Погода: 2 °C
20.04−1...2пасмурно, без осадков
21.042...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

• В ответ на: волмарт прогнозирует 12% падение спроса
    не владею информацией - на что там конкретно спрос падает, у кого и в каких объемах, и как все это дело в целом сказывается на их экономике.
    то, что у нас в стране падение спроса ощущается во многих отраслях и секторах экономики - факт. и меня это беспокоит - цены растут, з/п, в целом, падают (в номинальном рублевом выражении в т.ч.), а многие (особенно в сфере стр-ва) работу порастеряли вообще.
    В ответ на: упали, но не критично.
    как дела обстоят на самом деле
    В ответ на: положительное сальдо говорит
    говорит только о том, что экспортируем больше, чем импортируем. и то, только по причине резкого падения импорта на фоне достаточно резко обесценившегося рубля, на весьма значительную величину. положительного ничего в этом нет.
    В ответ на: хотя бы в плане продовольствия.
    хахаха.
    В ответ на: больше зависит от внутренней политики
    от экономики зависит - если работы не будет, денег, нечего жрать, то озвереет народ.
    В ответ на: рост добычи мало влияет на цену,
    во время последнего заседания опек общий объем добычи решили увеличить где-то на 5%. с тех пор цены просели на >15%. или даже, вроде, достаточно было только слухов об увеличении объемов.
    В ответ на: притянутая за уши корреляция
    ну, если она до сих пор работала, то, значит, и не притянута.
    В ответ на: ну стрессовый вроде пережили уже же, нет разве?
    пережили. только по состоянию на конец 2014 он был стрессовым, а по состоянию на 2015 он оказался [весьма] оптимистическим. цена прогнозам.
    2015 - крайне неудачный, малопредсказуемый год.

• В ответ на: и меня это беспокоит - цены растут, з/п, в целом, падают (в номинальном рублевом выражении в т.ч.), а многие (особенно в сфере стр-ва) работу порастеряли вообще.
    я не спорю, что ситуация ухудшается.
    В ответ на: как дела обстоят на самом деле
    да упали в 2 раза по сравнению с 12 годом, ввп просел по сравнении с 12 годом просел не сильно
    В ответ на: хахаха.
    что вы хотели сказать этой ссылкой?
    В ответ на: во время последнего заседания опек общий объем добычи решили увеличить где-то на 5%
    они добывают больше чем сами себе установили, так что щас это просто говорильня.
    В ответ на: достаточно было только слухов
    и я о том же, каждые несколько дней появляется новость о переизбытке нефти на рынке и новом увеличении олбъемов добычи. Что означает чью то конкретную заинтересованность в снижении цены и возможность генерировать эти новости, мало имеющие отношения к действительности.
    В ответ на: ну, если она до сих пор работала, то, значит, и не притянута.
    с ваших же слов, то работала, то нет.
    В ответ на: 2015 - крайне неудачный, малопредсказуемый год.
    да ошиблись в прогнозах все и у нас и за кордоном.

что вы хотите мне доказать, что плохо? да, согласен, что будет катастрофа? нет, не будет.

• В ответ на: то работала, то нет.
    работает в течение всего периода времени моих наблюдений, но с корректировкой на временной лаг. вот я и писал - нынешний курс, скорее всего, еще не до конца отыгран. но это дело времени (1-2-3 мес.). сугубо мое личное предположение исходя из предыдущих наблюдений.
    В ответ на: будет катастрофа?
    катастрофа будет. но при условии продолжения падения цен на сырье и, соотв-о, продолжения падения курса рубля. какой фактически будет цена на нефть в течение всего 2016г. - ткнуть пальцем в небо. но навряд ли будет выше 40. еще не отыгран возврат на рынок ирана, отмена запрета на экспорт нефти из сша. ну и сезонно, весной-летом, спрос падает.

• В ответ на: сугубо мое личное предположение исходя из предыдущих наблюдений
    это не только ваше наблюдение, но есть и другое мнение о высосаности этой привязки из пальца, мне оно ближе.
    В ответ на: какой фактически будет цена на нефть в течение всего 2016г.
    за 2015 год грубо, падение цены на нефть в 2 раза, падение ввп 4%, падение рубля в 2 раза, если нефть упадет еще раз в 2 раза, то в абсолюте это будет меньше чем в 2015 году, а значит и падение все остального будет меньше.
    В ответ на: еще не отыгран возврат на рынок ирана
    а он еще не вернулся и может и не вернуться, да даже если и вернется ничего кардинально не измениться, добычу и без него готовы нарастить.
    кстати интересный факт, РФ договорилась с индией о поставке 10 млн тонн нефти в год и вот мне кажется, что это будет иранская нефть.

Записей на странице:

Перейти в форум