Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 7)

• В ответ на: С бабами всё проще
    а что проще? логика-то одна и та же, логике всё равно: бабы, дети, калеки или здоровые мужики.
    В ответ на: но если ты так рьяно вступаешься за явного противника, то есть за того, кто твою страну называет врагом №1
    что-то я не припомню, чтобы речь заходила о "явных противниках", о "тех, кто твою страну называет врагом №1". правсиб обращался к "агентам госдепа с российскими паспортами", и поскольку он к ним всё-таки обращался (а не писал список агентов в фсб), то речь шла об обычных наших согражданах, имеющих скептический взгляд на оценку линии партии и правительства. т.н. "либералах".
    В ответ на: значит ты либо тоже противник, либо идиот.
    удобно у вас всё устроено. кругом противники, идиоты, и посреди них вы весь в белом.
    мне поровну кто идиот, а кто гений. я вступаюсь за тех, на кого наезжают без серьёзных оснований. обоснуйте свои обвинения в идиотизме и я слова не скажу поперёк. напротив, я всегда за то чтобы называть вещи своими именами. идиотов идиотами, противников противниками. либералов либералами, патриотов патриотами. а когда "либералами" называют всех, кто не лобызает еженощно портрет путина - то это фигня получается

• Ленин таких называл очень точно "гнилая интеллигенция"
    Мастер был политического афоризма

• ленин, мастер афоризма, к слову, ничего подобного не говорил. у вас за что ни возьмись - всё туфта. тиражирование нелепых слухов нынче превратилось в совсем уж ненапряжную копипасту..

• ну, кстати, любопытно вспомнить чего же там писал ленин, за что поливал интеллигенцию. из письма горькому:

«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную и августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут и борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.

«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт.

как-то всё это звучит... мгм... актуально.

• В ответ на: Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме...
    ...профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь.
    Сухари сУшите?

Записей на странице:

Перейти в форум