Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• В ответ на: будь у них возможность бомбить Россию ядерными боеголовками - они бы сделали это не задумываясь.
    возможность у "них" такая есть, но не бомбят. остановитесь уже в своём разоблачении мирового заговора против россии-матушки. ваша позиция понятна

на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко

• В ответ на: Европарламент призвал ЕС исключить Россию из системы SWIFT
    Честно говоря не думал,что дойдёт до этого.Эт чего теперь, на факс-телекс будут переходить?
    Сильно сомневаюсь, что отключат. Скорей всего просто угрожают, что уже готовы и тянут руку к кнопке.

• В ответ на: Вьюгин: призывы отключить РФ от SWIFT - "публичный шум"
    http://ria.ru/economy/20140918/1024651056.html
    Оттуда.
    "Надо сказать, что это мера (отключение российских банков от SWIFT — ред.) серьезная обоюдная, потому что это затруднит расчеты за продажу нефти и газа. Пока Евросоюз заинтересован все-таки, чтобы торговля этими товарами шла бесперебойно. Поэтому я и говорю, что это больше такое политиканство, чем реальные намерения", — сказал Вьюгин.
    Это то как раз меня и не беспокоит.Я даже больше скажу.Уверен,что проблем при расчетах за сырье не будет.ЕС оставит какой нибудь один уполномоченный банк, через который и будут прогонять деньги за газ и нефть.Остальные то что будут делать?Через посредников работать?Мда...перспектива...
    Хотя слышал, вроде как хотят свой аналог SWIFT-а внедрить с блекджеком и ....,но только когда это будет.Да и экспортерам он точно не поможет.На кой западным банкам переходить на наш российский протокол?

Sooner or later we all gotta die

Исправлено пользователем france (19.09.14 06:54)

• В ответ на: Вы ещё не поняли, что будь у них возможность бомбить Россию ядерными боеголовками - они бы сделали это не задумываясь. Но есть опасность получить аналогичный ответ.
    Эмм....
    Закрытие канала SWIFT это такая бомба,одна половина которой обязательно упадёт на той стороне которая её выпускает.

Теперь всё стало не так бинарно просто как в телевизоре?

Sooner or later we all gotta die

• "Согласно основополагающим принципам европейского права, закрепленным в Хартии ЕС об основных правах, упоминание SWIFT (в резолюции Европарламента) нарушает основное право компании на ведение бизнеса и ее право на собственность. Кроме того, эта резолюция является дискриминационным и неравным регулированием", - заявила компания, подчеркнув, что возможные действия ЕС нанесут огромный ущерб ее репутации.
    SWIFT отмечает, что резолюция Европарламента не повлияла на работу с российскими компаниями. В компании подчеркнули также, что миссия SWIFT заключается в том, чтобы быть глобальным и нейтральным поставщиком финансовых услуг.
    http://itar-tass.com/ekonomika/1452035

Записей на странице:

Перейти в форум