Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Эмоциональный сумбур.
    В ответ на: Наши - все те, кто отправился в Сирию как официально по просьбе Асада - в лице МО РФ, наших ВКС, так и за деньги в виде наемников ЧВК "Вагнер"
    Могу согласится. Если гос-во посылает, то это однозначно "наши", даже если за деньги.
    А вот что делать с теми, кого гос-во не посылало, и не просило, а они сами поехали, за длинным баксом? Бомбить Вашингтон?
    В ответ на: Я бы ещё и "диванных бойцов - предателей", подпевающих нашим врагам тоже отправил туда-же без сожаления.
    Вот поэтому ваших единомышленников нужно держать подальше от реальной власти, и денег. Где-то на дне в глубинке. Ибо Сталин в истории уже был.
    В ответ на: "раз не военные, то и пофиг" .. никакой россиянин не сможет считать руководство страны - "своим"
    Раз самодеятельность (свободные люди) то пофигу. Ибо есть еще 145 млн., за которые власть так же отвечает.
    В ответ на: от тех, кто поехал помогать Асаду "самовольно"
    А откуда Вы взяли про Асада? Таких данных нет.
    В ответ на: чтобы оно защищало КАЖДОГО россиянина, где бы он ни находился
    До какой степени? 3-ю мировую сразу начинать, или немного погодя? Интересы оставшихся 145млн не в счет?
    В ответ на: В смысле или прямо заявить что да, погибли наши
    А если они не наши?
    В ответ на: Нужна взвешенная, честная оценка произошедшего.
    Шикарно! Это после всей ахинеи основанной на фейках? Захарова ровно это и сказала, нужно разобраться, а потом принимать решение. Но Вы тут же завопили об отсутствии позиции у власти :eek:

Многие думают, что они думают.

• Вот последняя, видимо после разбора инфа.
    За прошлую неделю в Сирии были убиты или ранены около 300 человек. Речь идет о гражданах, работающих на российскую частную военную компанию. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.
    Но здесь тоже не понятно, а остальные: посланные, добровольно ушедшие граждане.

• В ответ на: Эмоциональный сумбур.
    Эмоционально? Конечно, я так живу. Сумбур? Для Вас - да, ибо не входит в систему ваших понятий.. переживу.:миг:
    В ответ на: В ответ на: Наши - все те, кто отправился в Сирию как официально по просьбе Асада - в лице МО РФ, наших ВКС, так и за деньги в виде наемников ЧВК "Вагнер"

Могу согласится. Если гос-во посылает, то это однозначно "наши", даже если за деньги.
    А вот что делать с теми, кого гос-во не посылало, и не просило, а они сами поехали, за длинным баксом? Бомбить Вашингтон?
    Я где-то призывал "бомбить Вашингтон"? Не приписывайте мне свои бредни и фантазии в очередной раз. Скучно и не интересно уже ни разу.

Те, кого оно не посылало, ИМХО, точно такие же россияне подпадающие под юрисдикцию заботы государства о своих гражданах. Да, вот такие мы - "дикие и вольные", попросил Асад, государство взялось помогать, ну и мы туда же и поперли .. сами. Далеко не всем нужны "бымажки" чтобы делать нечто полезное по мнению государства.
    В ответ на: В ответ на: Я бы ещё и "диванных бойцов - предателей", подпевающих нашим врагам тоже отправил туда-же без сожаления.

Вот поэтому ваших единомышленников нужно держать подальше от реальной власти, и денег. Где-то на дне в глубинке. Ибо Сталин в истории уже был.
    Так и не рвусь. Тут, внизу и в сибирях тоже, за вами тоже кому-то следить надоть.. не только в "америках". Каждый, дикий и вольный сам себе и режиссер и исполнитель в одном флаконе.:улыб:
    В ответ на: В ответ на: "раз не военные, то и пофиг" .. никакой россиянин не сможет считать руководство страны - "своим"

Раз самодеятельность (свободные люди) то пофигу. Ибо есть еще 145 млн., за которые власть так же отвечает.
    Неверно.
    Это ОДНИ И ТЕ ЖЕ люди и как те кто поехал наемником или самовольно помогать и оставшиеся 145млн. Нас не стоит "делить" .. россияне и так разделены кто во что горазд, следствием чего и является этот инциндент. Собираться пора под одним флагом. Давно уже пора..
    В ответ на: В ответ на: от тех, кто поехал помогать Асаду "самовольно"

А откуда Вы взяли про Асада? Таких данных нет.
    Из обсуждения тут. Заводик, про между протчим, дает 35% всех газовых доходов Сирии. Вернуть его под юрисдикцию Асада - есть благое дело с т.ч. задач той помощи, ради которой он и обращался. Обсуждали уже, Вы видимо прошляпили.
    В ответ на: В ответ на: чтобы оно защищало КАЖДОГО россиянина, где бы он ни находился

До какой степени? 3-ю мировую сразу начинать, или немного погодя? Интересы оставшихся 145млн не в счет?
    Ровно до той, когда каждый россиянин будет знать что за его спиной стоит вся мощь государства в т.ч. и в виде финансов и в виде ресурсного ларчика и в виде ЯО в т.ч. И это опять же - ГЛАВНАЯ задача соблюдения интересов ВСЕХ россиян, т.е. и 145млн. тоже.

Противопоставление - есть манипуляция и ничего больше. Ваши уже совсем не интересны, скучно.

Замечу ещё: неверие в то, что государство станет защищать интересы россиянина - это ЕЩЁ ОДИН кирпичик к вопросу "почему доходы вывозят из страны" .. ответ прост: потому что НЕ ВЕРЯТ. Ни один россиянин толком в это НЕ ВЕРИТ, как и Вы сам тоже. Это и есть главная проблема "народ vs государство". Тот самый народ, который горячо любит Родину, но имеет проблемы с государством. Вот пока руководство не дает качественную оценку, не назначает расследование, а тупо "мычит в тряпочку" .. никто не будет верить этому "государству".
    В ответ на: В ответ на: В смысле или прямо заявить что да, погибли наши

А если они не наши?
    "Наши" в данном конкретном случае, не обязательно россияне даже. Союзники, выполняющие свой долг - такие же наши и их гибель ничуть не упрощает ситуацию. Это как раз удар не столько по имиджу внутри страны, сколько демонстрация КАК "Россия своих не бросает" как раз тем, кто может и задумывается "а не податься ли в союзники" .. наглядно, чё.
    В ответ на: В ответ на: Нужна взвешенная, честная оценка произошедшего.

Шикарно! Это после всей ахинеи основанной на фейках? Захарова ровно это и сказала, нужно разобраться, а потом принимать решение. Но Вы тут же завопили об отсутствии позиции у власти :eek:
    С каких пор у нас "захаровы" принимают решения? Хоть какая-то "комиссия" - создана? .. не, может чё пропустил конечно..

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Нас не стоит "делить" ..
    Вы сами, постом выше, лихо отделили тех кто воюет против Асада. Получается делить можно, но только так, как Вам нравится.
    В ответ на: Из обсуждения тут.
    Это конечно жесть...
    Ну тогда предлагаю разобраться сначала, и сделать совместные выводы. Только давайте уберем совсем маргинальные, украинские и украинствующие источники. Про 600 конных водолазов уже не интересно. И, да, я без ссылок буду, но при сомнении требуйте ссылку.
    А что нам известно об уничтоженном отряде?
    Сам американский удар. Наносился по отряду закрепившемуся в песках, не имевшему укреп-района, не имевшему ПВО. Удар откровенно... даже не показательный, а показушный. Накрыли РЗСО, предаторы, аппачи, ф16, и даже б52 подняли. В таких условиях не помогает ни выучка, ни слаженность, ни звания.
    Я утверждаю, что состав погибших полностью отражает состав отряда. Согласны?

Многие думают, что они думают.

• Да, мне нравится делить россиян на своих: тех кто строит, помогает и улучшает жизнь народов России и её положение вовне и "предателей", тех - кому завидно "ах как там круто", но кто пальцем о палец зачастую не ударяет чтобы хоть что-то улучшить тут, у себя, тех кто умиляется "западной мячте" дурить всех вокруг себя и стремиться жить за чужой счет, тех, кто языком и/или делом "воюет" против России, будучи вскормленным, выращенным и обученным тут, силами и за счет россиян.

Предательство начинается с незаметной мелочи - разрешения себе завидовать врагам. Но, Вы можете считать тех, кто срет вам на голову тоже "своими", если Вам так больше нравится.

По остальному ещё раз: мне все равно сколько погибло и водолазов или кого ещё. Они шли делать полезное дело, их по сути - предали. Я пока что мыслю себе этот инциндент только так. Будет расследование, если будет; будут результаты - тогда и обсудим, если к тому времени будет что обсуждать.
    А пока что .. шарик я таки выну.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Записей на странице:

Перейти в форум