Погода: 6 °C
28.056...9пасмурно, небольшие дожди
29.051...7облачно, без осадков
  • Не удивила реакция американцев "Рыночная стоимость холдинга United Continental Holdings, в который входит авиакомпания United Airlines, во время торгов 11 апреля снизилась более чем на 250 миллионов долларов после того, как с самолета компании с применением силы сняли пассажира. " web-страница

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Оказывается,
    "укрепление валютного курса – нормальный процесс для стран "догоняющего" развития, нацеленных на уменьшение своего отставания; конкуренция же за счет искусственного занижения курса национальной валюты – это ценовой демпинг, который не стимулирует рост качества и эффективности производства, благосостояния населения" - из аналитической записки ЦБ РФ
    ..Конкуренция в современном мире смещается в сторону конкуренции по качеству, технологичности и имиджу товара - попытки страны конкурировать только по цене в конечном итоге приведут к увеличению технологического отставания..

    Прошло всего пару лет для осознания что реального роста нет, в подвалах за миску риса так и не стали строгать пентиумы. Вспоминаются истошные вопли известных фигурантов о будущей пользе девальвации и импортозамещениях, теперь они станут утверждать обратное, вплоть до новой точки разворота на рынках капиталистически развитых стран :улыб:

  • Ну и ещё забавный пассаж из того комментария к пояснительной записке (зря пропустили):
    "В современном мире устойчивый рост благосостояния страны требует встраивания в глобальные производственные цепочки на все более высоком уровне создания добавленной стоимости, где уровень курса национальной валюты имеет второстепенное значение", - отмечается в записке.

    Вот как раз мячты наших либералов и глобалистов взамен автаркиям и импортозамещениям.. похоже "с колен" никто (в ЦБ) вставать и не собирался... вот и весь сказ за вассалитет. Увы.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В новом британском парламенте 45 членов принадлежат к ЛГБТ сообществу. Из них 9 женщин и 36 мужчин.

  • Очередной великодержавный патриот, отправился к глиномесам
    поправлять свое здоровье.

  • Специально злят пролетарий к октябрю 2017 года:
    Имущество чиновников ФСО разрешили засекречивать.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Перешли к физическим расправам. Стоило ожидать, конечно... web-страница

    Он вам не компот

  • На заседании Президиума и Попечительского совета Эндаумента НГУ директор СУНЦ НГУ Николай Иванович Яворский рассказал, что бюджетное финансирование интернатного содержания полностью прекращено. Плата за обучение и проживание в следующем учебном году составит более 130 000 рублей в год. Такие изменения означают, что талантливым и одаренным ребятам, желающим обучаться в СУНЦ НГУ предстоит преодолеть еще и финансовый фильтр. Сейчас годовое интернатное содержание в ФМШ составляет порядка 133 000 рублей на человека, содержание всех воспитанников (около 500) – около 1 млн долларов в год. Отметим, что всего в нашей стране на данный момент четыре уникальных ФМШ-интернатов при главных университетах – СУНЦ (ФМШ) НГУ, МГУ, СПбГУ, УрФУ.
    Подробнее: https://academ.info/node/38928

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • ну не удивительно же. чо он всякую иностранщину читать вздумал - самый умный штоле?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Про "курортный сбор" все уже наслышаны - по соточке с организма в сутки за сам факт пребывания на территории из карманца вынь да государству отдай. Ну просто так. И фиг бы с ними - есть много мест, где кремлевские волосатые ручонки не дотягиваются.Но этим же мало - они и за выездной туризм взялись, сволочи...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • другие все проблемы уже порешали
    Идиоты, прости г-споди...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Зачем СУНЦ финансировать? Они там все равно без патриотизьму сидят. Лучше на какие-нибудь там сириедонбассокрымы ввалить бабла. А талантливые дети... ну у кого родители богатые - те будут учиться. Остальные же пусть духовноскрепные семки в подъезде лузгают.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Во "Почта России" - п.5!
    Смотрела сейчас сюжет в новостях с Ростова-на-Дону.
    Рыбак в камышах нашёл упаковки от выпотрошенных посылок.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Ссылка не открывается.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • текст скопипастил:

    Показать скрытый текст
    В эфире «Эха» 27 июля депутат Государственной Думы Игорь Сухарев сказал, что несколько лет назад здравоохранению выделили большие деньги на модернизацию, но еще рано давать оценку ее результатам. Депутат фракции «Единая Россия» подчеркнул, что считает нелогичным каждый год выделять огромные деньги на медицину. И несмотря на небольшие зарплаты врачей, сейчас необходимо вкладываться в военную операцию в Сирии. «Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да — это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное. Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы. Но мы должны понимать, зачем мы ведем войну в Сирии, зачем нам Средиземное море, то есть какие угрозы таят корабли, которые могут зайти в Средиземное море, имея крылатые ракеты. Выбрал Сирию — да простят меня врачи», — сообщил депутат. Как сообщалось ранее, первый зампред комитета по госстроительству Совета Федерации РФ единоросс Алексей Александров считает, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий»

    https://medrussia.org/7292-sirii-vazhnee-zarplat-vrachejj/#hcq=2DlyJqq
    Скрыть текст

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"... @
    Одна из последних новостей - "Яблоко" заняло второе место на выборах в Москве.
    И неудивительно: их кандидат покусал членов УИК! :biggrin:

    Интересно, к каким партиям принадлежали покусанные?
    P.S. Комментарии к новости весьма доставляют... :ухмылка:

  • Вице-президент отдела стратегических транзакций американской телекомпании CBS Хэйли Гефтман-Голд написала в Facebook, что погибшие при стрельбе посетители концерта в Лас-Вегасе не заслуживают сожаления, поскольку, скорее всего, они были сторонниками Республиканской партии.
    "Я даже не чувствую сожаления, поскольку фанаты музыки кантри — это, как правило, "республиканцы со стволами", — написала она.

    Не удивило ни разу!
    Демократы продолжают мочить республиканцев любой ценой.

  • If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Ну вот вам и отгадка. Атака клонов )))

  • Разыгрывается венгерская карта Закарпатья.

    В связи с этим событием Украина обвинила Венгрию в поддержке сепаратизма.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Ну вот и подходит к концу спектакль с как бы демократией в США.
    Они собираются выйти из Юнеско.
    А вслед за ними и Израиль.
    Вообще-то такие важные решения должен принимать народ, а не какой-нибудь неврастеник из гос канцелярии.

  • Один из лидеров британских неонацистов Кевин Уилшоу (Kevin Wilshaw) заявил о своем еврейском происхождении, назвал расизм мусором и признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом он заявил в интервью Channel 4 News.

    web-страница

  • Карелия стала первым регионом, который публично признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам по майским указам президента. Республика заявила о проблемах с бюджетом и официально попросила помощи у Москвы

Записей на странице:

Перейти в форум