Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• что бы оценить трезвость идеи надо обратиться к истории как минимум, мв была всегда, она просто необходима для международных расчетов и у меня нет никаких причин(кроме ваших умствований), что ее не будет в будущем, а вот как это будет выглядеть, для меня вопрос.
    и что мне этот список стран? реальный долг сша к дутому ввп, речь о том, что они в абсолюте больше потребляют, чем производят уже не первое десятилетие, все остальные статисты.
    Я уж не говорю о том, что считать корректно по ппс, гонконг и китай одно государство как и ес и допустим франция, но даже если смотреть на вашу ссылку, долг сша(хотя опять же я говорил не про долг, а про потребление)=долгу 30+стран.
    сумбурно конечно, но захотите поймете, во всяком случае альтернативу мв вы предложить не можете.

• В ответ на: мв была всегда
    с этого места поподробней - что раньше выступало конкретно в качестве мв? все было, примерно, так же, как и сейчас.
    В ответ на: для меня вопрос.
    потому что не было никогда мв до сих пор.
    В ответ на: реальный долг сша к дутому ввп
    почему конкретно он дутый? методики расчета для всех используются одинаковые. то, что объем долга=долгу 30+ - ну так и что? они и производят больше. масштаб трагедии лучше измерять в долг в % к ввп или долг на душу (таблица в вики позволяет сортировать строки по значению любой колонки). опять же, в обоих случаях сша совсем не на 1ом месте. если более детально порыться в сути рассматриваемой проблемы, то будет видно, что долг сам по себе это не есть что-то плохое (=инвестиции в конкретную экономику -> доп. рост экономики-> большая привлекательность для инвестиций в дальнейшем и т.д.). чревато ли это раздувание пузырей проблемами в дальнейшем - возможно, но не обязательно. да и по нынешним временам вещь вполне естественная - те же спекуляции на фондовых, валютных и прочих биржах - они ведь деньги из воздуха делают. может, как раз все эти гос. долги преимущественно и есть дутьё?

• роль мв выполняло золото, потом доллар.

потому что, где-то ВВП считаю вместе с проституцией, наркотой и виртуальной сдачей в аренду, а где-то нет.

сша не на первом месте в абсолюте? да ладно!? больше чем ес + китай. А проценты оставьте аналитикам.

и потом я не про долг, а про потребление, а потребляют они больше чем производят и это рано или поздно закончится.

ЗЫ я не собираюсь с вами спорить и доказывать очевидное, я высказал свое мнение, не более того.

• в контексте рассматриваемой проблемы валюта - денежная единица. а золото - просто товар. один из. в условиях современного нтп бессмысленно делать привязку к 1 конкретному.
    В ответ на: потом доллар.
    так зачем придумывать еще, если есть доллар как мв?

В ответ на: потому что, где-то ВВП
    методику определяют не конкретные страны (в противном случае расчет бы не имел смысла).
    и причем здесь "абсолют"? если у меня долг 500тыс., но з/п 1000тыс., а у соседа - 300тыс, но з/п 20тыс? чей долг будет вызывать большее беспокойство кредитора? да и не только сша давно живут в долг.

нет ни одной сколько-нибудь соотносящейся с реальностью альтернативы. даже криптовалюта не может выступать в качестве альтернативы - курс биткоина чудовищно волатилен, ничем не регулируем, чисто спекулятивный.

• До 1 июня все российские граждане, имеющие счета в иностранных банках, должны были отчитаться перед налоговой службой. Рассказать о движении средств по счету — сколько денег получили, потратили и сколько осталось.

Как сообщили РБК в пресс-службе ФНС, налоговики ожидают от этого нововведения «повышения прозрачности» использования гражданами зарубежных счетов и «обеспечение эффективного контроля» за их валютными операциями. Кроме того, ФНС будет выявлять и вести профилактику нарушений налогового и валютного законодательства.
    http://money.rbc.ru/news/573b64499a7947c95a528d6d

В целом полезный закон, но исполнение как всегда дурное - закон не продуман, механизм реализации не проработан.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум