О... Так СССР раздувал еще и межконфессиональный кофликт?
Я верю , что персы - это не совсем арабы, но после рассуждений о домкратном возрастании гауссового распределения приходится лишь догадываться о чем идет речь.
Суть то ведь все равно не в этом. Ближний восток - дело тонкое. И СССР никогда не отказывался от возможности порулить там любыми способами. Че уж всю ответственность валить на США? Они не в белом и мы не в белом. Тот, кто сильный, тот редко оказывается в белом после падения.
Только Туркменский газ по западу Афганистана в Пакистан. На побережье заводы по сжижению газа и дальше танкерами. Этот маршрут еще в 70 годы планировали.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
В ответ на: На это есть много слухов том, что наши спец службы тоже проводят спец боевые спец операции на территориях государств НАТО
Я тоже слышал, что "Моские дьяволы", "Пастух" , и Дукалис в тандеме со "Зверобоем" провели успешные операции в стане НАТО по самоликвидации. Наши рулят, форева!
В ответ на: О сколь чудных открытий тебе предстоит еще сделать.
А конкретно? То, что Германия не вторгалась в США, только Российским школьникам неясно. А вот кому и за что она платит (евреев не упоминать, и так понятно, что им платят)?
Садам хотел объединить БВ - это в корни противоречит методу управления США.
Теперь у Ирана и Турции цели такие же.
Про трубопровод в Китай, конечно рад доставить удовольствие и возбудить фантазию о трубопроводе через горы, я не писал.
Трубопровод до Индии от Туркмении и Ирана.
Во первых это сильно меняет карту энерго-поставок, во вторых у Китая сокращается зависимость от поставок водой , контролируемой США.Кстати есть информация о интересе Китая еще и как к месторождениям полез. ископаемых.
Я не обеляю СССР, я указываю на разницу в подходах. СССР ставил на одного сильного игрока (как правило диктатора), США на постоянный балансирующий конфликт. мелких игроков.
Германия не вторгалась в США, зато США "победила" Германию.
И если СССР отказался от преференций по безоговорочной капитуляции, то с США такого не произошло.
Но в чем конкретно заключается обязанность Германии (кроме того что канцлер ездит на поклон после избрания в США), открытой информации нет.
В ответ на: Суперскоростные ишаки и верблюды-экспресс.
Ишаки, прошлый век, если 20 млн. китайцев выставить цепочкой, то можно передавать газ и нефть в баллонах по рукам в обход контролируемого 5-м флотом США индийского океана.. индусов кстати тоже не меньше.
Уже открыто идут на "вы", то ли настолько уверенны то ли терять нечего..
США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блоггеров и интернет-активистов в авторитарных странах. Читать подробнее
Хилари Клинтон,боюсь, просто не представляет, что им предстоит услышать о себе в этом своем русском микроблоге. Абсолютно безвоздмездно до американцев будет донесена информация об отношении русских к обещанной когда то США "кузькиной матери"(мол помним, не беспокойтесь, при первой возможности покажем), о больших пременах которые произойдут в ближайшее время на Аляске, о сочуствии и понимании, женской половины рунета, к семейным проблемам Хилари, о поддержке мужской половиной рунета брата Билла и предложениях типа "нафига она тебе стерва нужна, приезжай к нам в Сибирь, в бане попаримся с нормальными девчонками познакомим" , блог будет парализован предложениями купить за 1 млн. долл. главный военный секрет СССР с условием деньги вперёд на 100 кошельков веб мани, а секрет самовывозом из нахаловки за ЖД вокзалом....... и тд. и тп.
В ответ на: мол помним, не беспокойтесь, при первой возможности покажем
У меня такое впечатление, что на этом форуме много полностью неадекватных юзеров. Н у вот ЧТО нынешняя РФ может показать США? ЧТО? Счета "топов" в банках Запада? "Могучую и непобедимую", которая победила Грузию? Ракетоносные яхты Ромы Абрамовича? Если ошибаюсь, буду рад.
В ответ на: Хилари Клинтон,боюсь, просто не представляет, что им предстоит услышать о себе в этом своем русском микроблоге.
А вы не представляете на кого нарвались. СССР победить военным способом было невозможно. Поэтому (повторяю) было использовано информационно-организационное "оружие". К такому способу ведения войны СССР оказался абсолютно не готов и закономерно потерпел поражение, разрушившись без сопротивления. Сейчас такая же тактика была применена в отношении Египта и Туниса. Возможно, что скоро "затрещит" весь мусульманский Восток, ну и наша очередь настанет, если будет нанесено поражение (без объявления войны) Бахрейну, Ирану, Ливии (итд). Хотя с ними будет трудно. В отличие от Египта в Иране не такая "рыхлая" власть и общество, там со стрельбой церемониться не будут. Хотя всё зависит от того как поведут себя армии этих мусульманских стран.
Однако, народ там какой активный!
Умеют отстаивать свои права и не обожествляют власть. Они прекрасно понимают, что если у них отнимут, это кто-то другой положит эти деньги себе в карман. И не соглашаются с такой ситуёвиной.
поймите, замочат они нас в случае вооруженного конфликта. Одного CVN-73 хватит разъе..ть всю сибирь с дальним востоком. У американцев есть контроль над управлением нашими ракетами, путен все давно продал, они нас не боятся, а открыто смеются, почитайте западные сайты
тебе казанова даже фотку выложил. Запомни, это ударный авианосец 7-го флота США "George Washington". У твоего абрамовича и путина понтов конечно много, но ума не хватит придумать и создать нечто подобное
это был ответ на твой вопрос "а что может показать НАТО?". Если думаешь, что это не работает, вводим в поиск "третий тайваньский кризис" и смотрим, как в 1996 появление нескольких американских кораблей в тайваньском проливе моментально выбило дурь из головы у китайских руководителей и остановило их ракетные учения
Ответ на сообщение Re: 3-я Мировая пользователя Японский_Дед
В ответ на: имеете ввиду "жопой танк остановить"?
те же самые "атланты-1164" упомянутые тут не однократно, создавались именно как инструмент противодействия авианосным группировкам.. их и прозывали "убийцами авианосцев". Хреново только то, что на той же "москве" еще Горбачев что-то там с Бушем подписывал
В ответ на: И присоединяюсь к вопросу - зачем РФ нужны авианосцы?
Действительно, зачем? Зачем нам вообще армия, наука, промышленность, образование, самодостаточное сельское хозяйство итд, главное, чтобы плёнка полиэтиленовая была, не так ли?