Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО?

• "Но вообще-то урожайность зерновых в Канаде по западным меркам невелика: чуть больше 20 центнеров с гектара." - чуть больше это как? web-страница Пшеница - 27 ц, Ячмень-32 ц, Кукуруза - 80 ц
    Да и на счет кукурузы в московской области снова дурят вас "Мэр Москвы Юрий Лужков продемонстрировал представителям американской компании, занимающейся новыми технологиями в сельском хозяйстве, кукурузное поле в Серпуховском районе Подмосковья, где используются технологии выращивания кукурузы в макрокапсулах. По мнению столичного градоначальника, кукуруза — залог успеха экономики московского региона и всей страны в целом. Работники хозяйства "Большевик" показали мэру Москвы и иностранным гостям результаты шестилетней работы над выращиванием кукурузы по новой технологии. "Вот они, красавцы, больше 3,5 метров", - с гордостью измерял мэр длину растений линейкой. По итогам экскурсии по кукурузным полям Лужков заключил, что "можно и в средней полосе выращивать кукурузу на готовое зерно"." web-страница

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Так в Эдмонтонте сейчас погода почти такая же как у нас
    Это шутка? :улыб:В три раза у них теплее, это "такая же" (+; и + 11)?

• Ну и чем сильно отличается web-страница
    Эдмонтон ( англ. Edmonton) — административный центр канадской провинции Альберта. Население — 712 ... Географические координаты — 53°34′ с. ш. 113°31′ з. д.
    Новосибирск Координаты:Широта: 53° 38'N Долгота: 81° 6'E

• Вообще-то, широта - не решающий фактор климата,но в любом случае, Н0се на 1.5 град севернее, чем пишете Вы.

Caveant consules!

• Я же уже постил, что как мне сообщил коллега, живущий сейчас именно в Эдмонтоне, зимы по 6-ть месяцев у них не бывает. Конечно можно найти день, когда вроде как похоже, но вот вчера показывали, что в ЮАР выпал снег, может будем считать, что и у них как у нас климат?:улыб:

• Даже на вашей ссылке в январе не -19, а -17.Приведенные мной температуры я видел и на остальных сайтах, которые смотрел.Ссылку кинул на тот, где таблица наиболее читабельна.

• После шести лет работы...Можно выращивать....
    До сих пор не растят, а там уже который десяток лет.Можно и бананы в подмосковье выращивать и если.
    Кстати и в подмосквье будет 80 центнеров с га?

• Вы правы. Разные источники указывают разную широту Новосибирска - 54о 57', :55o5', 55°0', 55 гр. 02 мин. с.ш, 53° 38'N

• В ответ на: Даже на вашей ссылке в январе не -19, а -17.
    Теперь осталась самая малость.Сходить по вот этой ссылке http://www.geographyiq.com/countries/rs/Russia_climate_c.htm и признать что КАРДИНАЛЬНЫХ отличий между Виннипегом и Новосибирском нет.
    Хотя опять же оговорюсь что наличие одинаковых температур еще не говорит о равнозначном климате.

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Да и на счет кукурузы в московской области снова дурят вас
    Напомните, пожалуйста, когда Паршев написал свою книгу "Почему Россия не Америка".

• Что вы хотите сказать что за это время так изменился климат??? Или что у него не было данных по климату Канады и России?

• Я всего лишь хочу сказать, что словосочетание "вас дурят" здесь неуместно - по той причине, что на момент написания книги кукурузу в Москве действительно даже не пытались выращивать.

• Тут только недавно обвиняли Хрущева, что он заставлял чуть ли не в Салехарде садить кукурузу, а вы сомневаетесь на счет Подмосковья. Неужели Паршев об этом не знал?

• Не выращивать и не иметь возможности выращивать - несколько разные вещи.
    На Алтае в 90-е местное население начало активно выращивать виноград. Это говорит явно не о том, что климат вдруг изменился.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: По этой ссылки среднии температуры совсем другие:
    Канадская метеорологическая служба дает такие цифры в среднем по месяцу по Виннипегу:
    Январь -17,8
    Июль +19,5
    Среднегодовая +2,6.

web-страница
    Гидрометцентр Новосибирска
    Январь -19
    Июль +19
    Среднегодовая +0.2

web-страница2
    Там еще много всяких есть циферок - похоже, что и по сумме температур выше 10 С Нс-к не сильно отличается от Виннипега.
    Число дней со среднесуточной выше 10 в новосибирске - 122.
    В Виннипеге такой цифры нет, но она не больше 153 (Это если предположить, что с 1 мая по 30 сентября все больше 10). А реально получится как раз около 120 - 130, потому что средняя мая и сентября +12, значит примерно по полмесяца средняя дня будет меньше 10.
    Сумма температур выше 10 в Новосибирске - 1920.
    В Виннипеге, будет около 2100-2300, если судить по средним температурам.

Как не крути, но официальные метеослужбы Канады и России дают небольшие отличия между Виннипегом и Н-ском. Паршева - на паршу.

• В ответ на: Тут только недавно обвиняли Хрущева, что он заставлял чуть ли не в Салехарде садить кукурузу, а вы сомневаетесь на счет Подмосковья.
    По Вашей ссылке все подробно написано - кукуруза вызрела только после использования специальной технологии, на решение всех вопросов затрачено было, как уже указал прагматик, 6 лет. С любой стороны, Паршев в отношении кукурузы был совершенно прав на момент написания книги.

• У меня знакомый в Калгари, это южнее Эдмонтона. Он говорит, что там несколько теплее, чем в Н-ске, но октябрь-ноябрь уже реально холодный.

• Эту технологию только пытаются представить как новую и передовую. Её еще Никита Сергеевич внедрял :спок:, а Лужков вспомнил свою молодость.

• В ответ на: На Алтае в 90-е местное население начало активно выращивать виноград. Это говорит явно не о том, что климат вдруг изменился.
    В Новосибирске тоже недавно дачники увлеклись виноградом. А в 80-х на целое садоводческое товарищество в Омске (где климат, что интересно, сказывается в лучшую сторону на сроках созревания) виноград был только у одного садовода - у моего деда, в хорошо сделанной теплице.

• В ответ на: Её еще Никита Сергеевич внедрял
    И что, хорошо получилось?:миг:

• В ответ на: Гидрометцентр Новосибирска
    Январь -19
    Июль 19
    Среднегодовая 0.2
    ...
    Число дней со среднесуточной выше 10 в новосибирске - 122.
    ...
    Сумма температур выше 10 в Новосибирске - 1920.
    А можно те же данные по Омску?

• Кстати, страничка канадской метеослужбы дает кучу полезной информации.

Эдмонтон и Калгари в среднем действительно теплее Н-ска и Виннипега. Но вегетативный период (число дней со средней температурой выше 10 С) там практически такое же. Теплее за счет более мягкой зимы. А лето даже прохладнее.

• В ответ на: Как не крути, но официальные метеослужбы Канады и России дают небольшие отличия между Виннипегом и Н-ском. Паршева - на паршу.
    Осталось выяснить, насколько эти небольшие отличия влияют на растениеводство.
    Неплохо бы сравнить еще по таким параметрам:
    Число дней без солнца
    Абсолютный минимум температуры воздуха
    Абсолютный максимум температуры воздуха
    Сумма осадков
    Насколько в Виннипеге распространены поздние весенние и ранние осенние заморозки.

Тогда картина будет более объективная.

• В ответ на: Теплее за счет более мягкой зимы. А лето даже прохладнее.
    Отсутствие экстремальных температур для растений весьма полезно.

• Да нет конечно разница 2,4 грасуда немного...
    Да и то, что там посути дела "садоводческий" период на месяц дольше (по вашим прикидкам) ниочем....

• В ответ на: Осталось выяснить, насколько эти небольшие отличия влияют на растениеводство.
    Собственно да. Но чем дальше мы будем углубляться в подробности, тем дальше будем уходить от простой "паршевой" теории. И все ближе будем к нормальному агрономическому анализу. Я в этом точно не силен. Вот ведь в чем заковыка. Вы как?

ИМХО - для растениеводства основным фактором является вегетативный период и температура вегетативного периода. А эти данные по Нску (122 дня с среднесуточной температурой выше 10С) и Виннипегу (120-130 дней) различаются незначительно. Надо бы конечно еще глянуть сколько пшенице надо. Помидорам то явно не хватит 10 С.:улыб:
    PS. Когда то я имел знакомых, которые работали в Ботсаду. Нахвататься по верхам удалось, за вдумчивый анализ естественно не отвечаю. :улыб:

• В ответ на: Собственно да. Но чем дальше мы будем углубляться в подробности, тем дальше будем уходить от простой "паршевой" теории. И все ближе будем к нормальному агрономическому анализу. Я в этом точно не силен. Вот ведь в чем заковыка. Вы как?
    К сожалению, тоже не силен:хммм:.
    Однако, могу поделиться собственными наблюдениями. В середине 80-х мне удалось в течение трех лет сравнить сроки созревания некоторых садовых культур в Новосибирске и Омске. Климат, казалось бы, идентичный, расстояние - всего 720 км. Только Омск ЗАПАДНЕЕ. И что интересно - все три года в Омске все созревало на 1,5 -2 недели раньше, чем в Новосибирске. Так что, съев последнюю клубнику в Омске, можно было поспеть как раз к ее созреванию в Новосибирске. :улыб:

• В ответ на: чем в Н-ске, но октябрь-ноябрь уже реально холодный.
    Могу лишь сказать, что "реально холодно" у них и у нас это разные понятия.:улыб:

• В ответ на: а Лужков вспомнил свою молодость.
    Не, это просто лысых в возрасте около семидесяти на кукурузу тянет :ха-ха!:

• В ответ на: И что интересно - все три года в Омске все созревало на 1,5 -2 недели раньше, чем в Новосибирске. Так что, съев последнюю клубнику в Омске, можно было поспеть как раз к ее созреванию в Новосибирске.:улыб:
    Собственно тоже самое и с Усть-Каменогорском, там помидоры БЕЗ ТЕПЛИЦЫ уже в августе созревают.А если еще км 300 юго-восточнее, то и арбузы растут.

Записей на странице:

Перейти в форум