В ответ на: Что касается текстиля и прочего ширпотреба, Н
Так все производственные мощности уже давно проданы - достаточно вспомнить "трикотажку" на Коммунистической... а если с нуля приобретать обрудование, то его всяко будет выгоднее запускать в соседних областях а никак не на территории НСО...
КИБИРЕВ
Не кажется ли Вам, что если удасться убедить население проголосовать ЗА смену социально-зкономического курса развития региона и ЗА нового Мэра , то убедить Правительство в создании свободной зкономической зоны не составит труда!? ,
В ответ на: НСО производит высокотехнологические товары, а не реплики. Например мембраны для очистки крови (ИЯФ), товары глубокой переработки нефти и другого сырья. Образовательные и медицинские услуги. Очень перспективное направление - производство кремния для полупроводниковой промышленности.
Что из вышеперечисленного, больше всего требуется узбекам и таджикам? Мембранны или кремний для полупроводников???
А вот к слово "ширпотреб" который как раз и может составить лвиную долю того-что может оставить заработанные иностранцами тут деньги, вы бросаете сквозь зубы с приставкой прочий
Вы какое производство собираетесь развивать в Новосибирске и для чего? Мембранны конечно здорово, но даже при уловии роста стабильного спроса на них в 100 раз. Это даст прирост рабочих мест в пределах пары сотен человек? Или я не прав?
ИМХО новосибирску как раз и нужны трудозатратные производства того же ширпотреба, а это как правильно тут обратили внимание нереально с учетом Российской производительности труда и ЕСН! Весь Ваш план "Смены социально-экономического курса" строится похожена одном, поделить и раздать! Ничего нового. Какие у Вас есть предложения по улучшению Новосибирской инфраструктуры с целью привлечения инвесторов и создания производственных мощностей??? Вы пишее о льготах строителям, но ни слова о развитии производтсва строительных материалов или строительной техники!?
Вот еще вопрос:
В ответ на: 6. Согласны ли Вы с тем, что Администрация Новосибирской области оказывает государственную поддержку на селе преимущественно только сильным и крупным хозяйствам, что приводит к сокращению сельских поселений?
Что я должен ответитьна этот вопрос на референдуме? СОГЛАСЕН!! А ДЕЛАТЬ ЧЕГО? Очень сТранные вопросы и способ их постановки! Похоже ответы на Ваши вопросы на референдуме, Вам нужны только для того чтобы свести счет с Областной властью, а не для конкретных мер?
В ответ на: 6. Согласны ли Вы с тем, что Администрация Новосибирской области оказывает государственную поддержку на селе преимущественно только сильным и крупным хозяйствам, что приводит к сокращению сельских поселений?
Что я должен ответитьна этот вопрос на референдуме? СОГЛАСЕН!! А ДЕЛАТЬ ЧЕГО? Очень сранные вопросы и способ их постановки! Похоже ответы на Ваши вопросы на референдуме, Вам нужны только для того чтобы свести счет с Областной властью, а не для конкретных мер?
КИБИРЕВ
Констатация факта стагнации большинства сельхозпроизводителей в Новосибирской области представлена в диссертации депутата Новосибирского областного Совета депутатов Ю.И. Рыбакова «Оптимизация государственных воздействий в системе сельскохозяйственного производства».
Комм.: Администрация Новосибирской области и Новосибирский областной Совет депутатов приняли закон №61-ОЗ от 08.12.2006 г. «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области». Согласно п.5. ст.3 он позволяет перекачивать бюджетные средства в виде господдержки на условиях безвозмездности и безвозвратности сельхозпредприятиям любой формы собственности. Кто получит? Определяет администрация области, конкурс не предусмотрен. В 2007 году на эти цели будут израсходованы коррупции»…более 1,2 млрд. рублей. Фактически принят закон «О бюджетной поддержке коррупции…» В основе вопрса лежит тот факт ,что основная помощь оказывается по этому закону крупным сельхозпроизводителям ( не по числу а по объему средств и возможно на безвозратной основе)
Голосование ЗА этот вопрос будет означть обязанность Власти и Облсовета отменить или скорректировать этот эакон.!
Вас же прощу не сводить дискуссию к межличностным отношениям! А то так уважаемая публика подумает, что я хочу стать Губернатором! Нет! Не мой уровень.Наш спор чисто идеологический -строить жилье только рыночным путем или же государственно-рыночным.,