Погода: −8 °C
13.02−9...−7пасмурно, небольшой снег
14.02−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

• В ответ на: 1) по этому показателю паритетный курс доллара = 13.8 рублей.
    2) Это и есть грамотная таможенная политика по экспорту - налогами всё должно регулироваться, в т.ч. и таможенными. И больше - НИЧЕМ.
    3) и все вокруг этого бреда пикируются и копья ломают ... укрепить рубль или обвалить ...
    1) да, возможный расчет
    2) согласен
    3) но пока у нас регулируется не налогами, а курсом, пока нет у нас грамотных экономистов - так и будем вокруг бакса с копьями и в шкурах бегать, и загонять его как белку на дерево :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Как понимаю, нашим спекулям (и населению) дали недвусмысленный шанс "подзаработать" в рублях и возможность слить становящиеся ненужными баксики "без сильных потерь" перед трудным годом... (свои баксики ещё 1995г. продал по 60 все. И в обменнике стояло 5 человек и как понял, тоже на продажу):улыб:

А теперь представьте себе, что после н.г. возьмут и выйдут с какой-нить "законодательной" инициативой по расширению таможенного регулирования ... и баксик "улетит" (также в одночасье!) к своему паритетному значению ... а ведь "предупреждали" что накажут ...:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: А патриотизм, по большому счету, последний оплот... И он, похоже, сдан.
    Вы кого имеете в виду? "Ура-патриотов" или "Караул -патриотов"? Собственно патриоты, ничего не сдавали.

• В ответ на: Вот в этом - в недоверии к национальной валюте - пожалуй, и есть основная трагедия современной России... если без громких слов, а так... "по чесноку".
    Это - полный бред. Настоящая причина трагедии - это люди. Они (большинство из них) не способны отстаивать свои интересы, им плевать на политику, на других людей, часто даже на самих себя - они готовы терпеть "до упора". С таким населением страшно жить в одной стране.
    Все остальные проблемы - это мелочь, по сравнению с данной.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Не смотря на то, что мое разочарование вы списали не на те причины и оба ваши предположения, высказанные в первом абзаце, ошибочны, я очень благодарна вам за ваш развернутый пост по существу вопроса. Серьезно. Вы, разложив всё по полочкам, можно сказать, вернули мне душевное равновесие... почти : ) Как глоток воздуха среди миазмов, испускаемых сонмом "аналитегов" всех мастей и компетенций на злобу дня : )
    Доверие к национально валюте (а это всё-таки именно рубль, не смотря на жесткую привязку всей нашей экономике к доллару), в моем понимании, заключается в элементарных вещах: в том, что и хозяйствующие субъекты, и население ведут свою деятельность, строят свою жизнь в относительно предсказуемых экономико-политических условиях, не подрываясь от каждого колебания курса валют в паникёрских настроениях, свидетелями чему мы, собственно, сейчас и являемся. Это даже, наверное, шире, чем доверие к нацвалюте... это понимание и принятие экономического курса, проводимого государством. И этого нет.
    Я полностью разделяю вашу мысль о необоснованной перегруженности рубля функционалом... видимо, отсюда и завышенные ожидания, с ним связанные. Но ведь для огромного количества народа иные способы капитализации доходов, чем банальная конвертация накоплений в валюту, попросту недоступны. Куда там до игры на биржах... кстати, с чего вы решили, что я играю и в проигрыше? : )
    Меня разрывало как раз обратное: обесценивание рубля и рост курса евро с одной стороны (доллар вообще не рассматриваю в качестве валюты, пригодной для конвертации свободных активов, а взамен евро в этом смысле куда более привлекателен сермяжный юань - вот здесь писала об этом вскользь), и рост активов в рублевом эквиваленте (в абсолютном выражении), с другой. Как обыватель я должна была бы быть довольна, что удачно и вовремя вложилась в евро, и потирать ручки, подсчитывая разницу "из воздуха"... и таких много на самом деле... Но как человек, неравнодушный к судьбе своей страны, я испытывала противоположные чувства. Именно этот диссонанс и вызывает разочарование.
    Ваши разделы "если Вам ещё что-то осталось непонятным" и "в остатке" спасли меня от разрыва аорты : ) И да, я буду их время от времени почитывать в особо драматические моменты : )
    Что касается перехода на рублевые рассчеты за нефть. Если это действительно будет осуществлено, я, пожалуй, станцую джигу в знак надежды на то, что Россия таки поднимет голову, и экономика наконец-то выкарабкается из-под доллара.
    Насколько это казалось призрачным и неосуществимым... да и здесь обсуждали, по-моему. И кое-кто глумился. В общем, я боюсь спугнуть удачу : ) Будем наблюдать.

И поскольку уж вы так удачно оказались в этой теме, я хочу услышать ваше мнение относительно ЦБ РФ.
    Вот смотрите. ЦБ не подчиняется правительству (что закреплено в конституции)... по сути - частная лавочка. Насколько мне не изменяет память, Путин в начале 2000-ых предпринимал попытку изменить это положение дел и подчинить ЦБ государству. Но не вышло ведь. Попытка была и этой осенью. Но так ведь снова законопроект был опрокинут...
    Учитывая эти моменты, так ли уж контролируема ситуация, как хочется надеяться и как следует из вашего поста?
    Что вы думаете на этот счет?

П.С. кстати вот ссылка на кусок старого обсуждения перспектив нефте-рубля.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Исправлено пользователем Ундинa (22.12.14 18:07)

Записей на странице:

Перейти в форум