Я так понимаю, что идут от бюджета. И дают послабления производителям в текущих условиях.
Много что должно быть, если не учитывать текущие условия. Но их не учитывать нельзя, поэтому имеем то, что имеем. Те кто больше всего говорят о том что должно быть здесь сразу и сейчас, абсолютно не хотят затягивать пояса, чтобы это реализовывалось.
В ответ на: Те кто больше всего говорят о том что должно быть здесь сразу и сейчас, абсолютно не хотят затягивать пояса, чтобы это реализовывалось
Есть такая поговорка - "пока толстый сохнет - худой уже сдохнет". Увеличение цен затрагивает в первую очередь тех, у кого небольшие доходы. А тех, у кого доходы измеряются числами с 5-6-7 нулями в месяц эти повышения никак не беспокоят, они их просто не замечают. Так кому, по-идее, надо затягивать пояса? Тысяче бюджетников с зарплатой в 20 тысяч или какому-нибудь Сечину с зарплатой в 15-20 миллионов?
Прогрессивная налоговая ставка - вот, на мой взгляд, наиболее корректное решение вопроса наполнения бюджета. По крайней мере это более честно по отношению к малообеспеченным слоям населения.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на: Прогрессивная налоговая ставка - вот, на мой взгляд, наиболее корректное решение вопроса наполнения бюджета. По крайней мере это более честно по отношению к малообеспеченным слоям населения.
зачем удерживать?
нужно было изначально поддерживать производителей, а не продавцов.
умеем делать оружие, давайте его усиленно продавать.
можем зерно продавать, так давайте производителю поможем и после того как он поставит на внутренний рынок необходимое количество- разрешим продавать без пошлины и даже сделаем скидки на транспорт.
не на металлолом снизим пошлину, а на готовый продукт отменим вовсе.
деньги дадим не банкам, а реальному производству, и т.д.
В ответ на: можем зерно продавать, так давайте производителю поможем и после того как он поставит на внутренний рынок необходимое количество- разрешим продавать без пошлины и даже сделаем скидки на транспорт.
Вроде хотели ее отменить, но не знаю, решились или нет. Но опять же, палка о двух концах: оставить пошлину, воют производители, убрать - взвоют внутренние потребители.
В ответ на: И как бы европа не пыжилась, а санкции РФ их хорошо покоцали.
Улыбнуло. Из второй Вашей ссылки: "Из-за эмбарго России в Германии киснет молоко" справа в новостной ленте -"Официальный курс евро впервые с февраля был установлен выше 70 рублей".
У них молоко киснет, у нас рубль девальвируется.
Как говорится, кто на что учился....
Результат один. Что так, что этак. Девальвация ровно ничего не решает, кроме отсрочки обвала. Кстати "поведение" рубля со 2-го квартала прямо указует на полный развал существующей "модели развития".
В ответ на: а то что санкции их хорошо покоцали отрицать глупо
Это бред нашей пропоганды в СМИ, населения в РФ 140 млн, платежеспособного (те кто могут покупать европейские продукты) максимум 20%, население Европы в районе 1 млрд, вот и считайте как сильно их "покоцали" наши санкции.
В ответ на: эскпорт сельсхозпродукции из стран ес вырос на 5%.
и это при падающем евро и цене на нефть.
хорошая мина при плохой игре.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (Х.А.Миних)
В ответ на: Группа работала с марта 2015 года, под видом сыра она завозила в Подмосковье сычужный продукт, запрещенный к импорту в Россию. На складах подозреваемые пересортировывали его, снабжали фальшивыми этикетками ведущих производителей натурального сыра, после чего сбывали в крупные розничные сети и на оптовые базы московского региона
В ответ на: Мне последнее время белорусские сыры нравятся. Что-то они мне напоминают.
Осталось белоруссам консервы Верес производить, и нормально будет.
завидую ...
а я вот взяв "брест-литовск", "легкий", попробовал и выбросил ...
Венский! Ну вам-то вестись точно зазорно. А какжеж ваш "Евген"? Ну хоть с ним посоветуйтесь.
У каждой медальки завсегда две стороны. И кто на каку сторону смотрит, тот то и видит. Да и то, ежели смотреть да видеть УМЕЕТ.
Ну ввели антисанкции ... не предусмотрели оплату за уничтожение ... кто-то успел навариться - делов-то! Щас, внесут коррективы и пойдут ещё и штрафовать поставщиков. Лиха беда исправить недочет? В легкую.
Ну, кто-то полез и откопал плохо уничтоженное ... велика проблема. У нас на свалках столько и ещё и не такого люда живет ... впрочем и "не у нас" ишо больше, ибо теплее. Однако про них как-то вот никто не вспоминает ... заказуха? А-то!
Вам это не видно? А Евгену?
А почто ведетесь?
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Вот и я думаю. Санкции по Путину, ударили. Вроди нет, по нему не видно, вчера смотрел. По Медведеву -- тоже, халеное лицо. Иже с ними седащие тоже ни чего не замечают, для них все по прежнему магко и сладко.
В ответ на: У каждой медальки завсегда две стороны.
Ну ввели антисанкции ... не предусмотрели оплату за уничтожение ...
я не ведусь...
просто надоело, что любой закон у нас принимается тупорылой гориллой, которую случайно допустили до компа
всё это легко предусмотреть, если чуток подумать.
а про фейк - ясно, что фейк... но зачем уничтожать? проверить, и если съедобно и не вредно - раздать в детские дома или послать в ЛДНР...
У нас даже в Н-ске конфискат продается - система отработанная, ничего изобретать не надо.
Ну и в доброго царя батюшку, я еще в детстве перестал верить: у нас сейчас делается полезного в государстве 5% от возможного и то не всякий год... понимаю, это по сравнению с ЕБН конечно прогресс - тот делал 80% вреда из 100 возможных...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
На меня еще можешь взглянуть. Мне тоже пофиг, что хамон, что моцарела и другие заграничные сыры. Вполне доволен адыгейским и запеченой свининой.
Ну и вопить про оголодавший из-за санкций народ поминая деликатесы - не бред ли?
Россия прекратила импорт морепродуктов, мясных изделий, молока и молочных продуктов, а также овощей и фруктов из стран, добавленных правительством в список российского ответного продэмбарго, заявили "РГ" в Россельхознадзоре. Речь идет об Албании, Исландии, Лихтенштейне, Черногории и Украине (в отношении последней страны действуют "особые условия" - они означают запрет только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом). web-страница
Из интервью Ткачёва понятно, что никакого ущерба России от введения последних антисанкций не будет.
что брешет этот Ткачёв Бобиком. По нему еще с кущёвских событий лесовал на Колыме плачет. Типичный ворюга - живое доказательство, что никакой борьбы Путин коррупции не объявлял.
Ну во-первых, рукоделие, в части кройки и шитья "на дому" ... чем не вариант "импортозамещения"? У нас мама шила на дому, и обшивала нас не только по последнему писку моды но и на заказ шила... обынкавенной подольской Чайкой.
Очень помню джинсовый костюмчик - троечку с 7-го класса, да в пионер лагере в Калининграде, с поляками и их завистливыми глазками и как втроем наваляли восьмерым за то, что те обидно высказались про памятник Ульянову ... чуть тогда не выгнали нафиг.
А какие вещи она простым крючком вязала! Какую-то бурду выписывала регулярно...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
кустарное производство - замещение роботизированных фабрик, подсобный огород - замещение сельского хозяйства, самогон - замещение культурного досуга. и так далее. все признаки погружения в средневековье. даже советское "догоним и перегоним" выглядит радужным оптимизмом по сравнению с взятым курсом на отрицание прогресса.
Движение Лудистов, кажется ... было не просто революционным, а по большейчасти провидческим.
Кому нужны роботизированные производства, если они выдают "на гора" для потребления человечеством только .. 15% своей продукции? Примерно столько же доставалось и рабам в древнем Риме.
1. (с) журнал "Nature" 1978г., статья немецкого философа-физика, название запамятовал.
2. (с) Дом Ученых, 1992г., Tony Stivenson, Australain president Paris Club.
Не моё ежели вчё.
Да, а судя по разнице мировоззрений "отставшего" Крыма от "передового" Новосибирска, могу с уверенностью заявлять, что на лицо виден РЕГРЕСС, а вовсе не прогресс как было заявлено, да, кстати, подтверждаемое тоже мыслями великих:
"Раньше корабли были деревянными, зато люди - железными. А теперь корабли - железные, но люди .. картонные" (с) Кемпбелл. Один из капитанов "Катти Сарк".
Аналогично, перефразируя: "Раньше люди были гениальными, зато никаких интернетов (лудисты к примеру), зато теперь холодильники и те с интернетом и Wi-Fi и даже сами продукты заказывают, а люди ... "
Весь так называемый "прогресс" - уже был. Читайте Махабхарату. Там же и писано чем оно кончилось. Тут, тоже есть соответствующая тема для обсуждения: "Тетья мировая...".
А вот это уже не смешно Свежие новости.
В обычном состоянии снимается не вся торговая марка, а незаметно и тихо только те конкретные партии, в которых выявлены косяки. Чо смеяться то, персил и фейри не соответствуют, ага
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Тогда я понял бы если блокировались чешские и турецкие продукты, но там половина российских. Ну не готов я в данном случае, да, мне Henkel, P&G, RB и иже с ними всё же нужны как поставщики бытовой химии.
в чем трагедия то? при нынешнем разнообразии в данном сегменте ограничение не ощутимо.
у меня к надзорному органу претензия другая- это они на нашем сыре прозрели?
согласен, и понятно, что это механизм просто запускается попытки влияния через ТНК. Тот же фейри - только платинум блокируем, персил - только порошок и только сенситив, ну и т.д.
Просто если игры пойдут дальше, кто знает, до чего они дойдут. Не хочу я от качественной бытовой химии в целом отказываться.
С продуктами питания при этом никаких проблем нет, ну закрыли и закрыли, есть тут что поесть.