Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• В ответ на: штаты готовы производить нефть в убыток..
    кому-то достоверно известно какова у них доля дорогих(в т.ч. сланцевых) проектов? да и кто есть "штаты"? это могут быть проблемы небольшого числа частных контор. для рынка вполне естественное явление

• 1. Приведите доказательства, что главной задачей Запада на данный момент является уничтожение и разрушение России.
    2. Все же, в ваших словах есть одно здравое зерно: а именно слово "конкуренты". Безумие, происходящее во внешней и внутренней политике а также экономике в коммерческом мире очень сильно напоминает специальную предпродажную подготовку компании перед продажей, (обесценивание активов, понижение кредитного рейтинга, подрывание доверия партнеров), чем-то подобным занимался герой Ричарда Гира в фильме "Красотка". Вопрос только в том, кому. Судя по тенденциям (попил на Силе Сибири, например), скорее всего, это будет Китай.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: да и сланцевая нефть не может быть в ближайшей перспективе конкурентоспособна с другими способами добычи - нет необходимости давить за это сшастов :dnknow:
    Ну вообщето это смотря какие месторождения брать. Легкой нефти не осталось а Арктическая нефть подороже выйдет даже сланцевой.

• В ответ на: чепуха какая-то, заканчивающаяся конспирологией со стандартнным мотивом "сша ведут войну против россии, поднимающейся с колен"
    Ну вообщето по моему мнению только США могут управлять ценами на нефть (в определенных пределах конечно). Но предположим, что я вижу то что хочу видеть и отбросим все эти эмоциональные выводы как недоказуемые (доказать я их не смогу).
    Но динамика потребления и добычи сходятся с моими данными из других источников (цифры досконально не проверял). Проще говоря базируется все на фактах (конечно интерпретировать их можно по разному). Тоесть нет объективной причины цене на нефть падать. Ну или я её не вижу, если знаете назовите.

• В ответ на: угу. Кстати вполне типичное реакционное мышление: "штаты готовы производить нефть в убыток, лишь бы это повредило России".
    Нет не готовы. Поэтому темпы бурения замедляются.
    http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-reportsother
    А про сланцевое месторождение Eagle Ford в Техасе вообще отдельная тема
    Президент WTRG Economics Джеймс Вильямс: "Теперь мы официально наблюдаем замедление сланцевого бурения, нет никаких сомнений. Сокращение с пика составило уже 49 буровых. К концу года их количество сократится более чем на 100".
    http://www.bloomberg.com/news/2014-11-07/rigs-seeking-oil-in-u-s-drop-to-11-week-low.html
    Кстати и прогноз от EIA по добычи с этого месторождения резко изменился с "плато" на "акулий плавник".
    http://www.eia.gov/forecasts/aeo/workinggroup/oil-naturalgas/pdf/oilandnatgas_presentation_91614.pdf

Записей на странице:

Перейти в форум