Мне больше всего понравилось это:
«Конечно, для меня очень важно быть там, где я нужен, быть там, где я востребован, быть там, где формируется команда, быть там, где мне доверяют. Поэтому тут не столь определяющим будет мой выбор, сколько будет важным, как руководители государства и как мои коллеги по работе видят возможности дальнейшего развития. И если это видение в дальнейшем будет совпадать, я, конечно, готов отдать все свои силы, весь свой опыт»Поясните мне, вообще-то информационным поводом как я понимаю стал планируемый возврат к ВЫБОРАМ губернаторов регионов. ВЫБОРАМ как я понимаю ВСЕНАРОДНЫМ! ОДНАКО товарищ толоконский как-то в своей речи про ВЫБОР НАРОДА и не упоминает
РУССКИМ ПО БЕЛОМУ и глаголет КТО У НАС БУДЕТ ВЫБИРАТЬ
Как гвоорится ГОЛОСУ НЕ ГОЛОСУЙ ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ ...ТОЛОКОНСКОГО

Даже прогрессивная ставка вряд ли омрачит этот праздник жизни.
При грамотной кадровой политике у Вас не должно быть конкурентов внутри кафедры, все вопросы должны быть завязаны на Вас, Вы должны быть незаменимы. Тогда из зав.кафов Вас вынесут только вперёд ногами (ну, либо, сделают номинальным профессором (с реальной зарплатой) по достижении предельного возраста (если такой есть в уставе ВУЗа)), несмотря на Ваши маленькие ганворы в шкафу. По поводу возможных внешних альтернатив - практика показывает, что народ предпочитает известных синиц (с известными грешками) неизвестным журавлям.