Погода: 12 °C
18.0812...14пасмурно, небольшие дожди
19.0816...19пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: Ошибаетесь, я опираюсь отнюдь не на сериалы.:улыб:К тому же, кроме "Солдат" ничего не смотрю.
    Ну тогда пардон, просто Ваши слова очень мне сериал "Обмани меня" с Тимом Роттом напомнили :смущ:

  • Знаете, мне для формирования мнения о событии или человеке реакция властей - не главный фактор. Первое мнение о Саакашвили (пусть будет так, раз Вам не нравится искажение его имени) у меня сложилось в тот момент, когда я его увидел в движении, произносящим речь. Когда он еще ничего не совершил. Всё, в общем-то, подтвердилось. Здесь не нужен диагноз официальной медицины.
    Каримов? Посмотрите на портрет Ким Чен Ира. Примерно похожий тип личности. Почему Каримов не создал систему, как, например, в соседнем Туркменистане, с полным набором признаков восточной деспотии? Потому что сильно хочется, но не может, не тот тип, не тот характер. И его деспотия какая-то недоделанная. Ким Чен Ир держится исключительно на харизме своего папаши, сам он никогда бы не смог совершить что-то серьезное. Он и страну-то закрыл окончательно в страхе всё потерять.
    Это тип "недоделанного" Наполеночика.:улыб:
    Кстати, сравните портреты Ниязова и Ким Ир Сена. Сходство типа явное. Так и деспотами оба стали легко и непринужденно.
    Как говорится, от судьбы не уйдешь. Каждый человек способен на определенные его типом личности достижения. Соционика рулит. И лично мне отлично помогает в предварительной оценке личности.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Физиогномика, соционика и психология интересовали меня задолго до всех сериалов.:улыб:"Обмани меня" - что-то такое припоминаю, мне рассказывали, что там какие-то чудеса с распознаванием преступников по чертам поведения? В какой-то степени это конечно возможно, но чтобы только на этом раскрывать преступления - это сказки, никакой человек не в состоянии провести мгновенный анализ тонкостей мимики, тона и жестикуляций.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • 1. Я не барышня.
    2.
    В ответ на: Тот же самый центр управляет ещё по меньшей мере семью десятками регионов
    Есть еще такие вещи, как например, ресурсная база. и отношение. Взять например Ингушетию. страна по большей части сельского типа. Сельскохозяйственное производство становится менее выгодно с каждым годом. Правительство развивать альтернативные отрасли не хочет, вместо этого, предпочитая вкладывать деньги во всякие венчурные проекты, 90% субсидий на которые развововываются по пути из центра к подрядчику. Причем бабло оседает как в карманах местных, так мосвичей.
    Вот в Грузии например, порядок навели буквально за 10-к лет (в соседнем топике обсуждали) почему же наши не могут?

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: 1. Я не барышня
    Неужели крестьянка?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Первое мнение о Саакашвили (пусть будет так, раз Вам не нравится искажение его имени)
    Мне не нравится в Вашем исполнении, в исполнении Димыча я этому не удивлюсь. Стереотип такой уж о Вас сложился, как об относительно развитом и корректном персонаже. :улыб:Спасибо.

  • Любая корректность имеет свои границы. Идиотизм и наглые попытки публично и уверенно выдавать черное за белое, при этом считая, что люди всё проглотят, вызывают у меня реакцию отторжения и отсутствие всякой корректности.
    Я понимаю, что чем наглее ложь, тем она правдивее выглядит, но никак не могу терпеть, когда некто всех остальных держит за тупое быдло.
    Это касается конечно не только обсуждаемой личности.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В отношении ситуации с Грузией - не берусь судить о степени лжи той или другой стороны.
    Для меня очевидно, что явная пропаганда прет как со стороны грузинского, так и со стороны нашего официоза. В России доминирует наша пропаганда, в Грузии - грузинская. В остальном мире (по крайней мере в европейском точно) обе версии сосуществуют вполне успешно. Год назад, после августовской войны наблюдал занятную картину. Перед зданием Европарламента мирно стояли две делегации с плакатами, разделенные автобусом с полицией. Одна грузинская, другая - абхазо-осетинская. Этакий сюрный митинг протеста против друг друга. :улыб:

  • В ответ на: 1. Я не барышня
    2. Взять например Ингушетию. страна по большей части сельского типа. Сельскохозяйственное производство становится менее выгодно с каждым годом.
    1. Извините, женщина.
    2. С какой стати Вы, женщина, называете Ингушетию страной?
    Регионов "по большей части сельского типа" в России половина, однако рождаемость наиболее высокая именно в Ингушетии. Следовательно именно там женщины чувствуют себя наиболее защищенными экономически.
    То, что "сельскохозяйственное производство становится менее выгодно с каждым годом", Вы только что придумали.
    А вот чем славны регионы северного кавказа, так это тем, что на их нивах особенно бурно произрастают идиоты

  • Совершенно верно, пропагандистские материалы с обеих сторон неудобоваримы и чаще всего лживы. Чего стоили только российские данные о потерях среди мирного населения, или наглость, с которой Саакашвили пытался всех убедить в том, что напал не он. Да, вполне возможно, что спровоцировали. Но на то ты и политик, чтобы не поддаваться на провокации. Или хотя бы просто честно признайся, что поддался на провокации. Или придумай что-нибудь более правдоподобное, типа "превентивный удар".
    Найти истину в море информации вполне можно, даже не будучи очевидцем. Нужно просто быть более любопытным, побольше читать разных доступных источников и иметь способность и стремление к самостоятельному анализу.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Гм... Я в общем то достаточно много информации перелопатил про ту войну, прежде чем остановиться и убедиться, что бОльшая часть ее содержит значительное количество искажений. Ну это не принципиально. Саакашвили повел себя в проведении "контртеррористической операции" как последний лох. Ему эа это прилетело, он за это и огребается. Ну так таких примеров немало. Борис Николаевич куда как больше лоханулся с первым штурмом Грозного. Но ему это в общем и целом сошло с рук. Борис Николаевич тоже клинический идиот?

  • В ответ на: Борис Николаевич куда как больше лоханулся с первым штурмом Грозного.
    "Куда как больше"? :а\?:

    Простите, но Грозный в тот раз наши всё-таки взяли. Цхинвал грузины в итоге не взяли. Так кто лоханулся больше?

    Caveant consules!

  • Первый штурм Грозного в моем понимании - это операция 31 декабря - 2 января. Именно так она была запланирована судя по источникам. Закончилась довольно бесславно. А вот с 3 января уже началась другая операция и совсем другой характер действий РА.
    Грузины, кстати, Цхинвал взяли. Только удержать не смогли. А по потерям сравнивать Грозный и Цхинвал - так отнюдь не в пользу ЕБН. :хммм:

  • 1. И не женщина
    2. Со страной, да, оговорился
    3. Про экономическую защищенность вы сами поняли, что написали? Я нет. Как правило высокая рождаемость - это прямой результат низкого уровня жизни. Власти рассматривают чурок как дармовую
    рабочую силу.
    Вообще - Кавказ, впрочем, как и ряд других регионов страны - это такое место, где высочайшая коррупция и высокая
    рождаемость ввиду слабой пропаганды здоровой контрацепции и традиционных ценностей (религия+ориентированные на семейные традиции). Поэтому народ нищий, забитый и
    невежественный, за исключением тех, кто стоит у "кормушки". Местным коррумпированным кланам это выгодно это выгодно, поскольку под предлогом соцподдержки можно "осваивать бюджет". В результате у бонз появляются большие деньги, на которые сразу появляется крыша, взимающая дань под исламскими лозунгами. На борьбу с исламом Москва дает деньги, которые опять же пилят опять же бонзы и примазавшиеся к ним "муджахиды". Вот такой вот круговорот. А население, которое из совсем забитых едет в метрополию штукатурить стены, что опять же выгодно уже федералам. Потому как забитый гастарбайтер бунтовать будет куда с меньшей вероятностью чем абориген.
    4. Про сельское хозяйство: следствие классического закона Адама Смита: современные технические возможности могут производить еду с избытком, что ведет к снижению цены произведенного продукта. С другой стороны, обслуживание техники и прочих вещей стоит дорого. Таким образом доходы, полученные в результате выращивания сельскохозяйственного сырья незначительно превышают расходы. В результате чего практически во всем мире селскохозяйственная отрасль живет на дотации (Гуглите сами, найдете много интересного).
    5. при чем здесь академик Кадыров, не закончивший средней школы я не понял. Вам наоборот, как патриоту должно быть приятно, что это человек, поставленый Кремлем, и выражающий интересы России на Кавказе.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: А по потерям сравнивать Грозный и Цхинвал - так отнюдь не в пользу ЕБН. :хммм:
    Потери есть смысл сравнивать только при соспоставимых результатах.

    Иначе можно будет сказать, что во Вторую Мировую датчане воевали куда успешнее нас или британцев.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Борис Николаевич тоже клинический идиот?
    Если рассматривать с точки зрения стратегического результата - нет, потому что это закончилось взятием Грозного и началом ликвидации очага сепаратизма.
    Если рассматривать с точки зрения стратегии метода решения вопроса и военной тактики - да, потому что были огромные военные и гражданские потери, и поражения на идеологических фронтах.
    Т.е. ЕБН совершал идиотские поступки ситуативно, не хронически.:улыб:А вот если копнуть поглубже и рассмотреть точку зрения реакции заклятых друзей на ту войну - становится еще и еще раз очевидным явление двойных стандартов. Россию не очень-то журили за чеченскую войну при Ельцине, но почему-то особенно активно начали это при Путине, когда всё уже практически закончилось..
    С чего бы это?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Если рассматривать с точки зрения стратегического результата - нет, потому что это закончилось взятием Грозного и началом ликвидации очага сепаратизма.
    Стратегический результат Чеченских войн 90-х применительно к Кавказу не ясен до сих пор. Вроде бы и подавили сепаратизм, но и законы РФ на территории Чечни, Дагестана и других республик действуют как-то не так. Если вообще действуют. Назначеных министров по крайней мере выгонять оттуда пытаются.

    А стратегический результат грузинской войны для Грузии - надо смотреть через еще десяток лет.
    Сейчас бессмысленно. Грузия потеряла Осетию и Абхазию? Так она, по утверждениям наших властей, их никогда и не имела в своем составе де-факто. Грузия потеряла лицо? Так в основном она его потеряла в отношении России, где и не имела. Экономика Грузии потеряла? Тоже не факт.
    А про заклятых друзей - так там все очевидно. Не журили пока Россия вела политику в русле США, как начались отклонения, так начали и журить. Это стандартный ход - люби своих и бей чужих. Мы ведь узбеков за снос памятников ВОВ тоже практически критикуем так активно, в отличие от эстонцев или грузин.

  • В ответ на: 1. И не женщина
    А кто ?
    В ответ на: рассматривают чурок
    Выбирайте выражения.
    В ответ на: Как правило высокая рождаемость - это прямой результат низкого уровня жизни.
    Н-да... И чего это в Челябинских селах или Амурскх не рожают?
    В ответ на: народ нищий, забитый и
    невежественный
    Без комментарий. Возьмите любую российскую глубинку и попытайтесь определить где забитее.
    В ответ на: Про сельское хозяйство
    Уловия с дотациями одинаковы и в Омской области и на Северном Кавказе. Климат правда разный. В Омске с/х выгодно.

  • Сегодня прочитал вот это Удивило, как госпожа трактует события и то, что словом не упомянула Березовского

  • Не удивило :dry: Но все равно,беспросвет какой-то:хммм:http://svpressa.ru/society/article/14610/

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • Сегодня узнал, что Владимир Винокур - кавалер двух орденов За заслуги перед отечеством 3 и 4 степеней.
    Подскажите, чего такого выдающегося сделал этот человек? Неужели его монологи про гаишника и тёщеньку настолько выдающиеся? :tantrum:

  • А эта такая странная демократическая власть, которой влом нграждать металлургов и шахтёров, зато для диаспоры ничего не жалко.

  • В ответ на: Подскажите, чего такого выдающегося сделал этот человек?
    Нагнулся вовремя где надо. :ха-ха!:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Тоже не удивило
    http://newsland.ru/News/Detail/id/449053/

  • В ответ на: Сегодня узнал, что Владимир Винокур - кавалер двух орденов...
    Я думаю, что за тоже, за, что и Эта дама получила золотую звезду...

  • В ответ на: Эта дама получила золотую звезду...
    Т.е. Зыкина и Винокур явления одного порядка, я вас правильно понял? :спок:

  • В ответ на: Т.е. Зыкина и Винокур явления одного порядка, я вас правильно понял? :спок:
    А разве нет?

  • Что за стиль? Вопросом на вопрос.... :umnik: Имхо, нет. :спок: Это что сравнивать броненосный крейсер с бумажным корабликом. Зыкина в историю страны вошла, Винокур... ну дай бог его песни:миг:кто-то через пять-десять лет будет помнить :eek:

  • В ответ на: Зыкина в историю страны вошла, Винокур... ну дай бог его песни:миг:кто-то через пять-десять лет будет помнить :eek:
    Так и Винокура не звездой героя России наградили... А насчёт истории, вы можете что-нибудь припомнить из репертуара Марии Мордасовой?

  • Могу. Частушечница она была, ближе к народной традиции. Помню..... :спок: И что?

  • В ответ на: Могу. Частушечница она была, ближе к народной традиции. Помню..... :спок: И что?
    Тоже герой соцтруда... Правда мне кажется, что вы вспомнили при помощи яндекса или гугла :ха-ха!: И чем она лучше того же Винокура?

  • В ответ на: А насчёт истории, вы можете что-нибудь припомнить из репертуара Марии Мордасовой?
    А что она тоже взяла какой-то ценный приз на эстафете жизни? Возможно Сталинскую премию?
    Вообще-то кому-то такие личности помогают расслабиться после трудовых свершений.
    Я сегодня Винокура не люблю, а вот когда-то очень даже ничего к нему относился.
    Но если честно если бы тут его не пиарнули - нафиг бы и не вспомнил.
    А Мордасова кажется что-то про валенки тоже пела - наряду с кем-то ещё.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Мордасова......какая смачная фамилия..впервые о такой слышу, сейчас "погуглю" или в "Контакте" поищу чего-нибудь из песен. Мария Мордасова - "абалдеть" какие звучные ИФ.
    Интересно, какая у неё внешность?

  • " А-а-а-фигеть", посмотрел, .....безусловно - "Мордасова"....

  • Одна из версий о корнях Льва Троцкого " Лев Троцкий был прямым потомком Пушкина по внебрачной линии, он знал, почему его старшего брата и сестру назвали Александром и Ольгой (это исследовал и об этом писал недавно умерший пушкинист Александр Лацис). Дитя любви Пушкина и польки Анжелики Дембинской было отправлено в семью Раевских; Н. Н. Раевский-младший (Пушкин о нем в письме к брату Льву в сентябре 1820 года: «Ты знаешь нашу тесную связь и важные услуги, для меня вечно незабвенные») поручил французу Фурнье отвезти ребенка в их южное имение под Полтавой, где полковой священник исполнил обряд и выписал метрическое свидетельство. Мальчику присвоили фамилию матери и предположительно назвали, в честь крестного отца, Л. В. Дубельта Леонтием. В дальнейшем «Фурнье присматривал за воспитанием, и посему ребенок неплохо выучил французский язык» (А. Лацис).
    Леонтий Дембинский страдал подагрой, к концу жизни Раевского стал его секретарем и читал умирающему французские книги. У вдовы генерала было две кузины; с одной из кузин у Дембинского состоялся роман, и около 1846 года она родила ребенка, которого, как было принято поступать с незаконнорожденными детьми дворян, отдали в надежную, непьющую — еврейскую — семью.
    В доме Давыда Леонтьевича Бронштейна, на хуторе Яновка, куда он со своей семьей приехал из Грамоклеи (с юга Полтавской губернии) не говорили ни на иврите, ни на идише, религиозных обычаев не соблюдали, по субботам работали.
    Младшего сына Давыда Леонтьевича назвали Львом." web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Всё, что значится под "лацисами" должно быть выкинуто на помойку.

  • Появился альтернативный источник информации
    Посмотрел новости. Удивило упоминание о русско-чечнской войне.

  • Новый праздник на Украине Теперь "братья"-словяне будут чествовать не только бандеровцев, но и других героев воевавших против России.

  • Что бы нам такое придумать? День пробеды на Ющенкой и Капительман? :ха-ха!: Или поставить памятник: " Газпром" разрывает пасть "Укрэнерго" или что там у них, "Нафиг газ"? Пардон, "Нафтогаз" :ха-ха!:

  • С каких пор Италия считается идеальной либеральной страной ?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Да, уж! Маразм крепчал, а маразматики плодились.
    Удивительный раритет. Спасибо за ссылку.

  • :live:
    Даже сразу не врубился :ха-ха!: Думал типа прикол :безум:

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • Мне понравился результат - Сотни африканских мигрантов покинули итальянский город



    Власти Италии вывезли сотни мигрантов из города Розарно на юге страны, где в последние два дня произошли ожесточенные столкновения африканцев с местными жителями.

    По словам очевидцев, отправление автобусов местные жители встретили аплодисментами

  • Да, это действительно удивительно - было бы более логичным департировать их из страны либо легализовать их.

  • Решать будут в центре, либо по постановлению легализуют, если мигрант пользу приносит, либо депортируют. В Италии и других аграрных краях в Европе проблем с незаконными гастерами ничуть не меньше, чем в Москве. Плюс на плантациях за ними ещё трудно уследить. Но, тем не менее работают. И те, и другие.

Записей на странице:

Перейти в форум