Погода: 12 °C
17.0812...14переменная облачность, небольшие дожди
18.0812...14пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Твиттер трансляция с суда над PR

  • В ответ на: поэтому заплатить за паблисити придется двумя годами свободы.
    Да нормально все.
    Судя по всей их предыдущей деятельности, девчонки мнят себя не просто панк-группой, типа Sex Pistols, которой все равно, что обсирать, а революционерками-ниспровергателями.
    А какой же революционер без тюремного срока? Это ж обязательная строка в биографии, хоть у большого революционера, хоть у маленького, типа Лимонова. Modus vivendi, так сказать.
    Они ж последовательно проводили акции, где можно нарваться на что-нибудь такое.
    Ну, может на два реальных года они и не рассчитывали, но это уж издержки метода, в любом деле есть свои риски.
    По любому, слава безымянных участников акций, типа защитников 31 статьи Конституции их не устраивала. Ну, отдохнут малость.

  • Вот сижу и читаю на эту тему на разных ресурсах и просто поражаюсь тому, что в нашей стране столько злобных, скорых на расправу, тупорылых, безграмотных людей, которые говорят что правильно посадили, надо было 7 лет дать, надо было пожизненно посадить. Я не сторонник Pussy Riot, я считаю, то что они сделали отвратительно! Но я также считаю что судить должны по закону, приговоры должны выноситься по закону, а не по чьей то указке(догадаться не трудно по чьей). Уголовную статью 213 девочкам впаяли абсолютно неправомерно. Тут чисто административное правонарушение. Как так в нашей чудесной стране получается? что девочкам дали по 2 года за эту выходку, и в тоже время какому то гаду изнасиловавшему несовершеннолетнюю девочку дали 2,5 года. Это что за правосудие? Это что за страна такая?

    Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

  • В ответ на: Я не сторонник Pussy Riot, я считаю, то что они сделали отвратительно! Но я также считаю что судить должны по закону, приговоры должны выноситься по закону, а не по чьей то указке(догадаться не трудно по чьей). Уголовную статью 213 девочкам впаяли абсолютно неправомерно.
    поздравляю - вы обычный человек. увы, почему-то наших представителей почти нет, как выясняется, и в третьей ветви власти тоже. как так получилось - загадка.

  • В ответ на: вы обычный человек. увы, почему-то наших представителей почти нет, как выясняется, и в третьей ветви власти тоже. как так получилось - загадка.
    Обычные люди такими эпитетами: "в нашей стране столько злобных, скорых на расправу, тупорылых, безграмотных людей" - не раскидываются в адрес людей, которые имеют другое мнение. :ухмылка: И это весьма характерный штрих к портрету защитников пусек. :ухмылка:

  • это ведь господа ень какая-то. реально три ляти поделили обсчество и вызвали самый бурный дискусьен на моей памяти. вчерв пьем с университетской телихенцией-о пуськах,еду в електричке-о них, сейчас на пляжике в матвевке - рыбаки кучкуются и за пусек трут. ф шоке

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • Ну эт ненадолго. К октябрю всяко забудут

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: это весьма характерный штрих к портрету защитников пусек. :ухмылка:
    отчего же вы, такой чуткий к чужому мнению человек, не слушаете своего оппонента? он ведь битым словом сказал, что НЕ защищает "пусек", считает их действия отвратительными. здесь, собственно, практически никто их не защищает (может, есть пара сочувствующих, не присматривался). все ваши оппоненты не защищают, а защищаютСЯ. от бреда, абсурда, бессмыслицы и беззакония.

  • В ответ на: это ведь господа ень какая-то.
    это не хрень какая-то, это количество (идиотизма, абсурда и нарушений закона) переходит в качество. это железобетонный закон природы, он всегда работает (в отличие от законов рф). кончится всё это очень плохо.

  • В ответ на: а защищаютСЯ.Планировали такую же акцию? А тут девкам по рукам дали, страшно стало?от бреда, абсурда, бессмыслицы и беззакония.
    Я уже неоднократно давал ссылки на то, что и в Европе за такие дела не только по попкам шлепают. Однако то, что для Европы нормально, для России пытаются объявить бредом, абсурдом, бессмыслицей.
    [п.9]

    Исправлено пользователем principium (19.08.12 18:32)

  • В ответ на: Я уже неоднократно давал ссылки на то, что и в Европе за такие дела не только по попкам шлепают. Однако то, что для Европы нормально, для России пытаются объявить бредом, абсурдом, бессмыслицей.
    я, простите, пропустил ваши ссылки. не сочтите за труд, специально для меня..
    хотя сразу скажу, ссылки на европу меня мало интересуют. я хочу смысла и законности здесь и сейчас, в своей стране. а не в европе, и в прошлом.

  • В ответ на: Обычные люди такими эпитетами <...> не раскидываются в адрес людей, которые имеют другое мнение.
    и да, кстати, забыл спросить, какие эпитеты нынче дозволительны нормальным людям, а какие назначены диагнозом ненормальности

  • В ответ на: я хочу смысла и законности здесь и сейчас, в своей стране
    Приговор вынесен в соответствии с законом, а если этот приговор не соответствует Вашим понятиям - это проблма отнюдь на закона.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Приговор вынесен в соответствии с законом
    а вот об этом люд и спорит
    причем одна сторона аргументирует нормативными документами, логикой и здравым смыслом, цитируя специалистов в области права, а другая противопоставляет мантру "суд так решил" :biggrin:

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Вы не поверите, но приговор суда содержит все необходимые ссылки на нормативные документы.:улыб:

    Caveant consules!

  • партия власти задумалась на законом ограничивающим россиян в праве непрофессиональной критики судейских

    таки топик нужно закрывать

  • Ну вы же не верите, что и у другой стороны тоже есть ссылки, и что они тоже правильные.
    Дело не в том "кого и за что", а в том "как".
    Вот "как" был проведен суд - это и вызывает протест у здравомыслящих людей.
    Потому как "если по совести и политической позиции их нужно осудить", а по закону не получается - значит нужно отпускать. и менять законы, чтобы все сразу понимали где они живут и не строили иллюзий, а не натягивать закон как контрацептив на свои внутренние убеждения.

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • В ответ на: а по закону не получается
    Вы профессиональный юрист, раз считаете себя компетентнее судьи и прокурора, имеющих юридическое образование?

    Caveant consules!

  • В ответ на: а другая противопоставляет мантру "суд так решил" :biggrin:
    Я 3-й вариант подкину: так было нужно. Заигрались в демократию, в итоге ну ничё хорошего не вышло, один деструктив. Мне не нужна свобода слова, я ничего хорошего не услышал, все здравые мысли единиц заглушаются рёвом эээээ (обобщу) пусек и креативных бездельников. Весь этот порожняк я вижу в инете, зачем это ещё и в общественные места тащить ? В церковь ту же....

    З.Ы. в дестве, когда я был маленький (фото на аватаре) я хотел зайти в церковь и объяснить всем что Бога нет, чтоб люди время не теряли. Мама-атеист пояснила что это в корне не правильно (в детали не буду вдаваться). В бога так и не уверовал, но понял что заблуждения и принципы эпатажем и сиюминутно не переделать. И не практикую. Пуськам реально надо время остыть, в изоляции. Мож мысли придут в голову здравые. Если вы думаете что в лагере нельзя заниматься самообразованием то это заблуждение. Главное желание. А мож мужиков себе найдут. Таких, что политика эта из башки вылетит. Нельзя бабам политикой заниматься. Кухня, мужик, дети. Это у них получается, а остальное понты и трата времени никчемная.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Приговор вынесен в соответствии с законом, а если этот приговор не соответствует Вашим понятиям - это проблма отнюдь на закона.
    А Вы не поторопились? Утверждать, что суд вынес решение в соответствии с законом? Ведь будет апелляция и если она отменит?

  • В ответ на: Вы профессиональный юрист, раз считаете себя компетентнее судьи и прокурора, имеющих юридическое образование?
    Так им оппонируют как раз профессиональные юристы - адвокаты.
    А наличие у судьи или прокурора юридического образования ничего не доказывает, а вот само положение - дает им право трактовать законы, как им удобнее, а не по презумпции невиновности и не по здравому смыслу и логике

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Вы профессиональный юрист, раз считаете себя компетентнее судьи и прокурора, имеющих юридическое образование?
    Господа Борщевский и Резник - профессиональные юристы. Я могу им верить, разрешаете?
    Как вы думаете -есть у меня право прочитать закон и оценивать действия нашего правосудия в соответствии с прочитанным?

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • В ответ на: а если этот приговор не соответствует Вашим понятиям
    Приговор не соответствует понятиям 90 % российского общества, если верить ВЦИОМ.
    web-страница - лишь 10 % опрошенных считали, что Pussy заслуживают реального тюремного срока. Вы это прекрасно помните.

  • В ответ на: Приговор вынесен в соответствии с законом, а если этот приговор не соответствует Вашим понятиям - это проблема отнюдь на закона.
    Я лично не сомневаюсь, что приговор вынесен в соответствии с законом.
    Меня напрягает только сам факт, что таких законных решений может быть великое множество в зависимости от конкретного судьи, причем с точностью до прямо противоположных.
    Вы никогда не задумывались, почему в суде ступенчая система принятия решения (суд - апелляция - кассация - Верховный суд - Европейский суд)?
    А ответ простой - любое решение суда субъективно по своей природе и этой ступенчатостью проверки приговора нормальные люди пытались обезопасить себя от этого субъективизма судей... Но у нас в стране это не работает - на 98% последующие судебные инстанции подтверждают "справедливость" предыдущих решений своих коллег.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Приговор не соответствует понятиям 90 % российского общества, если верить ВЦИОМ.
    web-страница - лишь 10 % опрошенных считали, что Pussy заслуживают реального тюремного срока. Вы это прекрасно помните.
    Я-то помню апрельские данные. Но Вы не знаете данных более свежих:

    "17 августа.

    Как выяснил "Левада-центр", большинство граждан считает, что суд над Pussy Riot проходит "справедливо и беспристрастно"...

    К окончанию процесса 44% опрошенных заявили социологам, что суд над участницами группы проходит "справедливо, объективно и беспристрастно". Одновременно не верят в честность суда 17%. Почти столько же — 18% — считает, что приговор будет вынесен "по заказу "сверху"".

    http://www.levada.ru/17-08-2012/pank-molebnu-vynesli-grazhdanskii-prigovor

    Caveant consules!

  • И о чем это по вашему мнению говорит?

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

Записей на странице:

Перейти в форум