Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя graeng
"Заморозка" - это не значит, что их завтра Обама на новый солярий потратит.Какова судьба замороженных денег Ливии?
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя graeng
"Заморозка" - это не значит, что их завтра Обама на новый солярий потратит.Какова судьба замороженных денег Ливии?
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя vert
Ну да, ну да... Решил конгресс.... Закон и точкаТаки да, таки да... Вот только не надо передергивать, конгресс никаких решений о вине не выносит. Конгресс выносит решение в отношении заморозки банковских счетов в американских банках. Его право.
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Турист12
Какова судьба замороженных денег Ливии?Разморозили web-страница. Неужели Вам об этом не сказали? Не ложится в простую логику - "все враги, а я Дартаньян"?
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя fensterbau
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя vert
В приличных странах это делается по решению суда.Конечно, конечно... Вот только коллизия интересная получается. По решению какого суда?
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Санчес
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя kosta
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Санчес
Соответственно и счетов нет в американских банках и арестовывать нечего.Вы совершили открытие. С чем и поздравляю.
Разморозили web-страница.И вернули владельцем?
Т.е. российский суд ни хрена не делает, американский вроде как не легитимен в этом вопросе.Браво Вам два раза
60 градусов - не мороз, 40лет - не возраст!
Закон обязывает в течение 120 дней составить список лиц, который причастен к этому криму. При этом закон говорит, что любой из попавших в список будет исключен оттуда, как только представит добровольно доказательства своей невиновности.Естественно. Об этом и речь - о списке, а не о законе. Кто, на каком основании и кого будет включать в этот список?
>Какова судьба замороженных денег Ливии?Пример совершенно "не в тему". Счета государства Ливия разморозили, после того, как она исправилась и стала демократической
Разморозили
Доценту Как видите, заморозка счетов - это именно заморозка, а не конфискация. Прекращение операций до выяснения обстоятельств. Как то Вы с Вашей пропагандой опять слегка не в теме?
. Caveant consules!
Поскольку российский суд ни хрена не делает в плане Магницкого, а мериканский нелегитимен на территории России - вот такой простой выход.Приведу аналогию.

Caveant consules!
Так ведь теперь понадобилось у кого-то отбирать денежки, создав видимость законности.Точнее формулируйте, точнее... Вам не к лицу грубые смысловые ошибки. Не отбирать, а приостанавливать право распоряжаться. Разные вещи. Вроде мы это уже выяснили.
Всегда и везде бремя доказывания вины лежало (и лежит в приличных странах) на правоохранительных органах.Ну и на тему приличных стран - мне очень не хочется развеивать ваши иллюзии, но придется.
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Docent
означает ли это, что арабы должны составлять "списки" гомофилов и кощунников?Хм... У Вас локальная амнезия? Напомню, что по поводу карикатур арабистан поступил куда жестче, отозвав послов. Что фактически включило в список кощунников всех граждан Дании скопом. Ну еще напомню, что вполне официальный представитель одной азиатской страны выпустил фетву в отношении издателей Сатанинских стихов, куда как более жесткую, чем потенциальный закон Конгресса. Ну или еще напомню, что совсем недавно в целом ряде арабских стран существовал запрет на их посещение гражданами любой страны, имеющими в паспорте штампик о посещении Израиля.
Кстати еще одним красивым вариантом со стороны США будет блокировка счетов для камеральной проверки. И исправляться никому не надо. Надо лишь показать, что лежащие на счетах средства получены честным образом. Банальная налоговая практика...Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Санчес
Хотя была гринкарта, адрес, паспорт с имм. визой - ничего не получилось.Пока Вы только подтвердили, что резиденту США нужен SSN для открытия счета. Поскольку появившись там с грин-картой, имм. паспортом и адресом - Вы естественно попадаете в категорию резидентов.
Счета блокируют массе ЮЛ и ФЛ, но никто так не воняет, как "политические страдальцы".Прям в точку.Ни у кого счета по "списку Магнитского" еще не заблокировали,а вони....
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Docent
Приведу аналогию.Аналогия не верна.Вы рассматриваете два деяния, являющиеся преступлением и наказуемые одной стране и не наказуемые в другой :гомосексуализма и оскорбление.Тырение же денег и убийство/не оказание помощи деяния ,которые являются преступлениями в обоих странах ( по крайней мере с юридической точки зрения).
В странах Запада массово принимаются законы о гомосексуальных "брках", об усыновлении такими парами детей. И пророка Магомета там можно критиковать, как угодно.......
означает ли это, что арабы должны составлять "списки" гомофилов и кощунников?
От блокировки до конфискации один шаг.
КОНКРЕТНЫХ лиц, фактически признанных виновными какими-то левыми дядьками.Вот что интересно, как только речь заходит об оппозиции - так Вы скурпулезно придерживаетесь юридических формулировок. Как только речь зашла о счетах чиновников, так сразу возникают вольности вроде цитируемых.
P.P.S. Первые два примера - обычная вонь.Т.е. внесудебная блокировка счетов для оппозиции - это нормально, это типа экономика. А тоже самое, но проделанное в отношении чиновника - это уже политика? Это в приличных странах так принято?
Да затем, чтобы использовать это в политических целях.Да не без этого, точно, так же как и в случае блокировки счетов оппозиции.
Приведу аналогию.А можно узнать, что у нас в органах за закон такой "шириатский" параллельно УК и УПК действует, по которому можно людей в застенках удушегубливать? Вот вроде как и по Российским законам именно Магницкий должен был Выступать в суде главным свидетелем обвинения против "фигурантов списка"?![]()
Ответ на сообщение Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Banderas1982
Т.е. внесудебная блокировка счетов для оппозиции - это нормально, это типа экономика. А тоже самое, но проделанное в отношении чиновника - это уже политика? Это в приличных странах так принято?Я где-то такое утверждал или Вы сами придумали? Я говорил, что во всех странах существуют определённые механизмы, совершенно рутинные. Правда, оговорился, что только некоторые вечно обиженные "оппозиционеры" из этого делают вселенскую проблему.
Ответ на сообщение Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Banderas1982
Кто больше всего истерит? ...Нет, нам с Вами истерить не надо...
Может я чего-то не знаю про этот закон, и мне пора тоже бегать и кричать что всё плохо,..

Служу народу РОССИИ.
НЕ служу президентам...
Меня не интересуют, чьи там счета будут блокироваться.Ну так и мне наплевать на то, чьи счета будут блокированы в США.

Исправлено пользователем kosta (02.07.12 13:09)
Повторяю в который раз свою нехитрую мысль, которую Вы никак понять не хотите -повторите эту нехитрую мысль в топике про бута, которого признал виновным суд, а вы <...говорили...> о правах человека.
если каких-то конкретных лиц будут включать в обсуждаемый список по решению суда и после этого применять к ним какие-то репрессивные меры, да на здоровье.
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (02.07.12 16:05)
Допустим, завтра наше правительство заморозит все счета иностранных граждан: от инструкторов НКО до гастарбайтеров. Сдается мне, что российская оппозиция (всего спектра) поднимет по этому поводу жуткий вой.не уверен. так или иначе, сейчас мы обсуждаем вой, поднятый чиновниками. свершившийся факт, а не досужие фантазии.
Ответ на сообщение Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя kosta
Прекрасно понимаю, что Вам проще считать, что блокировка счетов оппозиционеров - лишь рутинная процедура, вызванная законными требованиями налоговой. И у Вас безусловно есть доказательства этих законных требований?Нет у меня никаких доказательств, поэтому я по этому поводу и не убиваюсь, пытаясь что-то доказать. И напрасно Вы меня уводите в сторону от темы спора. Я-то говорю совершенно о другом.

Ответ на сообщение Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Эукариот
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Yorik
Господа вопрос :кого будем поддерживать, своих или супостатов?Может я недолиберал или, того страшнее, - совсем не демократ, но поддерживать я буду отечественных угнетателей. ИМХО, иностранщина вообще никакого права не имеет вмешиваться в дела другого суверенного государства. Ни в каком случае.
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Летний

Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Banderas82
Почему они так боятся, что их в америку не пустют?Да не в Америку.Идет ломка сложившегося годами статус-кво.Можно нахапать сколь угодно много в России и свалить в "америку".И тут, бах,тыц и п..ец .Оказывается "там" стали смотреть на "чистоту" ввозимого бабла.Без сомнения это давление на нашу т.н. "элиту", ибо деньги как и полагается non olet,но сделанное для наших чиновников исключение намекает,что не для всех.![]()
Кто такие эти бедные-несчастные 50-100 (или сколько там) человек, что из-за их "угнетения" идет такая массовая пропаганда?Не знаю их поименно,но из ТВ репортажей можно сделать вывод,что дела у наших небожителей обстоят не лучше чем.....

Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя france
Без сомнения это давление на нашу т.н. "элиту".и какова цель давления?
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Banderas82
Может я недолиберал или, того страшнее, - совсем не демократ, но поддерживать я буду отечественных угнетателей. ИМХО, иностранщина вообще никакого права не имеет вмешиваться в дела другого суверенного государства.Поддерживай,поддерживай...Этож надо так простой случай запуржить.
Ребята,бизнес не лапайте!Не надо наших партнёров в тюрьмах убивать."За такой "бизнес" мало только убивать.
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя Турист12
и какова цель давления?Без понятия.
Ответ на сообщение Re: Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя france
Без понятия.так это самое интересное и самое ценное в этой возне.
Сегодня стало известно, что Англия отказалась оказать помощь нашим следственным органам, работающим...Разве Вам , это стало известно , только сегодня ?

Ответ на сообщение Что за истерика со "Списком Магнитского"? пользователя graeng
Ну так и дрюкали бы по закону Магницкого,убивать-то зачем ?Кто ж его знает?Может не ожидали такого оборота.Может решили,что какой то магницкий не перевесит те мильоны которые "наша" власть с пчелиным упорством вкладывает в "них". Ошиблись,чё уж там.

А вообще довольно забавно.Патриоты должны радоваться.Появление подобных списков приведет к уменьшению контактов с Западом.И как следствие ограничению тлетворного влияния этого Содома на наши неокрепшие умы. Не понимаю почему так разволновались?А может у вас восприятие не правильное. По мне так волнуются не за "членов" из списка, а из-за нахальства некоторого гегемона назначать себя на роль мирового судьи/полицейского. Проглатывая такие выходки (не важно, положительные/отрицательные), де факто соглашаются с таким правом гегемона.![]()