Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя nansib
Такого рода "помощь" дается исключительно для получения прибыли. Граждане, мы в рыночной экономике.
|
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя nansib
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Ундинa
на одной с Россией стороне до тех пор, пока это ему стратегически выгодно. Пока (в целях объединения для игры против штатов) это ему выгодно.а мне такое поведение государтсва (любого, не только Китая) представляется правильным ... Китай готов (и, вероятнее всего, будет) выступать
А вот в долгосрочной перспективе, с учетом их истории и менталитета... вопрос. Так что без особых иллюзий на этот счет.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Андрей22112211
тут один интересный момент. покупайте баксы, рублей по 200 за штуку продавать за 250, с маржи ...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя appraiser
тут многие с Вами не согласятся. а мне такое поведение государтсва (любого, не только Китая) представляется правильным ...
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Ундинa
но это же очевидный тупик в деле "поднимания головы" и "выкарабкивания экономики". я не вижу ничего сложного в концентрировании экономики (нефтяной экономики! то есть той, которая на 100% зависит от недр - собственности государства) на той задаче, которая должна быть решена. самый простейший выход: государство закрывает все лицензии по добыче нефти. всё, концентрация на том чтобы "слезть с иглы" окончена. только не надо про бюджет, учителей и врачей, это демонстрационный пример. пока страна имеет возможность с наибольшей рентабельностью качать нефть и газ, располагая при этом огромными их запасами, сложно заставить экономику сконцентрироваться на производстве какого-либо другого продукта.
за что держаться? ваша шутка неуместна, я даже анаши не пробовал. и да, считаю героиновую зависимость страшной вещью. Понятно, что вам страшно... игла - страшная вещь. Но вы как-то держитесь.
может быть потому что учёный секретарь совета при президенте рф по науке, технологиям и образованию, член комиссии при президенте рф по модернизации и технологическому развитию экономики россии, член правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, директор крупнейшего в россии курчатовского института атомной энергии на полном серьёзе во всеуслышание объявляет, не далее как в начале сего года: "Мы от бога богаты, сказочно богаты, мы обладаем самыми крупными природными ресурсами <...> В отличие от любой развитой страны, которая не имеет ресурсов и идет по пути инновационной экономики, мы никогда не будем иметь такого типа экономику. Все понимают, что это не совсем правильно и даже некрасиво. Но никто еще пока почему-то не переориентировал экономику. Она нам просто не нужна, поскольку мы очень богаты". может быть в этом и есть причина, не приходило вам в голову? ведь путину ничего не стоит, попутно одаряя своего друга тимченко, торговать сырой нефтью на запад, и на халявные деньги осыпать подачками военных и пенсионеров. они сказочно богаты, могут себе позволить. зачем что-то делать?
я не просто считаю, я уверен, что это произойдёт в обозримом будущем. у нас нет другого выхода. путин безнадёжен, ну, значит, найдётся кто-нибудь пободрее. М/б кто-то и извернется... не исключено, конечно... но в обозримом будущем маловероятно. Как считаете?