Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• не категорично, но серьезно. и все-таки это разные вещи.
    ну, сверстали бюджет исходя из имеющейся актуальной информации(под которой никто не подиписывался - не приняли ж еще? - и даже не назывался) - через неделю пересчитают на более свежие параметры.
    В ответ на: а она будет 60 - у вас серьёзные проблемы
    вы что ли мне пытаетесь так противоречить? дублируя мои же цифры?

• В ответ на: под которой никто не подиписывался - не приняли ж еще? - и даже не назывался) - через неделю пересчитают на более свежие параметры.
    иными словами, вы предлагаете относиться к документам правительства, к планированию (в т.ч. бюджетному), к официальным заявлениям - как к пустопорожнему звездежу, не имеющему никакого отношения к дейстивельности. да, все давно в россии так и поступают. но мне это не нравится, и я считаю это одной из значительных проблем.

шорец шорцу глаз не выклюет

• В ответ на: Можно поподробнее кто и где процветает?
    Вы не из России? я имел ввиду именно её, в других-то странах, например в Украине, не в пример как хуже, даже если не брать зону военных действий.
    Например я не помню других времен, когда бы пенсионеры получали такие пенсии, когда бы на дорогах было столько легковушек, а уж про телевизоры, компьютеры, магнитофоны и фотоаппараты вообще не говорю...

• В ответ на: По словам Сечина, «Роснефть» является достаточно гибкой компанией и у нее есть запас. «Цена в $60 нас тоже устраивает», — пояснил он.
    Устроит ли припавшая до этих уровней цена россиян, которым в принудительном порядке начнут затягивать пояса, Сечин не уточняет.
    Ага как будто одна Россия рискует. Вот годный анализ того, что происходит с нефтью.
    http://spydell.livejournal.com/562707.html

Основные риски для основных игроков
    В ответ на: Известно, что США вложили огромные деньги в сланцевые проекты, которые имеют рентабельность по ценам выше 85-90 баксов. Сейчас ниже 70, что фактически не только тормозит развитие, а может привести к настоящему энергетическому кризису в США, когда компании начнут массово банкротиться. Сланцевые проекты – это не сиюминутная прихоть, а так называемая новая энергетическая доктрина или долгосрочная стратегия развития сектора.

Но сейчас ставки настолько высоки, что США не только вовлекли 33 страны в конфликт (страны ЕС + Канада + Австралия + Япония + Швейцария и Норвегия), но и подрывают собственную устойчивость, нанося критический урон по энергосектору. Кроме этого США ставят под угрозу своих союзников на Ближнем Востоке, где ситуация значительно хуже, чем в России. Зависимость от нефти выше (под 95-99% по сравнению с 50% в России), степень диверсифицированности экономики около нуля (кроме нефтесектора там нет ничего, в отличие от России, где хоть какое то производство есть), а уровень реакционной молодежи очень высок (огромное количество радикальных исламистов при очень высокой доли молодежи в структуре населения, тогда как в России таких проблем нет). Т.е. риски срыва Ближнего Востока от падения цен на нефть значительно выше, чем срыв России.

• угу официальная позиция кремля, что саудиты и прочие играют против сша, против сланцевой нефти и газа, которые те стали добывать у себя и следовательно перестали закупать у других...
    но в сие предание мне верится с трудом - саудиты всегда плясали под дудку сшастов, значит и сейчас они выступают в коалиции и их атака направлена именно на Россию..
    да и сланцевая нефть не может быть в ближайшей перспективе конкурентоспособна с другими способами добычи - нет необходимости давить за это сшастов :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум