Погода: 16 °C
06.0719...21пасмурно, дождь
07.0722...24пасмурно, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)

  • В ответ на: Незнаю что Вы подразумиваете под прибылью?
    ...
    Это зарубежная оценка экономики Украины.
    а кем определено понятие прибыли государства ?

  • 1) Я говорил о государстве, а экономика, и промышленность в частности, могут существовать и без государства. Государство это вопрос власти и взаимоотношений в обществе.
    2) Рост ВВП. Я бы с большой осторожностью относился к украинским данным, именно потому что государство разрушено, и кто попало пишет что попало. Допустим данные по численности населения это2013г. минус крым. По оф. Укроданным беженц))ев нет, ни одного. С ВВП так же. Туда уже и займы включили, ивообще дофига интересного.
    3)ВВП в денежном выражении имеет специфику. Допустим услуги ЖКХ составляют 2.7% от всего ВВП. Поднимаем цену ЖКХ в два раза, и имеем рост ВВП 2.7%. На сколько подняли укры стоимось ЖКХ???
    Т. Е. Рост ВВП легко получается за счет роста цен. При этом реальное производство товаров и услуг может падать.
    4) А еще есть фактор международной кооперации. И тут показателем будет сальдо торгового баланса. А оно у Украины отрицательное. Т. Е чтобы экономика работала нужно постоянно вливать в нее деньги. Вот вам и "доходы экономики" (тм) Украинская экономика планово убыточная на 3-6 ярдов нерублей ежегодно. :sorry2:

    Многие думают, что они думают.

  • Государства нет, а капитализм вна Украине все еще неправильный, чего вас опять то не устраивает?

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Я думаю его не устраивает, то что вы считаете государством то, что по большей части просто линии на карте.
    Я вам подскажу, даже не вдаваясь в те сложные сущности, которые вран в своей наивности пытается донести, до мягко говоря, не далеких людей.
    Государство, на вашем обывательском уровне, это та структура, которая имеет монополию(гугли значение) на насилие и может собирать налоги(дань, оброк).
    Руина потеряла эти 2 необходимых, но не достаточных базиса.

  • Доходная часть будет Украины немногим больше 1,5 трлн гривен.
    Расходная - почти 1,7 трлн гривен.
    Дефицит - 134 млрд гривен.
    При этом госдолг Украины за половину 2019 года увеличился в долларовом эквиваленте на 2,5%, или на 1,96 млрд долларов. Общий размер госдолга на 30 июня 2019 года составил 2,1 трлн гривен или 80,35 млрд долларов.
    Успехи успешные.

  • В ответ на: капитализм вна Украине все еще неправильный
    Там не капитализм и близко. Капитализм это как минимум экономическая система, а вна нет никакой устойчивой системы. То что борцы с капитализмом настолько тупы что не могут идентифицировать то с чем борются, вызывает гомерический хохот.

    Многие думают, что они думают.

  •  кем определено понятие прибыли государства ?

    Международными экспертами.

  • . Я бы с большой осторожностью относился к украинским данным

    Я привел данные европейских экспертов.

  • Исходные данные получаются от внутренней системы. Европейские эксперты только оперируют ими. Если данные не верны, то и вся аналитика так же. Ни одной европейской (американской, китайской, парагвайской...) структуры получающей первичные данные на Украине НЕТ!

    Многие думают, что они думают.

  • Успехи успешные.

    Читайте мой текст. Я не утверждал, что Украина передовая держава. Повторюсь, на Украине много проблем, но с помощью Европы и Америки они поправят свою экономику.

  • Исходные данные...

    Ваша мысль спорная. Мне сложно в это поверить. Украина все же европейское государство, многие активы являются собственностью других стран, включая и Россию.

  • В ответ на: кем определено понятие прибыли государства ?

    Международными экспертами.
    т.е. никем ...

  • В ответ на: многие активы являются собственностью других стран
    Начхать. Налоговую декларацию куда подают? В украинскую налоговую. Вот она и является одним из источников первичных данных. А там рисуют чо хотят, вернее за что заплатили или что заставили. И привет.
    Потом данные РФ, США и ЕС не совпадают с Украинскими, и выходят ряды грозных отчетов "высокий уровень коррупции вна Украине"
    А украинские данные не "бьются" даже между собой, не говоря о международной учетной системе, ибо рисуют их под сиюминутные медийно-политические интересы. При чем все кому не лень.
    ЗЫ: Не задуряя голову сложными для Вас экономическими вопросами, посмотрите отчеты оф. органов Украины по демографии. Ну и сравните с данными РФ, и даже в ЕС лезть не надо чтобы понять бредовость украинских данных.

    Многие думают, что они думают.

  • Читайте мой текст.
    Я не утверждал, что вы утверждали.
    Я лишь попытался дать пищу для вашего ума из нескольких ключевых цифр.
    Похоже, зря это я...

  • В ответ на: кем определено понятие прибыли государства ?

    Международными экспертами.
    т.е. никем ...
    Я с такой логикой не могу согласится.

  • В ответ на:
    В ответ на: кем определено понятие прибыли государства ?

    Международными экспертами.
    т.е. никем ...
    Я с такой логикой не могу согласится.
    а не затруднит дать определение международного эксперта (а то вдруг это какая-нить тетя Маня) ?

  • В ответ на: данные европейских экспертов.
    я уже интересовался про международных экспертов ...
    если не затруднит, поясните уж и про ойропейских ...

  • В ответ на: Создать гос-во это вовсе не значит прийти и заставить жить как нам нравится. Гос система может быть любой. Вопрос в том чтобы она была и выполняла свои функции. Альтернатива-исчезновение общества, в некоторых случаях физическое.
    Общество НЕ равно государство.
    Когда невыполнение государством своих функций перестанет устраивать общество, то гос. система будет разрушена обществом и заменена на другую. Общество пройдет через трудный период, но как правило выживет. Это может быть больное общество, пост-травматическое общество, разобщенное общество - но оно будет.

  • Международный эксперт, как я пониммю -- это человек, специалист в соответствующей области знаний который может работать на территории любой страны, если не нарушает законов данного государства.

  • Тогда по этому определению очень большая группа "международных экспертов" не может таковыми считаться в отношении нашей страны.

  • В ответ на: Тогда по этому определению очень большая группа "международных экспертов" не может таковыми считаться в отношении нашей страны.
    Возможно, если у Вас есть конкретные примеры.

  • Конкретные примеры заявлений "экспертов" что Крым - это украинская территория? Мне кажется этого добра в интернете навалом. :злорадство:

  • В ответ на: Международный эксперт, как я пониммю
    прекрасно ...
    а с Вашим пониманием все согласны ?

  • Крым - это украинская территория...

    Эксперты это люди, специалисты, иногда зависимые. Если Вы на самом дели гдето читали заключение именно экспертов, то это как раз тот случай. Хатя экспертиза с данном вопросе не требуется. В данном случае действует международное право.

  • а с Вашим пониманием все согласны ?

    Незнаю. А что у Вас есть возражения?

Записей на странице:

Перейти в форум