В ответ на: захотел бы реально навести порядок, то давно бы уже навел
А вот в этом, я думаю, Вы ошибаетесь. Это только нам, дилетантам, так кажется, а на самом деле все
гораздо хуже и сложнее.
Путин не очень-то свободен в своих решениях, как нам думается. Слишком много и слишком сильные
факторы ему необходимо учитывать, и не ошибиться. И все не так быстро, как нам хочется. Эти
процессы очень инерционны.
Ну вот давайте посмотрим, что удалось сделать Путину за 15 лет его правления.
Первые два срока у него ушло,(смог сделать), на остановку развала страны,(почему-то это все забыли),
окоротить маленько олигархов,( по-крайней мере хотя бы тех, кто кроме грабежа страны хотел еще и
захватить власть), поднял страну хотя бы на колени из положения лежа, нашел одного единственного
единомышленника,- преемника. Кошмар, из всей страны одного единственного.
Удалось врагов,(бюрократию и чиновников), с помощью кнута и пряника перетянуть на свою сторону-
создал ЕР.
Во времена президенства преемника упрочил свои позиции и выйдя на 3-й срок уже начал действовать
более решительно в союзе с наделенным верховной властью преемником.
Заменил все руководство на ключевых постах: Армия, МВД, и т.д., только Генерального прокурора пока
не удалось заменить, слишком силен паразит, но думаю "служит" последний срок.
Смог отказаться от помощи врагов,(борократии и чиновников), создал себе более твердую поддерживающую
силу- ОНФ,( Объединенный народный фронт), с помощью которого избавился от наиболее одиозных
и опасных врагов-чиновников. И уже опираясь на эту силу стал проводить более уверенно и твердо
свою политику на развитие страны, ( экономика и обороноспособность). Кто скажет что мы еще на коленях?
Я думаю уже на ногах, хоть и шатаемся.
Так что все идет как надо, просто не так быстро, как нам хочется.
Ну и потом надо учитывать, что мы, народ, уже не те что раньше, мы другие. Пиндосы и западно-
европейцы успели нас очень сильно развратить и испортить, заразить либерасто-демократизмом,
эгоизмом, шкурностью, ленью, потребительством и многими прочими "няшками".