В ответ на: И разведение бананов в районе Салехарда тоже дороже обходится чем в Панаме. Может поддержим жителей Крайнего Севера и введем пошлины на бананы? Или пусть все же там занимаются более выгодными делами - газ добывают или оленей разводят?
Если в Салехарде не разводить бананы, то однажды жители Панамы скажут - а работайте ка граждане Салехарда не 8 часов, а 20, а то газа нам не хватает. И будут жители Салехарда работать на жителей Панамы, чтобы с голоду не умереть, а те будут лежать в шезлонге.
В ответ на: но попытки немецкой фирмы занять агробизнесом на Кубани натолкнулись на сопротивление властей толкнувших местных жителей на митинги под лозунгами - "не пустим фашистов на кубанскую землю"
Вах! Какая беда! Не очень понял причём тут власти, а вот на месте жителей я бы тоже за вилы взялся. На Кубани мы и без немецких умников все вырастим. А вот в Кулундинскую степь welcome. Они же в Новосибирске конкурировать хотят.
В ответ на: попытки немецкой фирмы занять агробизнесом на Кубани натолкнулись на сопротивление властей толкнувших местных жителей на митинги под лозунгами - "не пустим фашистов на кубанскую землю"
Если мясо или другая продукция выращенная за рубежом (кстати Евросоюз уже значительно урезал субсидии своим сельхозпроизводителям) после издержек на перевозку задавливает продукцию местных, то значит что то не то. И в Кулунду бы пошли, если бы это было выгодно и не было бы опасения. что завтра у тебя все отнимут.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Да, в Сибири их технологии бы не помешали...
Но и на Кубани есть что улучшать: 42 центнера с 1 га — такова средняя урожайность озимых в Краснодарском крае. В Германии — 68, в Калифорнии — 72 центнера
В ответ на: а вот 100 -150 уже подумаю... за большую сумму подумаю серьезно
А кому в НСКЕ платят 150 тыр. в мес?Список должностей в студию, пожалуйста.
И, если не поедете, тогда кто восстанавливать-то будет? Пусть другие горбатятся за 5 тыр. в мес., чтобы предоставить вам возможность покупать парное мяско? Однако....
В ряде новых агрофирм фирм в Воронежской и Липецкой области урожайность зерновых в этот год составила 68-70 ц. Так что могут и наши столько выращивать. Тем более сейчас это стало очень прибыльным.
В ответ на: Если мясо или другая продукция выращенная за рубежом .................после издержек на перевозку задавливает продукцию местных, то значит что то не то.
Это может значить: а) бурёнки в Польше растут быстрее и плодятся чаще. б) ввозные пошлины слишком низки.
Вам какой вариант кажется более правдоподобным?
В ответ на: (кстати Евросоюз уже значительно урезал субсидии своим сельхозпроизводителям)
А поподробнее можно? Сколько сегодня в кг. свинины дотаций государства в Германии и России?
В ответ на: И в Кулунду бы пошли, если бы это было выгодно и не было бы опасения. что завтра у тебя все отнимут.
Очередей не наблюдается. А вот в разработку скважин, отбоя нет. Несмотря на шанс того, что могут отобрать. И "исчо". Вы думаете, что рейдерство российское изобретение? Вы уверены, что в цитаделях демократии этот феномеен побеждён?
в н-ске работаю за меньшие деньгиа в деревню поеду за такие....не меньше...
как раньше на север ездили работать, так и я поехала бы курями побанчила, поднакопила... тратить-то там все равно некуда, ни тебе магазинов, ни клубов культуры и отдыха, ни детских садов, ни школ...
А самому узнать на счет субсидий? Кстати посмотрите бюджет Новосибирской области или Кемеровской прежде чем начнете сравнивать. Да и практику выдачи кредитов местным сельхопредприятиям посмотрите.
А политика вздувания ввозных пошлин в первую очередь бьет по рядовому потребителю. Но до него ведь никому нет дела, держава как всегда главнее.
В ответ на: как раньше на север ездили работать, так и я поехала бы курями побанчила, поднакопила
А вы хотя бы приблизительно представляете сколько бы стоила такая курятина, взращенна в Сибири рядовыми работниками (при ЗП в 150 тыр. в мес.)? Кто бы её стал покупать?
В ответ на: что во Флориде урожайность крокодилов выше, чем на Кубани. И вследствие этого просто необходимо в ВТО вступать.
я про ВТО ничего не говорил в связи с урожайностью.
to Ech_Aleks:
Да, неплохо.
Я просто помню перестроечные "вести с полей" - 20 центнеров у нас было круто. На Кубани, конечно, повыше было, но всё равно не так.
ага счаз прикинувозможно, другие люди готовы там работать и за меньшие деньги, но приемлемые для того, чтобы там прожить, 15-20 тыс, например. а для деревни вообще мегаденьги
В ответ на: А политика вздувания ввозных пошлин в первую очередь бьет по рядовому потребителю. Но до него ведь никому нет дела, держава как всегда главнее.
Да при чем тут держава? Я же уже сказал, важнее всего риски.
А с Вашим либеральным подходом проклятое государство просто насильничает над "рядовыми потребителями" (извините, ассоциации с жвачным стадом) когда берет денежку в пенсионный фонд. Вот же гады! Либеральный лозунг: "Каждый за себя!" - в массы. Только вот что потом делать с пожилыми либералами, которые чихать хотели всю сознательную жизнь на риски. На какие шиши утилизировать трупы оголодавших разносчиков заразы?
Риски конечно нужно учитывать, но при этом и считать нужно что выгодно, а что нет для государства. И не переплачивать ради политических амбиций в трое или в четверо. И причем ваше отступление на счет пенсионного фонда? Ведь это как раз правительство многократно прощает АВТОВАЗу долги туда, заботясь так о национальном производителе.
В ответ на: Риски конечно нужно учитывать, но при этом и считать нужно что выгодно, а что нет для государства
Я плохо понимаю, как учет рисков коррелирует с рентабельностью.
Положим Вы отправляетесь в поход. И перед Вами стоит дилема: взять денежку на продукты или забить продуктами рюкзак. Так вот, если Вы идете в 3-х недельный вояж по Тьмутаракани и у Вас есть риск не встретить ни одного места, где можно отовариться, то как бы было ни выгодно, Вам придётся тащить продукт с собой.
Государство именно такой риск и обязанно учитывать, за любые деньги развивая собственного товаропроизводителя.
В ответ на: И причем ваше отступление на счет пенсионного фонда?
Извините, я думал понятно в контексте.
Это я к тому, что ежели доверить принятия решений по оценке рисков жвачному потребителю, то велик шанс того, что потом придется тащить его на закорках.
В ответ на: Ведь это как раз правительство многократно прощает АВТОВАЗу долги туда, заботясь так о национальном производителе.
Это плохо! Хотя ровно также делают все правительства во всем мире. Тонкий момент поддержки производителя и контроля расходования рессурсов при капитализме.
Да конечно, на потребителя можно начхать. Терпел и дальше будет терпеть, ждать пока сады зацветут за полярным кругом. Это ему привычно, ведь главное чтобы чиновники цифирками отчитывались, что у нас мол на бумаге с продовольственной безопасностью все нормально, 100% себя обеспечиваем, , а то что есть нечего и в магазиах пусто, так это все население виновато.
И на счет похода, не все так просто и зависит от того, кто в него идет. Опытный турист все тщательно просчитает и не станет брать с собой полный рюкзак с дорогими продуктами, когда в ближашей деревне можно будет дешево купить и молоко и картошку. И сумеет выловить в случае чего рыбу в речке и грибы знает какие можно есть и ягоды, а не будет пытаться найти банан в тайге.
"должна была быть связь, а ее нет и непредвиделась" - а чем же тогда занималась последние 15 лет комиссия Россия-НАТО? И разве не проводились обоюдные различные проверки и учения, конференции и совещания на различном уровне? Они то скорее всего и не прекратятся.
В ответ на: Да конечно, на потребителя можно начхать
Вопрос серьёзный - насколько можно начихать на потребителя.
С моей точки зрения, если это чистые потребитель, то можно. А вот учитывая, что он же производитель другого товара, то вероятно нельзя - нужно аналогично поддерживать и его производство.
Цена на товар вообще-то вещь относительная.
"ВТО-то и подавно никакой связи нет, а как тут либерасты убиваются " - это вы так Путина называете?
"премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что выполнение некоторых обязательств России в области сельского хозяйства и промышленности в рамках переговоров по вступлению в ВТО будет приостановлено. " web-страница
Ну с ВТО связь как раз есть, вступать туда собирались, переговоры вели, выполняли условия для вхождения.А с НАТО создавали видимость:вступать туда не собирались, взаимные проврки не более чем вежливость, маштабных учений не было.Не вижу причин по которым "разрыв" может вызвать вопросы.
В ответ на: "ВТО-то и подавно никакой связи нет, а как тут либерасты убиваются " - это вы так Путина называете?
"премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что выполнение некоторых обязательств России в области сельского хозяйства и промышленности в рамках переговоров по вступлению в ВТО будет приостановлено. " web-страница
С точностью до наоборот. Он приостановил, а вы (не только Вы) тут убиваетесь.
Да у меня-то тоже вопросов по НАТО не было. Вернее, были. Как далеко мы можем зайти в этих играх, и когда же всё это кончится. Могу лишь сделать некоторые предположения. Например, с созданием этих всех совместных комиссий и прочих органов в Европе, улучшили оперативные возможности для наших резидентур.
А в случае с ВТО тоже было больше вопросов, чем вразумительных ответов на них. Радует, что в правительстве возобладала точка зрения противников вступления. Может быть, все предыдущие телодвижения тоже были предприняты для изучения наших "друзей" - как далеко они могут пойти, что именно они преследуют, втягивая нас туда. Возможно, самим это нужно было, чтобы лучше просчитать плюсы-минусы. А если кому-то это было и раньше ясно, возможно надо было убедить большинство в правительстве.
Я во всём этом вижу один несомненный плюс - мы не даём Западу ещё один (или несколько) рычагов давления на нас. Мы в достаточной мере связаны с ними, чтобы сохранять независимость. Последний саммит ЕС наглядно показал это - ППР (посидели, по3,14здели, разошлись). Мелочёвка (чухонцы и поляки) не в счёт.
Нам и ОПЕК не нужен. Во-первых, там не будет нашего решающего голоса, во-вторых мы и так прекрасно обходимся, не связывая себя разными обязательствами в виде квот на добычу.
А вот газового ОПЕК все как чумы боятся. Там-то, наверняка, нам будет принадлежать первая скрипка.
Для вас нет никакой разницы:
1. Приостановил из-за того что процесс вступления России в ВТО начали связывать в США с политикой.
2. Полный отказ России от вступление в ВТО в силу вреда этой организации для этого для России?