Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
Большинство вами перечисленного так или иначе связано с оборонкой.Ну да- военнослужащие ВС США в отпуск летают в т.ч. и на B-7*7.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
Большинство вами перечисленного так или иначе связано с оборонкой.Ну да- военнослужащие ВС США в отпуск летают в т.ч. и на B-7*7.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя rata
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Rembo
Давайте проще, главный тезис из статьи в двух словах какой?В двух словах. На производство одного доллара ВВП в России тратиться нефти на 1,5 доллара. Что 4-7 раз выше чем к примеру в Канаде(на сайте http://www.geographyiq.com Вы можете убедиться в том что климатические условия очень похожи на российские). Климат такой же(практически), и это совершенно не мешает им (канадцам) собирать неплохие урожаи. Про "великие равнины" слыхали? Это их хлебушек мы закупали в благостновенные 70-е.И потом с/х по большому счету не страшны "необъятные просторы нашей Родины". Молоко редко возят за тридевять земель.Так что здесь совхозы к примеру Ленинградской области и фермы Лапенранта находятся в одинаковых условиях.Но надои разные.Как Вы считаете почему? Из-за протяженности границ?
Я не припомню, чтобы Мексика представляла для США военную угрозу. Напомните, пожалуйста. Хотя бы дату.Я отвечу в Вашем стиле. Запостить сюда школьный курс ИСТОРИИ? Ну, я могу. А точно надо? Не проще ли в букварь заглянуть, определение посмотреть?
Ну, вот видите, помог же. И не пытается больше никто. Ибо бесполезняк на танках-то. :)И о чем это говорит?О том что янки неприступны?
Конечно, Мугабе наврал.Э,нет.Как это наврал.Все верно говорит чел.Запад на него ополчиля?Ополчился. Климат изменился? Изменился.Цены на топливо выросли? Выросли. Все верно.Не докопаешься.

Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя france
На производство одного доллара ВВП в России тратиться нефти на 1,5 доллара.У Паршева, кстати, в книге, тоже была табличка (сторонних авторов), из которой следовало, что в России - самое затратное производство.
Климат такой же(практически), и это совершенно не мешает им (канадцам) собирать неплохие урожаи.Если сравнивать регионы со сходными климатическими условиями, то и урожайность будет отличаться незначительно. Ну не выращивают канадцы зерновые рядом с Аляской.
Похоже у них в Зимбабве роль Паршева выполняет Мугабе.Вы, похоже, достаточно вольно интерпретируете основную мысль Паршева. Речь у него всего лишь о том, что при прочих равных условиях, в России производство будет всего лишь затратнее. При закрытом рынке это не имеет особого значения. При открытом - это может привести к серьезным последствиям для экономики в целом.
Давайте вспомним, что все великии цивилизации зародились и существовали в благоприятном климате, а северные народы от голудухи на них набеги делали.Есть такое понятие в геоэкономике - Богатый Север, бедный Юг как Вы считаете люди его придумавшие учились в школе хуже Вас?
Так что оставляю Ваше "с голодухи набеги делали" на Вашей совести.Римляне надо полагать в Британию и Галию лезли за солнечными ваннами.Но вот как вы считаете где энергозатраты больше для поддержания комфортной температуры для людей, где приходится охлаждать помещение с + 40 до +25(заметте не нужно помещение с "метровыми " стенами) или там где приходится нагревать с -25 до +25(а здесь уже требуется капитальное здание)? Про то что америка больше электроенергии потребляет, можно циферки куда и кем, и на что?А зачем интересно Вы берете пороговые температуры(-25)?Сколько дней в году стоит такая температура?
А пример Африки неудачен в большинстве своем благоприятность ее климата можно сравнивать с благоприятностью сибири.Я запутался.Так наш климат таки благоприятен? Как в африке? В чем тогда проблема? Или наоборт неблагоприятен.Но тут только что говорили ,что воткни в устье Лимпопо лопату и на утро она уже даст плоды. Проясните пожалуйста Ва.шу позицию
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Head
А есть ли цифирки НА ЧТО тратиться эта элетроэнергия? - это первое.http://unokai.livejournal.com/116703.html?thread=1963231
Ну а второе - в США производство обходится так же дорого как и у нас. Хотя бы потому что там работникам оплачивают всю разницу, что у нас идет на отопление. .И давно?И тоже хотелось бы цифирок.На примере двух любых однотипных предприятий подтвердите пожалуйста Ваше открытие.
Вот именно потому все производства с США нерентабельны. И они держат и датируют только производства, связаные с обеспечением государственной безопасности. А производство ширпотреба все перенесено в Азию.Лучше помолчу.

Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя france
А зачем интересно Вы берете пороговые температуры(-25)?Сколько дней в году стоит такая температура?Теперь я практически уверен, что книгу "Почему Россия не Америка" Вы если и читали, то крайне невнимательно.
Большая часть России живет не в таких условиях. А близких к европейским и американским.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя savwchuk
У Паршева, кстати, в книге, тоже была табличка (сторонних авторов), из которой следовало, что в России - самое затратное производство.Давно читал и спорит не буду.И с тем что СЕЙЧАС производство в России неконкурентноспособно я согласен полностью.Только затратность на мой взгляд вполне можно "подкорректировать".Путем внедрения энерго,электро,ресурсо,фондо-сберегающих технологий.И если подтянуть уровень этих факторов к европейским(скандинавским в нашем случае) ,то разница мне кажется будет не столь очевидна,как пишет об этом Паршев. И потом Паршев для меня лично является псевдоаналитиком.Вычленив из общей картины ОДИН показатель(геоклиматическую составляющую) он отметает другие практически напрочь. Вы например помните что нибудь о коррупции,о квалификации трудовых ресурсов,о внятной экономической политике и таких же гарантиях бизнесу? Если он об этом и писал,то походя.А ведь эти факторы НАМНОГО важнее любой минусовой изотермы. Капитал и инвестиции идут туда где есть эти факторы.Хотя конечно при прочих равных условиях, дополнительный бонус в виде теплого климата будет решающим.Но только при условии соблюдения предыдущих составляющих.А само себе курортное местоположение не является определяющим в выборе переноса производства.Иначе бы Зимбабве сейчас предтставляло из себя вторую Ю.Корею.
Если сравнивать регионы со сходными климатическими условиями, то и урожайность будет отличаться незначительно. Ну не выращивают канадцы зерновые рядом с Аляской.Вот что пишет доктор технических наук Сергей Вадимович Цирель Центральная часть Канады ("Великие равнины"), основной сельскохозяйственный район, чью пшеницу мы ели в брежневские годы, имеет столь континентальный климат, что аналоги можно найти только за Уралом. По температурным условиям ближе всего к Виннипегу подходят Омск, Новосибирск и Красноярск, хотя на юге Сибири осень холоднее и выпадает несколько меньше осадков (примерно на 15-20%), а абсолютный минимум температуры ниже.![]()
При закрытом рынке это не имеет особого значения. При открытом - это может привести к серьезным последствиям для экономики в целом.Пускай Паршев для начала предоставит структуру этих затрат.А то у него я встречал "шедевр" о том что доля затрат на топливо в структуре российских энергозатрат составляет 75 процентов.Как человек имеющий пусть небольшое ,но производство смело могу назвать его "не совсем честным".

Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя savwchuk
Теперь я практически уверен, что книгу "Почему Россия не Америка" Вы если и читали, то крайне невнимательно.Будет лучше если Вы своими словами напомните мои ляпы.
Рекомендую ознакомиться хотя бы с первой главой, чтобы не допускать таких ляпов.
зачем интересно Вы берете пороговые температуры(-25)?Сколько дней в году стоит такая температура?Какие пороговые? Что вы в бОльшей части России -25 может держаться неделями и из расчета этого приходится проектировать здания.Если бы я брал пороговые, то писал бы -40.И если вы посмотрите на метеокарту России, то и эта температура вполне обычна, для огромной части страны.
Большая часть России живет не в таких условиях. А близких к европейским и американским.
Есть такое понятие в геоэкономике - Богатый Север, бедный Юг как Вы считаете люди его придумавшие учились в школе хуже Вас?Нет не считаю, что хуже, но это понятие не отменяет факты, где зарождались и развивались цивилизации.Причин же для экспансии у уже сложившихся цивилизаций(Рим) великое множество начиная от банального грабежа, до защиты границ метрополии.
Так наш климат таки благоприятен? Как в африке? В чем тогда проблема? Или наоборт неблагоприятен.Но тут только что говорили ,что воткни в устье Лимпопо лопату и на утро она уже даст плоды. Проясните пожалуйста Ва.шу позициюЧто вы подразумеваете под нашим климатом? Он разный, просто большая территория неблагоприятна.Тоже и с африкой, где огромную территорию занимают пустыни и полупустыни.И в России на черноземье лопата прорастет, но какова плщадь этого плодородия относительно сибири.
Какие пороговые? Что вы в бОльшей части России -25 может держаться неделями и из расчета этого приходится проектировать здания.Если бы я брал пороговые, то писал бы -40.И если вы посмотрите на метеокарту России, то и эта температура вполне обычна, для огромной части страны.Давайте адрес по которому можно подтвердить Ваши слова про -25 на бОльшей территории России.Естественно самой заселенной ее части,а не такие точки как Оймякон,который естественно не может являться характерным показателем средней температуры по Российской федерации.
Причин же для экспансии у уже сложившихся цивилизаций(Рим) великое множество начиная от банального грабежа, до защиты границ метрополии.Вот,вот.Причин может быть очень много и климатический фактор не всегда решающий.
И в России на черноземье лопата прорастет, но какова плщадь этого плодородия относительно сибири.Дело не в количестве чернозема,а в эффективном использовании тех земель и ресурсов которые есть в наличии.Все таки климат на европейской части России(не на всей) и набившей уже оскомину Канады примерно одинаковый.Континентальный.То есть характеризующийся одинаковыми параметрами.Если наберете в поисковике "Humid continental climate" то убедитесь в этом. А в том что в европейской части России живет бОльшая часть РФ, Вы я думаю отрицать не будете?

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Docent
Наверное, финны только в силу своей лени не занимаются виноделием и не устраивают на побережье Балтики "финскую Ривьеру" как конкурента "Ривьере румынской".Смейтесь,смейтесь.![]()
Ягодные вина у них довольно хорошие.Sooner or later we all gotta die
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Docent
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Я понимаю, Вы не любите Паршева, но он приводит и цифры.Цифры цифрам рознь.Какой смысл говорить об урожайности и приводить в пример Ванкувер? Или он не в курсе где расположены основные с/х угодья? Давайте лучше посмотрим на Виннипег. Результаты Вас удивят.Условия там очень схожи с нашими.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
Гудзонов залив выступает как огромный холодильник. Вот поэтому в Канаде климат гораздо суровее, чем в западной части России. И на широте Москвы действительно в восточной Канаде уже тундра.Страно на географии нас учили, что море зимой отдает тепло, что как то не вяжется с определением "холодильник".

Страно на географии нас учили, что море зимой отдает тепло,Какое море? Сев. Лед. океан?
О да! Я понял - мы живем в Оймяконе!А теперь все то же самое, только напишите на какие посты Вы отвечаете. Я не могу угнаться за полетом Вашей мысли.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
Что нам мешает сравняться с Виннипегом?Щяс Вам посоветуют в школу сходить. Тут так принято.

Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
Виннипег - "Климат суровый, весьма сходен с климатом южной части Западной Сибири; средняя температура года 0.6, января -19.2, апреля 1.8, июля 19.1, октября 3.7"По этой ссылки среднии температуры совсем другие: http://www.canada-ru.com/About_Ca/Canada_Info.htm
Даже в относительно (по канадским понятиям) холодных районах для
сельского хозяйства более благоприятные климатические условия, чем в
Центральной России. Для растений имеет значение не только среднегодовая
температура, но и такой показатель, как сумма положительных температур, или,
как иногда считают, сумма температур выше +10 град. С. Эти показатели для
с/х районов Канады существенно лучше, чем в России. Особенно это касается
таких культур, которые сеют весной и которым не надо зимовать под снегом, то
есть яровых.
Городскому жителю, конечно, трудно осознать вот такой факт: Канада в
промышленных масштабах производит такие культуры, как соя и кукуруза.
Напомню (мало кто знает), что в Московской области кукуруза достигла
спелости лишь один раз за больше чем сто лет выращивания, а именно в 1996
году. А о сое и не слыхивали. У нас эта культура растет только на самом Юге,
ближе к Черному морю. Но вообще-то урожайность зерновых в Канаде по западным
меркам невелика: чуть больше 20 центнеров с гектара.
По этой ссылки среднии температуры совсем другие: http://www.canada-ru.com/About_Ca/Canada_Info.htmОх,прагматик.Ну и сайт Вы выбрали.Попробуйте здесь,информация немного посерьезнее. http://www.geographyiq.com/countries/ca/Canada_climate_c.htm
Эдмонтон по климату похож на Новосибирск7-мь лет назад в Эдмонтон уехал жить коллега с семьей. На вопрос о климате (сначала он приезжал в НСК, чтобы продать квартиру), ответил, что зимой можно покататься на лыжах, но она не 5-6 мес. в году как в НСКе, что берёзки имеются, но апреле уже тюльпаны растут. Т.е. теплее. НЕ общаемся уже лет пять, может там за это время и похолодало и стало как у нас - 2 месяца лето 1,5 мес. - весна, 2, 5 - осень, а остальное- зима. Конечно, бывают и у нас тёплые года, когда и в сентябре, и даже октябре тепло, но, это редко.