Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• "виртуальное обращение денег" происходит в пределах остатка средств, находящихся на корр.счетах банков. А эти счета контролируются ЦБ.

• Вы - виртуальная финансовая система, в основном, представлена счетами , система физических денег представлена наличными деньгами.
    Я - ну то есть нал-безнал.
    Вы - ничего общего с проблемой, что я озвучил.
    Кто-то тут дурак.

Многие думают, что они думают.

• не ставил равенства между обязательствами и деньгами. деньги - это все-таки инструмент, упрощающий работу с обязательствами, товар с максимальной ликвидностью => как и для любого товара работает закон спроса и предложения (при увеличении его предложения и неизменном спросе его цена падает).

• В ответ на: не ставил равенства между обязательствами и деньгами.
    таки и я не ставил
    В ответ на: деньги - это все-таки инструмент, упрощающий работу с обязательствами, товар с максимальной ликвидностью
    а вот здесь зарыта самая большая проблема - деньги не должен являться товаром, это лишь эквивалент товара в операциях купли продажи.
    Именно понимание денег как товара и привело к ростовщичеству и получению денег из воздуха, что чуждо природе денег.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Кто-то тут дурак.
    еще раз, для тех кто в танке...:улыб:
    Я говорю о функциональной разнице в системах электронного оборота денег и физического оборота, а не о нале-безнале, которые являются продуктом этих систем, которые перемещаются внутри этих систем...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум