Погода: 16 °C
21.0613...24пасмурно, небольшие дожди
22.0625...31переменная облачность, дождь
  • Чувак, ВАЛИ!!!! Ведь есть же гже-ниубдь в испании и домик, и вклад :шок:

    как его назвать? наивным или идиотом? :not_i:

  • Совет Кураева семинаристам-"на регентше не женитися, а отмиссионерьте-катехизните простую девушку с дискотеки "

  • Грозицца...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

    Исправлено пользователем sandro (04.11.10 00:16)

  • "Лучше бы ты стал священником (С), Андрюша... Ах, блин и это не помогло...".

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • Как вы думаете, сколько дадут Ходорковскому?
    с таким вопросом один журнал обратился ка разным людям. Обратил на себя внимание, вот такой ответ:
    Надеюсь, на всю катушку. И все равно этого будет мало. Таких людей не судить надо, а просто отстреливать на месте, как бешеных собак. Причем серебряными пулями желательно. И кол еще потом осиновый. В могилу. Чтоб уж точно не встал.
    Угадайте кто так ответил? :ха-ха!:

  • Мавроди жёстко стебается. :ха-ха!:

  • Прикол в том, что так и поступят :ухмылка:

  • http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=7043

    Евгений Бычков в колонии строгого режима за лечение наркоманов.

    Свободу узникам совести!

  • Мил человек, Бычкова, несколько дней как отпустили, областной суд - ПЕРЕдал условно!
    НУ ЕСЛИ ВЫ НЕ В ТЕМЕ? НАХРЕНА ПОСТИТЬ?

  • Б*****дь (простите, но по другому - никак :cray-1:)
    НУ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? НУ КТО ЭТИ ЛЮДИ?

    Исправлено пользователем principium (06.11.10 16:17)

  • Вы готовы опровергнуть опубликованные цифры или Вас возмущает сам факт данного вброса?

  • Давно уже показано, что цифры - дутые, особенно в соспоставлении с нашими.

    " как велся подсчет "сбитых" самолетов в люфтваффе? Для утверждения победы требовались следующие условия:

    - доклад летчика, сбившего самолет;

    - подтверждение сбития участником боя;

    - рекомендация командира эскадрильи (штаффелькапитэн);

    - пленка фотокинопулемета, запечатлевшая попадание в самолет противника;

    - подтверждение наземных свидетелей, видевших воздушный бой, или обнаружение обломков упавшего сбитого самолета...

    Первые три свидетельства исходят от так или иначе заинтересованных лиц и не могут доказать сбитие. Пленка кинофотопулемета также не может доказать сбитие. Она фиксирует выстрел в направлении противника. Если даже снаряды попали в цель, то результаты попадания будут видны не мгновенно; обычно они появляются после того, как атакующий прекратил стрельбу и отвернул от цели.
    Во второй мировой войне сбито тысячи самолетов, а кадров, фиксирующих значительное разрушение цели, имеется не более десятка. Во всех кинохрониках приводятся одни и те же кадры.
    ...
    Наиболее надежными подтверждениями сбития самолета являются обнаружение упавшего самолета и сообщения наземных очевидцев. Однако очевидцы могли быть только тогда, когда воздушный бой происходил над расположением наземных войск. Если же самолет был сбит при свободной охоте, то подтвердить сбитие, как правило, было некому. Начиная с конца 1942 г. немецкие войска только отступали, и все сбитые ими самолеты над линией и за линией фронта вскоре оказывались в нашем тылу, и, естественно, всякое подтверждение для немецких летчиков исключалось. Так какая же часть в победных списках немецких асов является достоверной?"
    Источник-1
    Источник-2

    Про завышенность немецких цифр пишут и союзники.

    "Количество побед, приписываемых лучшим немецким асам, очень велико. Их лучший пилот Эрих Хартманн имел 352 победы, несколько пилотов имели более 200 побед. Тем не менее, следует помнить, что быстротечные и хаотичные воздушные бои невольно подталкивают пилотов завышать результаты.

    После начала войны на два фронта немцы ввели систему зачетных баллов, в соответствии с которой производились награждения. Согласно этой системе одномоторный истребитель, уничтоженный на Западном фронте, приносил пилоту 1 балл, двухмоторный бомбардировщик — 2 балла, четырехмоторный — 3 балла. Командирам соединений баллы начислялись в зависимости от результатов, показанных их летчиками. Ночные победы приносили вдвое больше баллов, чем дневные. Как и мы, пилоты Люфтваффе не считали самолеты, уничтоженные на земле во время обстрелов и штурмовок.

    Я обнаружил, что вполне возможно провести детальную проверку заявлений хорошо известного немца, которого называли «непревзойденным виртуозом». 1 сентября 1942 года стало его величайшим днем в Западной Пустыне, когда он заявил, что одержал 17 побед, в том числе 8 в течение 10 минут. Однако по нашим документам в тот день погибли всего 11 самолетов, в том числе 2 «Харрикейна», на которые этот немецкий пилот не претендовал. Вдобавок часть наших самолетов была сбита, когда он находился на земле. "
    Источник

    Caveant consules!

  • В ответ на: НУ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? НУ КТО ЭТИ ЛЮДИ?
    А вообще-то, возмутительный текст, очень похоже, нанесен на фото коробки фотошопом (это видно и на уровне графики, да и по смыслу - зачем писать про Вторую Мировую на коробке с современным самолетом). Можно узнать источник фото?

    Caveant consules!

  • В ответ на: Можно узнать источник фото?
    от производителя

  • В ответ на: Вы готовы опровергнуть опубликованные цифры или Вас возмущает сам факт данного вброса?
    Нет, я не готов опровергнуть эти цифры :not_i: к сожалению, глядя на цифры количества произведенных у нас за время войны самолетов, я при всем моем нежелании понимаю, что скорее эти цифры - близки к реальности, хотя в чем-то и дуты! Мне не нравится ни форма, ни место, ни способ, подачи этой информации. Правильно заметил один блоггер, на этой тетрадке, под триколором уместнее было бы написать, что это знамя РОА :зло: и прилепить фоке-вульф

  • В ответ на: глядя на цифры количества произведенных у нас за время войны самолетов, я при всем моем нежелании понимаю, что скорее эти цифры - близки к реальности, хотя в чем-то и дуты!
    ТОгда тебе нужно изучать матчасть в прямом и переностном смысле. Срок жизни самолёта на фронте 3-3,5 месяца. Материальная часть в авиации списывается по разным причинам и не только в ходе боёв и аварий с гибелью пилотов.
    Тот же любимый всей европой и вами Эрих Хоффман выбрасывался из самолёта 15 раз. Это что-то вам говорит о том откуда цифры произведённых самолётов в разы больше цифр сбитых.
    На самом деле достали уже люди, которые занимаются резуновщиной и свою некомпетентность выдают за мнение профи.

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • Может все-таки не Хоффман, а Хартманн?

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Материальная часть в авиации списывается по разным причинам и не только в ходе боёв и аварий с гибелью пилотов.
    Дружок, жену поучи щи варить:миг:хорошо. Цифры и статистика потерь - давно посчитаны и опубликованы. И даже учитывая, что "боевые" причины выбытия боевых самолетов всего около 44%, но абсолютные показатели, все равно ужасают. И к сожалению, наводят на очень грустные мысли :not_i:
    з.ы. А кто такой Эрих Хоффман :eek: за что я его вместе с европой должен любить? Что ты там про -"матчасть" бакланил?

  • О потерях можно говорить только сравнивая источники как с одной, так и с другой стороны. Ряд исследователей так и поступает. Вот и получается "соотношение официально засчитанных советским летчикам и реально одержанных ими воздушных побед — 5,61 : 1." web-страница
    Точно так же завышали количество побед и немецкая сторона "30 июня 1941 г. на боевые счета летчиков 51-й истребительной эскадры и III группы 53-й истребительной эскадры люфтваффе было занесено 114 воздушных побед. Согласно же советской сводке потерь материальной части авиации на Западном фронте (в полосе которого и действовали названные эскадра и группа), в этот день было сбито лишь 82 советских самолета."

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Куда ни кинь, везде в "демократической интертрепации" немцы выглядели много лучше, и на земле и в небе и на море. Как только их Советы победили остается загадкой для нынешнего поколения (для тех кто не разучился сам мыслить). Миф о "заваливании мясом" вызвал возражение не только коммуняк и всё возрастающих численно сторонников СССР, но и самих немцев. Так как же всё таки? Таки мясом?

  • Данные о рекордсмене Курте Книспеле "на земле", тоже не совсем достоверные? (с нашей стороны у лидера по числу сбитых танков Лавриненко - 52)

    здровствуйте как маринават огурци

  • Отнюдь, вот и как примерно ковалась победа в Тылу!

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • С такими-то героями и с таким тотальным превосходством везде, так позорно проиграть войну, не понимаю.,... если исходить из гнилого посыла. что всё у нас было хуже и военначальники, и солдаты, надводный, подводный и воздушный флот, всё хуже, но вот "завалили мясом". Чушь какая-то!

  • Действительно чушь, вот только никто так и не может дать конкретного ответа, как имея значительное превосходство практически по всем параметрам, чуть не потеряли страну?

Записей на странице:

Перейти в форум