Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?

• В ответ на: .. Для чистоты подсчета.
    Анна Дмитриева.Заслуженный мастер спорта СССР, 18-кратная чемпионка СССР в одиночном, женском парном и смешанном парном разрядах.

«Кого мы хотели обмануть?»

— На ваш взгляд, Россия — спортивная страна?

— Я не знаю, что вы вкладываете в понятие «спортивная». Безусловно, в России много внимания уделяется спорту. А сейчас мы вступили в пору, когда из спорта хотят сделать политику, как в Советском Союзе. Конечно, Россия достойна того, чтобы спортом интересовались самые высокие политические фигуры. Но мне кажется, что желание сделать приятное всем оборачивается против спорта, и пример тому — универсиада. Не только потому, что мы выставили олимпийскую сборную против студентов, которые приехали соревноваться с равными себе, а мы лишили их возможности бороться за победу.

Мы отправляли нашу сборную в Казань, обманывая ее. Мы говорили им, что медали, которые они там выиграют, — значимые. Но спортсмены же взрослые люди! И они видели, против кого соревновались. И вообще, кого мы хотели обмануть? Все прекрасно понимают реальную расстановку сил в спорте.
    Я всегда болею за наших спортсменов, но победы приятны, если добываешь их в острой борьбе. А мы занимались самообманом. Что это было? Желание отчитаться перед высшими чиновниками? Но поверьте, они лучше осведомлены о реальной жизни страны, чем те, кто хочет им услужить подобным образом."

• В ответ на: Анна Дмитриева.Заслуженный мастер спорта СССР, 18-кратная чемпионка СССР в одиночном, женском парном и смешанном парном разрядах.

«Кого мы хотели обмануть?»
    В своё время про академика А.Д.Сахарова говорили, что он, может быть (класс!), хороший физик, но, несомненно, плохой политик.
    Про г-жу Дмитриеву можно сказать, что она была хорошей теннисисткой?

мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)

• Ну и поскольку очень просили сравнить с соперниками - начал сравнивать. В первую очередь Китай.
    Казань 2013 - китайская сборная
    Лондон 2012 - китайское золото
    В первых 15 позициях среди китайского золота Лондона участников Универсиады не нашел. Может быть я ошибаюсь - проверьте, пожалуйста.

• В ответ на: Про г-жу Дмитриеву можно сказать, что она была хорошей теннисисткой?
    Дмитриева Оксана Генриховна - про эту вряд ли.
    Дмитриева Анна Владимировна - а про эту вполне.
    Вы их не путаете? Или это тонкий намек на политическую подоплеку Универсиады? )))

• Поинтересуйтесь, что выиграла Дмитриева на международном уровне
    Тогда и можно и про ее сентенции о ценности "побед в напряженной борьбе" поговорить

Записей на странице:

Перейти в форум