Ответ на сообщение Re: Как вам демократия по Европейски? пользователя прагматик
Нашли способ обмануть Всевышнего )))
Что правильнее и честнее лично я не знаю )
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Как вам демократия по Европейски? пользователя прагматик
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Как вам демократия по Европейски? пользователя aglow
Caveant consules!
Ответ на сообщение Как вам демократия по Европейски? пользователя Anton_ru

Это - это формула которую вы привели.А отчего зависит?
Еще раз - количество напечатенных бумажек ни как не зависит от ЗВР.
Фраза удивительная по сути: ровно столько. Сколько в чем? В попугаях?Очевидно в товарных единицах, или вы забили для чего деньги придуманы? Причем тут внешние валюты?
Вот для оценки стоимости единицы денежной массы и применяют ЗВР. Но ни как не для определения количества денег, которые надо напечатать...Странно как то мерить в ненужном эквиваленте. Еще раз зачем нужен внешний эквивалент, для товарообмена внутри?
Курсом ЦБ управляет валютными операциями - скупая и продавая валюту (валютными интервенциями) - т.е. в конечном итоге управляя объемом ЗВР, но не объемом денежной массы. Увеличение - уменьшение количества бумажек это инструмент для других целей и резко повлиять на курс не может...А что это по ваше как не управление объемом рублевой денежной массы? Купили доллары - увеличили рублевую массу, продали доллары - уменьшили рублевую массу.
Но в упрощенном варианте по Марксу она зависит от количества товаров на рынке и цены на эти товары.Вы сами то понимаете что говорите? То у вас валюта мерило, то товары.
Еслиб была ясная и прозрачная, не было бы кризисов и прочих дефолтов...Простите но выводы у вас на уровне кухарки.
Можно конечно анализировать статистику ЦБ и делать предположения... ноЧто но ?
Ответ на сообщение Re: Как вам демократия по Европейски? пользователя YakutNGS
Рублевая эмиссия сдерживается угрозой инфляции. Денежная масса должна соответствовать текущему состоянию рынка. Выше Docent дал ссылку.А вы знаете про такое понятие как импорт инфляции. Или не могли бы объяснить почему у нас в стране такая инфляция?
На удивление, есть страны, которые не имеют ЗВР, но при этом имеют в ходу собственные бумажки )))но такие страны не допускаются к членству в МВФ и МБРР.
Купили доллары - увеличили рублевую массу, продали доллары - уменьшили рублевую массу.lol
Как Вам не удивительно, но в этом случае рублевая масса останется одинакова...Развернуто можете схему обрисовать? А то сказали очевидность, но очевидность не в тему и думаете мозги запудрили?
т.к. эмитированные рубли снова поступят к нему на счета...
Были времена, когда ЗВР составляли 1-2 миллиарда долларов, сейчас поболее. На выпуск национальной валюты это никак не влияло.На эмиссию рубля, с 1992г., влияет только размер ЗВР.
Рублевая эмиссия сдерживается угрозой инфляции.
Что тут рисовать ?У кого есть счет в ЦБ?
ЦБ купил доллары на рынке - списал со своего счета на счет продавца.
Образно переложил пачки денег из одной ячейки сейфа в другую. Количество долларов в сейфе (ЗВР) увеличилось, количество рублей не изменилось.А дальше, продолжайте? Ведь это не последний шаг цепочки оборота денег.
Ответ на сообщение Re: Как вам демократия по Европейски? пользователя Anton_ru