Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• ну кое где были ракушки, а так золото, еще 100 лет назад вы могли прийти с золотым рублем в бар какой-нибудь дании и вам бы на него продали пиво.

• 1) и 100 лет назад золотой рубль в физическом выражении был, мягко говоря, большой редкостью;
    2) глобализация, динамика нтп, роста численности населения, экономик стран обусловила ряд серьезных недостатков: а) спрос на золото в принципе достаточно нестабилен -> б) невозможно обеспечить стабильное содержание золота в ден. единице. ну, это как минимум.
    ну и как бы, это, не зря ведь в итоге все отказались (давно) от обеспечения золотом.

• 1) это был простой пример, пусть будет не рубль, а экю или серебрянный доллар, важен факт того, что за драгметалл можно было получить товар.
    2) так я вам двум дуракам и говорю, что будет новое мерило, а что я не знаю, может баррель или ватт?
    В ответ на: ну и как бы, это, не зря ведь в итоге все отказались (давно) от обеспечения золотом.
    ну как бы нет и не все, а сша, в одностороннем порядке, когда все посчитали что доллар=золото, да и не все, соцблок так не считал, до определенного момента.

• В ответ на: экю
    тоже не было обеспечено металлом
    В ответ на: серебрянный
    а потом, когда серебра будет не хватать, будет медный. это уже проходили.
    В ответ на: будет новое мерило
    и, очевидно, драгметаллы тут будут ни при чем (учитывая выше описанные причины, в т.ч. значительные колебания спроса на него - повторяю 4-ый раз). вся суть денежной системы состоит в том, чтобы обеспечить простой и удобный обмен обязательствами. и в качестве инструмента может быть в т.ч. резанная бумага (как тот же "билет банка..."). быстро, удобно, не затратно. главное, заставить целевую аудиторию ее принимать в принудительном порядке. нет ни одного реального инструмента, который мог бы заставить критическую массу стран перейти на мв.
    ни один металл (драгоценный, редкоземельный или какой-либо еще) не может сейчас использоваться как способ обеспечения валюты (даже национальной), т.к. сейчас это всего лишь 1 из множества активов, не самый интересный по нынешним временам, достаточно уязвимый. парадигмы совсем другие нынче. 5-ый раз.

• а я где-то утверждал что это будут драгметаллы? я же сказал, что не знаю и предположил что это будет ватт или баррель.

Записей на странице:

Перейти в форум