Погода: −21 °C
21.11−22...−18переменная облачность, небольшой снег
22.11−17...−13пасмурно, небольшой снег
  • Почему - труп-то?
    Ничего фатального не было.

    Другое дело - методы Навального несколько устарели.
    Но в провинции ещё способны произвести впечатление.

    Но структурирующей работы пока нет.
    Хотя, как выяснятся - обществом замечен.

  • Да сфига ли труп!? Его "звездный час" пробил. Явку в 19% никто вспоминать не будет, а вот 19% у Бойко это останется. И второе место из ... сколько там? Пятнадцать?
    Так что Бойко вполне успешно выступил.

    Многие думают, что они думают.

  • Да никто никому не труп, всё возятся зайчики в нашей песочнице.
    А вот анархия давно сдохла, сколько бы её труп ни пытались гальванизировать разные шаманы под свои унылые песни. ))

  • В Новосибирске готовятся внести изменения в Устав города, которые приведут к увеличению количества одномандатных округов на выборах депутатов Совета депутатов города Новосибирска (в простонародье "горсовета") за счет десяти депутатских мандатов, избранных в текущем созыве по пропорциональной системе.

    Политтехнология называется Джерримендеринг (англ. Gerrymandering) (подробнее читайте в Yandex/Google/Wikipedia).

    В ответ на: Джерримендеринг — произвольная демаркация избирательных округов с целью искусственного изменения соотношения политических сил в них и, как следствие, в целом на территории проведения выборов. Джерримендеринг нарушает равенство избирательных прав граждан.
    15 октября (вторник) в 11 часов назначены публичные слушания в мэрии города Новосибирска. Но институт публичных слушаний, а тем более по политическим вопросам, носит чисто декоративный характер, для выполнения требований законодательства. Сами решения принимаются не в одном из залов мэрии, а в высоких кабинетах, и не рядовыми избирателями.

    P.S

    Чем это грозит рядовым избирателям?

    1.Представительства в Совете депутатов города Новосибирска лишатся / не приобретут избиратели, которые не голосуют / не готовы голосовать за ЕР и КПРФ.
    Избирателей ЕР и КПРФ на основных местных выборах всего лишь до 18-19% от списочного состава избирателей города. Остальные избиратели точно окажутся не у дел, при этом возможные один-два-три-четыре выигранных округа представителями не-ЕР и не-КПРФ в силу случайного стечения обстоятельства или реализации договорняка являются возможными исключениями из общего правила.

    2. Сфабрикованное большинство. ЕР, которая с горем-пополам получает 1/3 по партийным спискам в условиях низкой явки, на протяжении последних трех избирательных циклов контролирует от 2/3 до 3/4 одномандатных округов. Такое происходит, как по причине особенностей избирательной системы, так и в силу реализации сценариев так называемых "договорняков" с КПРФ.

  • Что предлагаете? :спок:

  • Из текста следует предложение - персональное участие в публичных слушаниях при наличии возможностей (рабочий день) и желания (идти без интереса не лучшая идея).

    Участвовать нужно избирателям политических партий, которые не входят в "Большую двойку" местной политики (ЕР и КПРФ). Речь не только о непарламентских партиях, но и о вполне себе парламентских партиях таких, как ЛДПР и СР.

    Но я бы и на месте избирателей КПРФ принял бы участие, ведь 10 из 50 мест, избираемых по пропорциональной системе в горсовете, никакой угрозы для особого статуса КПРФ в де-факто двухпартийной политике Новосибирска не представляет, но наличие агитации иных партий на выборах, привлекает дополнительный электорат, часть которого на одномандатных округах добавляется к мобилизованным сеткам КПРФ, увеличивая шансы победы над выдвиженцами ЕР на части округов. Например, в 2015 году на фоне партийной кампании партия КПРФ увеличила количество выигранных округов с 6 до 8, и еще на нескольких округах были близки к победе.

    Вариант второй - писать письма своим депутатам горсовета с просьбой голосовать определенных образом.

  • Участвовать нужно избирателям политических партий, которые не входят в "Большую двойку"
    =====================================
    А другим нельзя? Каков механизм фильтрации и отсева (запрета) других?

    в 2015 году на фоне партийной кампании партия КПРФ увеличила количество выигранных округов с 6 до 8, и еще на нескольких округах были близки к победе.
    ==========================================
    И что это дало самой КПРФ, а также нам, коммунистам, некоммунистам и антикоммунистам?


    писать письма своим депутатам горсовета с просьбой голосовать определенных образом
    ==================================
    У вас есть свои депутаты, которые читают ваши письма и прислушиваются к вашим просьбам? Здорово! :live:
    А как быть тем, у кого нет своих депутатов? Или их депутаты непослушны? Или читать не умеют/не хотят? Подозреваю, что таких большинство...:хммм:

  • В ответ на: А другим нельзя?
    Последнее слово за этими "другими".
    У ЕР, которая получила голоса 8,32% списочных избирателей Новосибирска в 2015 году, 66% мест в Совете депутатов.
    Представители КПРФ, получившие голоса 8,18% списочных избирателей Новосибирска в 2015 году, контролируя 24% мест в Совете депутатов, конечно, могу помешать принять изменение в Устав города, но едва ли будут это делать без публичного напоминания о воле 83,5% списочных избирателей города.

    Ни у ЕР, ни у КПРФ нет проблемы нагнать массовку на публичные слушания, благо политических прагматиков в Новосибирске достаточно.

    В ответ на: И что это дало самой КПРФ, а также нам, коммунистам, некоммунистам и антикоммунистам?
    КПРФ дало закрепление статус-кво в Новосибирске. Получая голоса 8-9% списочных избирателей, можно контролировать 20-25% мест в Совете депутатов. Это не только депутатские мандаты, но и оплачиваемые ставки помощников депутатов, привлекающие в партию далеких от коммунистических идеалов карьеристов и прагматиков.

    Коммунистам - в числе прочего, памятник Генералиссимусу Сталину на территории обкома КПРФ. Ведь кто будет перечить политической силе, которая контролирует четверть горсовета, да еще и кресло мэра? Никто.

    Некоммунистам - безальтернативность двухпартийной системы в Новосибирске. Хочешь "не проиграть на выборах" - голосуй или за ЕР, или за КПРФ (речь о большинстве округов). Хочешь проголосовать "от души" - получишь в лучшем случае 1-2 депутатов, а скорее не получишь ничего.

    Антикоммунистам - памятник Генералиссимусу Сталину, агитацию КПРФ в рамках квот на социальную рекламу на билбордах, невозможность попадания в Совет депутатов политических сил, выражающих их антикоммунистические взгляды.


    В ответ на: А как быть тем, у кого нет своих депутатов? Или их депутаты непослушны? Или читать не умеют/не хотят? Подозреваю, что таких большинство... :(
    Это не вопрос читают ли депутаты письма избирателей. Это вопрос демонстрации серьезности намерений избирателей, которые хотят получить политическое представительство в органах власти. А уж прочитает ли его депутат - это дело десятое.

  • В ответ на: контролируя
    А точно контролируется? Или правильнее говорить "причисляется" ,"относится"?
    Если так, то все Ваши пугалки полностью теряют смысл для рядового избирателя, и интересны только партийной номенклатуре.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Это не вопрос читают ли депутаты письма избирателей. А уж прочитает ли его депутат - это дело десятое.
    Т.е., в этом деле главное - занять электорат каким-то суррогатным (или паллиативным, если не употреблять термины вроде "исступлённая мастурбация") делом - писать письма своим слугам? Лишь бы массовые беспорядки не устраивали?
    В смысле, чем бы дитя не тешилось?

  • В ответ на: точно контролируется?
    Точно. Например, в 2016 году, когда Мэрия города решила увеличить размер тарифов на жилищно-коммунальные услуги сразу в среднем на 15%, то есть выше уровня официальной инфляции, большая часть присутствовавших депутатов на сессии Совета депутатов проголосовали в поддержку данного решения.

    Речь не только о депутатах фракции ЕР, но и о депутатах, избранных партией КПРФ (включение партийной дисциплины - депутаты вопреки воли избирателей поддержали решение своего мэра).

    Это самый яркий пример из истории последнего созыва Совета депутатов, а вообще встречаются и другие.

  • В ответ на: суррогатным
    Ни о каком суррогате речь не идет. Эпистолярный жанр - это один из инструментов коммуникации с властью (горсовет - это представительный орган муниципальной власти).

    У депутатов нет возможности по каждому вопросу проводить социологические исследования настроения избирателей. Если в добавок избиратели не доносят свою волю до их представителей в органах власти, то узнать ее иным способом невозможно.

    Каждый депутат горсовета взаимодействует лишь с несколькими процентами избирателей, которые встроены в структуры, такие как (квази-)партийные организации, ГОНГО, ТОСы, в некоторых случаях УК (старшие по домам) и ТСН (председатели и правления). Большая часть других избирателей могут даже и не знать, кто является их депутатом в Совете депутатов.

  • В ответ на: Точно. Например
    Пример никак не иллюстрирует наличие партийной дисциплины, и контроля тем более. Скорее наоборот.
    А единодушие депутатов по многим резонансным вопросам объясняется скорее принадлежностью их всех к определенному классу власти, а не конкретной партии.
    Избирателю тщемто пофигу как в этот класс попадают, если нет системы влияния на них, и продвижения своих интересов. Мне вот лично пофигу какие депутаты будут голосовать "вопреки воли избирателей"(с), и как они выбраны. Опять же можно назначить.

    Многие думают, что они думают.

  • Примеры эффективности этого инструмента можете привести?
    На мой взгляд, это из раздела небезызвестного "писатели пописывают, читатели почитывают". Только хорошо, если слуги народные хотя бы прочитают. А то ведь и не читают...

  • Специалисты Единой географической службы РАН прокомментировали причины вчерашнего землетрясения в Новосибирской области
    Сейсмособытия часто становятся реакцией среды на чересчур активное освоение. Добычу угля в этой местности ведёт компания «Сибирский антрацит».
    «В этой сфере нужен регулярный, ежедневный мониторинг специалистов, который позволяет увидеть и отреагировать на малейшие отклонения от нормы, если конкретно, необходимо ставить станции контроля, данные с которых должны напрямую поступать профессионалам для дальнейшей оценки»
    Еманов уточнил, что несколько лет назад пытался донести свои опасения до руководства «Сибантрацита», учёный даже подготовил доклад со всеми выкладками.

    «Но там только пожали плечами. Такая же, а, вернее, никакая реакция была и на моё письмо в аппарате полномочного представителя президента в СФО, и в администрации губернатора Новосибирской области», — сказал доктор технических наук

    «В Кемерово, например, создан целый Совет при губернаторе, в который входят представители добывающих компаний, представители Ростехнадзора, сейсмологи. И решения этого Совета — обязательны для исполнения. В Новосибирской области до этого ещё не доросли», — сказал Еманов.

  • Получается наш левый мэр мышей не ловит и совет до сих пор не создал? Да, дела.

  • В ответ на: Получается наш левый мэр мышей не ловит и совет до сих пор не создал? Да, дела.
    мэр ?

    "It's the economy, stupid" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум