особенно на континенте от англичан, нет не верют .. да, соединить в едином образовании Россию и Германию и усё, "песенка спета".

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • ВАШИНГТОН, 16 января. /ТАСС/. Казахстан является другом Соединенных Штатов и высоко ценит политическую поддержку, оказываемую Астане Вашингтоном. Об этом заявил во вторник на переговорах с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев.
    "Я первый [прибывший на переговоры с Трампом в Вашингтон] президент нашего региона. Само то, что я здесь нахожусь, - большая честь. И я их [других центральноазиатских лидеров] представляю сегодня. И для Казахстана всегда была важна политическая поддержка нашей независимости и целостности территории", - сказал Назарбаев.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4878446
    Вот такие они друзья России...
    Чувствуется как Назарбаев до сих пор боится за свою территорию - знает кошка, чье мясо сожрала... :dry:
    Еще только остается базу сшастам на своей территории разрешить, ну для охраны своей территории...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Вот что происходит когда можно чужие активы арестовать.

    Казахстан закупил у США продукцию и услуги на 2,5 миллиарда долларов
    реальный рэкет.

  • И для Казахстана всегда была важна политическая поддержка нашей независимости и целостности территории...

    Так все бывшые республики боятся, что придет Россия и сново объеденит всех. А пиндосы спят и видят пылающую в огне междуусобиц Россию. Мало того, всячески сптсобствуют кровопролитию.
    А чтоже Россия? Хапуги да толстосумы продолжают грабить её, а власть делает вид что не видит. Вот так и живем.

  • В ответ на: И для Казахстана всегда была важна политическая поддержка нашей независимости и целостности территории...
    Ага а еще желание вернуть 22 миллиардов.

Записей на странице:

Перейти в форум