Погода: 3 °C
06.049...13переменная облачность, без осадков
07.0411...15ясная погода, без осадков
  • А какая связь между сталинистами которые бегают с портретами "отца народов" по митингам и пикетам,и изменениями в устав города??? И тем более, какое дело избирателю до бегающих с портретами "отца народов" по митингам и пикетам? Эти бегающие могут как вообще беспартийные, так и принадлежать любой партии. Лет 7-8 назад общался с "большими дядями" в Мск, вполне себе сталинисты, при чем на всю голову, и члены ЕР. Мешает это избирателю за ЕР голосовать? Нет.

    Многие думают, что они думают.

  • Избиратели разные в Новосибирске: одним нет никакого дела, а другие, наоборот, чтят память предков, безвинно репрессированных.

    Суть в том, что плюральная система в Новосибирске приводит к фактическому исключению свободного выбора для абсолютного большинства избирателей, для которых навязанная "альтернатива" Путин (ЕР) или Сталин (КПРФ) не является таковой в сущности. Что и показывает низкая явка на местных выборах: на основных - меньше 25%, на дополнительных - 10-20% (исключая 2016 год, когда довыборы в Совет депутатов были совмещены с выборами в Госдуму).

  • Во-первых, привязать низкую явку на муниципальных выборах к недостаточности представленных сил и взглядов, это как минимум смелое заявление. Вообще, фактор значимости выборов всегда считался основным.
    Во-вторых, Вы в процессе защиты партийных списков, ухитрились доказать их вредность. Ну если пропорциональная система привела к фактическому исключению свободного выбора (с) значит ее нужно отменить.
    В-третьих, Вы упорно исходите из того что КПРФ равно Сталин, и системно игнорируете факт того что сталинисты есть во множестве партий. Вообще у нас нет ни одной партии где идеология крутится исключительно вокруг Сталина. А если рассматривать партийную риторику, то наиболее близкими к сталинизму высказывания ЛДПР, и Жириновского лично.
    ЗЫ: Ну и.. вишенка на торте: Если анализировать с точки зрения стандартной идеологической модели, то наиболее близкую к сталинизму систему взглядов декларирует внесистемная оппозиция. Чаще всех обещаниями применить репрессии, при чем без опоры на закон, а с опорой на индивидуальную власть, отмечался Навальный. Внезапно, да?

    Многие думают, что они думают.

  • ...партийные списки отменить.

    Я волком бы выгрыз бюрократизм, к мандатам прочтения нет.

  • Перечитайте внимательнее мое сообщение.

    Там не было написано "пропорциональной системы", да и не могло быть в том контексте . Вместо этого там было написано "ПЛЮРАЛЬНАЯ система". В переводе на современный конституционно-правовой новояз "мажоритарная система относительного большинства" (с).

Записей на странице:

Перейти в форум