Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• viktor_venskiy - ССП зависит от сферы деятельности предприятия и может не включать прибыль(с)
    viktor_venskiy -"Оптимизация прибыли - является частью оптимизации Сбалансированной Системы Показателей(с)
    Ну во-первых что это? Плюрализм мнений в одной голове? Во-вторых, пожалуйста ссылки и выдержки подтверждающие что оптимизация прибыли часть ССП. В-третьих, это не определение и не трактовка. Ответить на вопрос "что такое карбюратор?", "да это часть автомобиля" не более чем попытка скрыть невежество.
    ЗЫ: Так исходя из Вашего определения, если нет ССП, то нет и оптимизации прибыли. :ха-ха!: То что Каплан и Нортон придумали ССП в начале 90-х, в купе с Вашим определением говорит, что до 90-х годов оптимизации прибыли, которая по-вашему и есть максимизация прибыли, попросту не существовало. О чем же писал Маркс в своей экономической теории??? :ха-ха!:

Многие думают, что они думают.

Исправлено пользователем vran (08.01.18 15:31)

• В ответ на: Оптимизация прибыли - является частью оптимизации Сбалансированной Системы Показателей
    Или не является. Насколько я понял, вы не знаете, что такое "оптимизация прибыли", раз не в состоянии сформулировать определение. Хорошо! Что такое "оптимизация ССП"? Можете привести, для примера, перечень показателей, применяемых в ССП. Ну или групп показателей. Вообще любой спор надо начинать с терминов.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Или не является. Насколько я понял...
    мдаа, я был более высокого мнения о ваших понятийных способностях, жаль ошибался...:улыб:
    Входит ли прибыль в ССП зависит от сферы действия предприятия.
    Система показателей тоже зависит от этого... Самая первая моя ссылка на ССП содержит и группировку показателей и их примеры... Если этого мало гуглите и вам воздастся.
    Если вы не поняли суть определения оптимизации в отличии от максимизации у вас была пара по школьному курсу математики и тут я вам ничем не смогу помочь.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: пожалуйста ссылки и выдержки подтверждающие что оптимизация прибыли часть ССП
    вы действительно такой непроходимый?
    похоже даже читать не умеете...:хммм:
    "оптимизация прибыли часть ССП" - оптимизация прибыли является частью оптимизации всех показателей ССП (невозможно оптимизировать один показатель). Конечно же если прибыль является частью бизнес-процесса, как вы сами говорили выше есть фирмы, которые не нацелены на прибыль... Но мы ведь с вами говорим о прибыли, т.е., например, о стандартном частном заводике, выпускающем ну скажем "дурометры". Миссия этого заводика - Отделить идиотов от органов власти!
    Кроме прибыли и издержек (производственных и непроизводственных, постоянных и переменных и т.п.) данное производство характеризуется подсистемой показателей для коллектива сотрудников, подсистемой для отражения параметров готовой продукции и других показателей производственного цикла (машины, оборудование, бизнес-операции и пр.)...
    Ну вот на этом примере покажите как действует ваша максимизация прибыли....

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Самая первая моя ссылка на ССП содержит и группировку показателей и их примеры...
    В ответ на: если быть точнее к оптимизации системы показателей предприятия, ибо не существует оптимизация одного показателя, все показатели взаимосвязаны и должна быть выстроена сбалансированная система этих показателей в динамике существования предприятия...
    Каких показателей, сэр? Зачем мне гугулить, если я читал книжки по ССП, разрабатывал и внедрял её на предприятии? По математике в школе у меня была "пятёрка".

Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум