Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Я уже говорил, Крым бы РФ не помешал...
    А ещё Вы говорили,что воевать не хотите.Я помню.

На учет встану! а воевать - шиш с маслом! я тяжко раненый, меня видишь как оттяпали - мне белый билет полагаеца (с)
    Без обид.Но моё мнение о людях которые не служили,не служат,и не собираются,но готовы пожертвовать чужими жизнями,я озвучивать не буду.
    В ответ на: Да и сами украинцы не слишком в восторге от отделения от РФ (СССР),
    Не уверен,но эйфория 90-х по моему как раз показала,что отделяться хотели все и от всего.Думалось,что если поставить пограничный столбик,то житуха в Жмеринке попрёт как Баден-Бадене.
    Обманули конечно...
    В ответ на: в восторге только правящая элита украины, которой теперь не надо делиться с федеральным центром,
    можно воровать без оглядки... Всё остальное происки западной идеологии.
    Ну,не всё так просто.Воровать можно и при сильном вертикальновластном центре.Что и показывает практика современной России.

Ну а по поводу западной идеологии и остального плана даллеса,мне уже сказать нечего.
    Я устал.Я ухожу.

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Знаете чем отличается слон от моськи?
    Надоели моськи.

В ответ на: Садись за стол,отжимай в обмен какой нить криворожстальсалоимпорт.И будешь при деньгах.
    Так по сути и делают, но почему то если это делает европа, то хорошо это рынок, а если Россия то давление и тирания варваров.

В ответ на: Поверьте от этого мое бизнес реномЕ не пострадает,а даже наоборот.
    Ну тогда что вы приципились к тому как нагибают украину? Гнут как выгодно.

В ответ на: Это уже без меня.В этой песочнице с "наши" "ваши" я не играю.
    А у вас самая подленькаяпозиция, и вашим и нашим?

• В ответ на: в восторге только правящая элита украины, которой теперь не надо делиться с федеральным центром,
    Гм, элита-то как раз и наоборот, взбрыкнула, потому как делиться не придется видио ни с кем: в связи с грядущей ассоциацией, сейчас туда понаехало ревизоров, еврокомиссаров, даже финансовый аудит экономики хотят проводить. Собственно у укрчиновничества (которые несомненно, жулики и воры) и защемило. То ест вариант, что в процессе интеграции Профессор сотоварищи отправится на кичу вполне реален, как мне кажется.

здровствуйте как маринават огурци

• крепостничество вы видимо формой рабства не считаете?

• А ты считаешь?

Ну и напрасно. Два тебе по истории.

Крепостной, в отличие от раба, имел в собственности земельный надел, который мог передавать по наследству. Жил в своей избе, работал в поле не под надзором надсмотрщика и владел плодами своего труда.
    Ну и мн. др.

Учи историю, полезно, знаешь ли...

• В ответ на: Ну тогда что вы приципились к тому как нагибают украину? Гнут как выгодно.
    Я прицепился к местным знатокам наций.Которые поляка только на картинках видели.
    Кто кого нагибает мне всё равно.

В ответ на: А у вас самая подленькаяпозиция, и вашим и нашим?
    Мда.
    Расшифровываю.
    Детский сад про уехал в европу стал европейцем,предал предков,где родился там и пригодился и остальную чушь я перерос.
    Читайте внимательнее и не додумывайте.

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: и владел плодами своего труда.
    И мог быть оторван от всего этого, будучи продан в далекую губернию, ага.

Двойка вам. Главное определение раба - это то, что он не является субъектом права как личность.

А по поводу всего остального, это характерно и для других времен, в позднеэллинистический период существовали рабы, у которых были свои собственные рабы, тащем-та.

• В ответ на: То ест вариант, что в процессе интеграции Профессор сотоварищи отправится на кичу вполне реален, как мне кажется.
    маловероятно, скорее просто пошлют ЕС лесом, по озвученым вами причинам, а свалят все на москалей :улыб:
    либо выторгуют себе лично привелегии и кинут страну в свободное плавание по мазуту европы.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Но моё мнение о людях которые не служили,не служат,и не собираются,но готовы пожертвовать чужими жизнями,я озвучивать не буду.
    Вот только не надо заступаться за всех сразу. Не хотите воевать - не воюйте. Я ж вам говорил, те кто хочет воевать за деньги - всегда найдутся...
    В ответ на: Обманули конечно...
    Ваша правда
    В ответ на: Ну а по поводу западной идеологии и остального плана даллеса,мне уже сказать нечего.
    Я устал.Я ухожу.
    удачной фиесты:улыб:

• В ответ на: Я уже говорил, что крымские татары неизбежно возьмут Крым (создано всё для этого)
    при любом раскладе - этого им не даст либо украина либо РФ, к которой обратится за помощью притесняемое русское большинство Крыма...:улыб:
    Хотя сейчас ситуация в Крыму пиковая - согласен.

• В ответ на: Ну и уважайте, а у нас у русских колоний нет, и рабов небыло.
    Это историческая ошибка Русских. Надо было гнобить, заставлять работать и платить колонии как это делал Запад.
    В этом мы оказались ущербны, так как очень добренькими сказались и терпилоидами.

• Тю-у-у...
    Помещик никогда не был юридическим собственником крепостного.
    А торговля людьми осуществлялась в обход законодательства. Оно, это законодательство, было настолько запутанным, что к концу правления Александра I, весьма недовольного сложившимися обстоятельствами, была создана сенатская комиссия, которая занялась изучением вопроса.

"Результатом работы сенатской комиссии стал неутешительный вывод о том, что вся юридеческая база так называемого крепостного права крайне непоследовательна и противоречива. В ней трудно отыскать конкретные постановления и законодательные акты, утверждающие такие наиболее болезненные проявления крепостной зависимости, как продажа людей порознь и без земли, а также позволяющие помещикам вмешиваться в браки и личную жизнь крепостных. Вместо этого существовало немало декларативных заявлений о помещичьих привилегиях, таких, как Манифест о вольности дворянской и Жалованная грамота российскому дворянству, из которых только косвенным образом следуют и права, однако нигде определенно и подробно не прописанные. И наоборот, выяснилось существование некоторых законодательных постановлений, защищающих так или иначе права крепостных крестьян перед наиболее крайними проявлениями произвола владельцев, хотя и относящихся к давнему времени — середине XVII столетия, но так никогда и никем не отмененных, а значит, остающихся в силе. При желании в российском законодательстве можно было отыскать документы, представляющие правовую основу крепостничества с абсолютно противоположных позиций. Но на практике все неясности и умолчания трактовались в пользу дворянства при явной или негласной поддержке правительства.

web-страница

короче, учи дальше, глубже и лучше...

• Ну и че: дефакто продажи в далекую губернию были? Были. Более того, это была обычная практика того времени, а следовательно сам факт существования рабчтва как таковой имеется. Сами же пишете: . Но на практике все неясности и умолчания трактовались в пользу дворянства

• Гм, в России были колонии, были, собственно, если вспоминать новую историю, то колонией дефакто было практически все зауралье и различные "Руси": Черные, Червонные и тд. (а позже - царство польское и финляндия, например). Однако, Россия, в отличие от западных практик предпочитала не выстраивать иерархически-зависимую систему, а включать зависимые территории в свои границы.

• Разницу между незаконным и узаконенным не улавливаешь?

Сравни юридическую базу в этом вопросе в США и России.

• да как же её сравнить, если даже александр i не осилил российскую базу.

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• Ага. То есть невольничьи рынки в крупных городах Российской империи существовали незаконно и их гоняли менты, ага.

• В ответ на: Профессор сотоварищи отправится на кичу вполне реален, как мне кажется.
    Это только кажется, скорее всего, при самом для него неблагоприятном раскладе он "слиняет" в Россию на "хлебную должность".

• Я про то, что колонии надо было эксплуатировать нещадно, а Вы про что?

• Ну дык, «ясашные народы терпели от заборщиков ясака и прочих начальников грабительство и разорение» (см Брокгауза и Евфрона, оттуда цитата)

• Ясак, это вообще фигня, в сравнении с нынешними налогами.

• по мне, так жаль, что отказались от европы. Прямые, но краткосрочные выгоды РФ от невхождения украины в ассоциацию я вижу, но в среднесрочной перспективе-они ярмо, проще нужные кадры перетянуть в РФ(а это большей частью сделано) и усе. Выбор полностью их. Крым тоже нафиг не нужен, а севастополь и так наш.

• В ответ на: А ты считаешь?
    Учи историю, полезно, знаешь ли...
    Наверное Салтычиха просто не угодила Екатерине II, или приревновала к ней?
    А Некрасов и иже с ним вообще лгуны?

• В ответ на: Украина - это потенциальный рынок для европейских товаров.
    Менять на сало будут?
    Ей богу, не форум а детский сад...
    p.s. Давайте уже взрослеть, Януковичь очень плохой барыга...

Записей на странице:

Перейти в форум