Погода: 9 °C
22.046...7пасмурно, без осадков
23.04−4...0пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Вы абсолютно правы.

    Карта сети военных баз США.
    Да в курсе я в курсе, уже лет 50 ничего не меняется.
    Вот только, имхо, Россия тут уже давно не при чем, а дикий сон все морозит царственные яйца (с)

  • В ответ на: Вот только, имхо, Россия тут уже давно не при чем
    Против кого размещены (уже, естественно, после распада СССР!) 6 баз в Польше и базы в других восточноевропейских странах? Наверное, против Китая или Ирана... :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Против кого размещены (уже, естественно, после распада СССР!) 6 баз в Польше и базы в других восточноевропейских странах? Наверное, против Китая или Ирана... :ухмылка:
    И что Вам какие-то жалкие 6 баз? Да еще и в Польше и других восточноевропейских странах :ухмылка: Если присмотритесь, то между этими странами и Россией (континентальной) как минимум 1-2 тысячи км. территорий других стран и 2-3 государственных границы. Нет как же - Drung nah Osten :ухмылка: Ну я понимаю если так же как Ю.Корея, Япония, Ирак и Афганистан на приведенной Вами инографике выглядела Прибалтика, Грузия и Киргизия с Монголией. ТОгда бы да - это была бы РЕАЛЬНАЯ угроза для России.
    Меня вот реально удивляют люди, которые показывают на Вашей карте на темное пятно Американцев в Афганистане, и утверждают что это против России :dnknow: ну головой подумать не судьба?

  • В ответ на: Ну я понимаю если так же как Ю.Корея, Япония, Ирак и Афганистан на приведенной Вами инографике выглядела Прибалтика, Грузия и Киргизия с Монголией. ТОгда бы да - это была бы РЕАЛЬНАЯ угроза для России.
    Вот я вам про это и пишу. Что сейчас - Сирия, Иран, дальше- Средняя азия.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Вот я вам про это и пишу. Что сейчас - Сирия, Иран, дальше- Средняя азия.
    Вот мне и не понятно :dnknow: Вы посмотрите на карте приведенной Доцентом, насколько мощное присутствием США в Афганистане! Как раньше говорили в мягкое подбрюшие России в Средней-Азии. Вот же они уже там. Зачем такую длинную дорогу через Сирию и Иран, когда уже на берегах Пянджа?

  • какая война?! Вон гос.корпорация уже создается по развитию ДВ и Сибири, сначала все выкачают и заберут в москву, в ответ на что эти территории начнут отделяться и попадут в поле зрения США, Китая.... Война в нашем тысячелетии только экономическая и информационная, в глобальном масштабе...

  • смотрю в книгу вижу фигу, 6 баз только в польше и это между польшей и РФ 1-2 т км и 2-3 гос границы?
    Про прибалтику насмешили, это туда 100 тыс солдат запихать? так это уже не угроза а война. Меня удивляют люди, которые с упорством барана отрицают очевидные вещи.

    А уж монголия вообще песня, как они туда могли бы попасть?

  • В ответ на: смотрю в книгу вижу фигу
    НИчего страшного, присмотритесь повнимательнее.
    В ответ на: , 6 баз только в польше и это между польшей и РФ 1-2 т км и 2-3 гос границы?
    Ну а сколько по Вашему? Например от Белостока до Смоленска?
    Вот сообщение где говорится что в 2012 году американские военные только появятся в Польше! О каких 6 базах Вы говрите? А не слышали что сейчас Туск про Абаму горит?
    В ответ на: Про прибалтику насмешили,
    А уж монголия вообще песня, как они туда могли бы попасть?
    Удивительный Вы человек, польша для вас трагедия а прибалтика смешно? А грузия?

  • В ответ на: Ну а сколько по Вашему? Например от Белостока до Смоленска?
    А кому какое дело? Мы не размещаем свои базы в Мексике, Бразилии, Венесуэле, чтобы защищаться от Иранских ракет, аамеры разместили в Европе. Как это понимать? В Европе есть страны, обладающие ядерным и другим новейшим оружием, которые вполне могут защитить и себя и всю Западную Европу от "Иранской агрессии".

  • я вообще про вас.
    Так сколько тысяч километров от границы польши до границы РФ и сколько гос границ между ними?
    А зачем они там появятся?
    А грузия в данный момент и есть американская база.

  • В ответ на: >и это между польшей и РФ 1-2 т км и 2-3 гос границы?

    Ну а сколько по Вашему? Например от Белостока до Смоленска?
    А Калининградскую область, непосредственно граничущую с Польшей, Вы уже русской землей не считаете? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: А Калининградскую область, непосредственно граничущую с Польшей, Вы уже русской землей не считаете? :ухмылка:
    А я для особливо внимательных специально в скобках написал (континентальной) России. :ухмылка:

  • А какую, по-вашему, цель преследует американское правительство, создавая военные базы? И ПРО? С кем воевать?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • ах, а калининградская область стала островом?

  • В ответ на: ах, а калининградская область стала островом?
    НЕ придирайтесь к терминам:миг:я достаточно понятно выразился, Вы же не будете против если я назову Калининградскую область анклавом, или и в данном случае начнете кочевряжится и требовать уточнений формулировок?

  • кому понятно-то? или анклав это уже не часть РФ и пофиг что творится на его границах, или может вдруг между "континентальной" РФ и калининградом расположены дружественные страны, да хрен с ней с дружбой, хотя бы проводящие независимую политику и не являющиеся членами военного блока? А если какой нибудь "Адмирал Кузнецов" пришвартуется у гаваев, сша, в силу своей миролюбивости, воспримут это как дружеский визит, ведь не к континентальным сша, подошли?

  • В ответ на: Мы не размещаем свои базы в Мексике, Бразилии, Венесуэле, чтобы защищаться от Иранских ракет, аамеры разместили в Европе. Как это понимать?
    Да пора бы уже сделать усилие(на 22м российском гОде-то) и понять.
    На сегодня они сильнее и сытнее. И делают и дальше будут делать,то ,что позволит им нарастить силу и сохранить СВОЮ сытость.
    Чё тут до сих пор не ясно ?
    Достойный ответ лежит в сфере экономики( с последующим) но только с последующим,переходом в идеологическую плоскость.
    Все Путинско-Медведевские сотрясения воздуха по поводу военных баз и станций - не честны, базы и станции всё равно разместят. И они оба это лучше всех знают.
    Забыть про НАТО,но при этом сконцентрироваться на экономике и разумном развитии ВПК.
    Но для этого надо иметь разум:хммм:

    "Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда".В.Мединский

  • ну для тебя, насколько я понял, развитие экономики это роспуск армии и впк и массовое открытие парикмахерских, киосков на остановках и прочего малого бизнеса.

  • В ответ на: А какую, по-вашему, цель преследует американское правительство, создавая военные базы? И ПРО? С кем воевать?
    Ну это же очевидно, чтобы все их боялися.
    Ходят слухи что этим летом праклятые американцы из-за жеской позиции России по сирии отменят высокие цены на нефть и помогут взбесившийся ни стого ни ссего опозиции сместить нашего лидера Владимира Владимировича Путина, без его мудрого правления мне кажется Россию сразу же к Америке присоединят, нам всем надо скрепиться и не допустить этого.

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • В ответ на: кому понятно-то? или анклав это уже не часть РФ и пофиг что творится на его границах
    Ох, ну попытайтесь же перестать бояться, отряхнуть штаны от результатов испуга и подумать.
    ДА не нам надо бояться за Калининградскую область, а наоборот - для НАТО он как кость в горле бояться!
    Это Калининградский оборонительный район (КОР) образованный в 1994 году называют - «пистолетом у виска Европы». В зоне его поражения находятся сотни жизненноважных для экономик стран НАТО объектов. Японцы от одной АЭС чуть всей страной не обосрались, а тут их в зоне поражения сразу 20(!) И даже по реакторам долбить ракетами не надо, там наверно реакторы не сильно отличаются от фокусимских, по ракете в подстанцию и "охладители" и ВСЁ! Европа метающаяся в панике, сама передушит и пертопчит американских агрессоров сделавших её заложниками своих амбиций.
    И учитывая количественный состав группировки наших ВС там (даже после сокращения последних лет), и количество "американской военщины" (кстати а где количественные показатели? как-то цифра 6 не очень впечатляет :ухмылка: ) которой там по факту и нет вообще пока, и не известно будет или нет! То Ваши ахи-охи - просто СМЕШНЫ :biggrin:
    Вы кого напугать-то хотите?

  • да пусть называют как хотят , хоть пистолетом, хоть вольтой, но если не впечатляющие 6 баз ничего сделать не могут, то на кой они там нужны? и в ваших рассуждениях присутствует одна неувязочка, 20 аэс пострадают если с калининграда ударят, а скорее всего не успеют, уж больно не велики расстояния и баз достаточно много, в соседних странах, например германии, авиация нато в прибалтике и т.д. Но ключевой вопрос против кого там базы?

  • Реальные события в Сирии.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

Записей на странице:

Перейти в форум