Погода: 3 °C
29.031...3пасмурно, снег с дождем
30.031...3пасмурно, небольшие дожди
  • Я не биолог и не знаю, содержится ли в жире ДНК, но ведь палеонтологи по косточкам определяют принадлежность особи с точностью примерно до отряда.

    Caveant consules!

  • Деньгами, друг мой, деньгами

    из тумбочки?:улыб:или из коробки из-под ксерокса? :спок:

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Ну, от ДНК, после многочасовой варки со щелочью ничего не остаётся, думаю это очевидно... Обращаясь к Вам с просьбой указать методы "польских учёных", я рассчитывал на Вас не как на биолога, а как на специалиста по поиску информации. А то получается, что первая Ваша ссылка вне критики просто потому что табу, а вторая, уж извините, на откровенный журналистский бред похожа. :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: а вот это правильно, на большее они не заработали
    А то за счет чего РФ живет (газ, нефть) появилось благодаря труду инопланетян? В последние 20-ть лет, что в РФ сделано (только про вино-водочные и табачные предприятия не надо)?

  • Первоисточник в виде научной статьи найти не удалось, но во всех публикациях фигурирует имя ученого - Полина Шумера.

    Ее пресональная страница - http://www.goldenline.pl/paulina-szumera , так что можете задать ей вопрос о методах исследования сами.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Какая от вас польза?
    А от вас какая польза?

  • В ответ на: В последние 20-ть лет, что в РФ сделано
    И оптоволокно, по которому мы сейчас флудим, проложили еще при Сталине. :спок:

    Caveant consules!

  • Что-то мне подсказывает, что не стоит загружать даму, чьей специализацией являются "Human Resources Marketing /Reklama /Public Relations" вопросами о методах анализа происхождения мыла. Да и работает она явно не в с/х институте... :злорадство:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Б. Мыло из жира евреев
    На Нюрнбергском 'процессе советской стороной утверждалось, что из жира убитых немцы делали мыло (20). Эта пошлая, страшная сказка регулярно, в течение десятилетий всплывает в мировой прессе, подобно чудовищу озера Лох-Несс. С поэтическим вдохновением она была изукрашена Симоном Визенталем (21): "В последнюю неделю марта (1946 г.) в румынской прессе появилось уникальное сообщение: в маленьком румынском городке Фольмигени со всей торжественностью была совершена церемония погребения на еврейском кладбище 20 ящиков мыла ...На ящиках стояла надпись R.J.F. - "чистый еврейский жир". ...В конце 1942 г. первый раз появляется ужасное слово - "транспорт для мыла". Это было в Варшавском воеводстве, а фабрика находилась в Галиции, в Бельзеце. На той фабрике с апреля 1942 г. по май 1943 г. переработано 900 тыс. евреев на сырье... Культурному миру трудно понять, с каким удовольствием нацисты и их жены смотрели на это мыло.
    В каждом куске они видели цирковой трюк, с помощью которого туда был упрятан еврей, который мог бы быть вторым Фрейдом, Эйнштейном или Эрлихом...
    Погребение этого мыла... выглядело как что-то противоестественное. Зачарованная печаль,сидевшая в этом маленьком предмете ежедневного пользования, разрывала даже окаменевшие сердца людей XX века. В атомный век возврат к темной средневековой кухне ведьм действует как привидение. И все же это правда!"
    В 1990 г. израильский "эксперт по холокосту" Шмульц Краковский сообщил, что мыло из евреев является выдумкой. С неподражаемым нахальством он добавил, что сказку эту сочинили немцы, чтобы причинить евреям душевные страдания! (22).

  • В ответ на: И оптоволокно, по которому мы сейчас флудим, проложили еще при Сталине. :спок:
    Если быть точнее, то принцип передачи света, используемый в оптоволоконной технике был впервые продемонстрирован в 19 веке и не в России.
    Конечног, если вам приятнее считать, что оптоволокно изобрели Чубайс с Кудриным, то - считайте.

  • А колесо изобрели вообще в незапамятные времена. Вы этим удовлетворитесь, если прекратится выпуск и импорт автотранспорта?:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на:
    В ответ на: Какая от вас польза?
    А от вас какая польза?
    =====================================
    От меня? :eek: Ну как вам сказать ... Не буду описывать свои трудовые подвиги,но поверьте,пенсию я заработал :спок: Если по справедливости,то такую,что действительно можно было летать куда-нибудь каждый год:yes.gif:Но дадут конечно столько,чтоб только с голоду не сдох:хммм: Ну да и ладна,не пропадем:хехе: В настоящее время только деятельность газовиков -нефтянников дает реальный выхлоп,вот они и смогут претендовать на пенсию в будущем.
    Все остальные только создают суету и не производят никаких благ,а в основном,только вредят.
    Если сейчас закрыть все бизнес-центры,заметят это только те,кто там сидит и члены их семей. Правда,таковых уже накопилось немало.
    Так что увы,перспективы вашего выхода на пенсию очень туманны :umnik:

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • Сделано. Если бы использовались те методы добычи газа и нефти, что были в 1985 году, то сейчас не 500 млн т. нефти добывали бы в год, а только бы 300-350. Это же касается и черной и цветной металлургии.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • >>>Как можно идентифицировать, из какого жира было сварено мыло?
    Ну если липиды различаются по составу - то запросто. Жирные кислоты при варке переходят в мыла практически неизменными. Вопрос лишь в том - насколько существенно отличается человеческий жир от другого животного.

  • Дык, я и предполагал с самого начала, что максимум - можно дифференцировать животное/растительное сырьё. Приятно получить подтверждение своей логической цепочки от профессионального химика. :смущ:

    ЗЫ Если учесть, что при изготовлении мыла в то время запросто могли мешать жиры самого разного происхождения (ну, например, ворвань с каким-нибудь растительным маслом) задачка становится совсем неразрешимой... Что за гениальный метод изобрели безымянные "польские учёные"?.. :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Вопрос лишь в том - насколько существенно отличается человеческий жир от другого животного.
    Баран, корова и свинья - из одного отряда, но соответствующие жиры запросто отличаются по запаху, температуре плавления и т.п. Очевидно, такое различие обусловлено различиями хим.состава.

    Caveant consules!

  • Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Ну вот сами же и подтверждаете - жиры по составу разные. Мыла будут получаться тоже разные. Т.е. вопрос в принципе решается - как его решить на практике, это уже другое дело.

  • ННП
    .Вы чо,собрались из пенсионеров жир топить? :eek:

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • В ответ на: .Вы чо,собрались из пенсионеров жир топить? :eek:
    В свете заявленной темы "про пенсионеров", меня тоже насторожил плавный переход на обсуждение технологии производства жирных кислот из "человеков".
    Будем надеяться на благоразумие форумчан.:улыб:

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Ну вот сами же и подтверждаете - жиры по составу разные. Мыла будут получаться тоже разные. Т.е. вопрос в принципе решается - как его решить на практике, это уже другое дело.
    Просто обратите внимание на состав говяжьего жира: "В нем содержится до 65% насыщенных жирных кислот, главным образом пальмитиновой и стеариновой, до 44% олеиновой кислоты и 2-5% линолевой." Т.е., понятно, что соотношение кислот даже для пищевого жира колеблется почти на 15%. Что там можно проанализировать при таких разбросах - не знаю. :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Во второй ссылке Доцента фигурирует фраза: "Однако в связи с тем, что у обвинения не было технологических возможностей, которые есть сейчас, данное преступление фашистов против человечества доказать тогда не удалось." Определить процентное соотношение солей жирных кислот в мыле химики были способны ещё в конце 19 века. В середине 20 века, очевидно, это могла бы сделать лаборатория любого крупного унивеситета, химического или медицинского института... Что же там "изобрели" "поляки"?...:улыб:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Всё-таки, тешу себя надеждой узнать от Вас НАУЧНЫЕ методы определения сырья, использованного когда-то для варки мыла.
    Жир человека и жир животных в целом идентичны, но если взять и точно измерить пропорции высших жирных кислот, летучих жирных кислот. полиненасыщенных - то выяснится, что эти пропорции различны.
    Биохимия травоядных довольно существенно отличается от биохимии грызунов, хищников или всеядных. Возможно было бы сложно отличить жир свиньи от жира человека - ведь строение организама похожее - свинья также - всеядное существо - однако у свиньи по счастью вырабатывается гораздо больше стеаратов (собственно поэтому сало "твёрдое" при комнатной температуре).

    Тем не менее ангажированность "польских учёных" налицо. То, как они проводили эксперименты не освещается, а результаты гуляют по интернету по принципу - "то что было сказано 100 раз становится истиной".

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • В ответ на: Выскажусь цинично: этот закон подоспеет как раз к тому времени, когда в пенсионный возраст вступят те, кому в начале 1990-х было под сорок
    А я бы проголосовал за увеличение пенсионного возраста. Жить стали в среднем дольше, так почему бы и не поработать подольше. 60 лет в современном мире - это никакая не старость. В 60 лет до немощности еще далеко. Так что года на 2-3 вполне можно бы возраст пенсионный сдвинуть.

  • Так что года на 2-3 вполне можно бы возраст пенсионный сдвинуть.

    Сдвинут, сдвинут, тем более как бы по просьбам трудящихся получается :спок:
    Вот интересно только - насколько отличается среднестатистическое здоровье среднестатистического жителя, например, Краснодарского края от здоровья аналогичного возраста жителя Красноярского края?
    А среднестатистическое здоровье среднестатистического сварщика от среднестатистического здоровья менеджера по продажам?
    А среднестатистическое здоровье вырастившей двоих-троих детей женщины от среднестатистического здоровья нерожавшей?

    Ну и факт : НСО и Нск в частности - самые неблагополучные в России по уровню онкологических заболеваний.
    Так что у нас экономия ПФ:улыб:

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

Записей на странице:

Перейти в форум