В ответ на: И кто здесь нудный, спрашивается? ха-ха\!
так если не добиться от Вас ответа? Так и не добился, потому как:
В ответ на: приведите веские аргументы, свидетельствующие о том, что членство в ВТО России необходимо с экономической и геополитической точек зрения. НЕОБХОДИМО.
Одно и потому...
1. "веские" - а Вы скажете "не убедительно". Что есть "веский"? В цифрах или однозначных определениях.
2. грань между "необходимо" и "желательно" проведите. В цифрах или однозначных определениях.
Причем здесь немецкие банки? Речь идет о зависимость от "дешовых" американских денег.Простой пример, недавний ипотечный кризис, который больно ударил по всем кто был зависим от долара, но практически обошел РФ стороной.Кстати в том же Кз приостанавили выдачу ипотечных займов т.к. все банки сиделе на игле дешевых кредитов.А сравнивать капитализацию, а тем более комерческого и госю банка не совсем коректно.
сша у нас покупает газ или электричество? Речь идет о том что продавая газ допустим Германии за 300 евро, то и у себя мы должны продавать его за 300, а за сколько Германия его будет перепродавать какой нибудь австрии нас уже не касается.Но 300 евро остается 300 евро и мы не сможем у себя продавать за 100.
Деревообработка у нас щас не развита, но гос. постоянно повышает пошли ны на вывоз дров, что стимулирует развитие деревообрабатывающего комплекса, а с ВТО хоть и частично, но эту стимуляцию прикроют.
Незнаю кто такой Лис, но к этим выводам я пришел прочитав достаточно много статей всевозможных экспертов, но практически никто из сторонников ВТО не может сказать какие + мы получим в долгосрочной перспективе.В основном все кричат что без ВТО "курица дорогая будет"
Конкретно касаемо бразилии, коров там дешевле разводить ибо там они круглый год на подножном корме.И везут его сюда естественно мороженым, что не мешает его покупать отечественным потребителям, т.к. оно намного дешевле чем наше свежее.Таже история и с молоком, которое везут порошком.
PS так и не увидел от стороников ВТО + помимо "мы будем как все" и "если все в ВТО, то и нам там будет хорошо".
Если хотите аргумент за - думаю, что в рамках ВТО будет проще подсаживать Европу на газовую иглу.
Это интересы России вы сейчас озвучили или отдельных финансовых групп?
Есть также предположение (подчеркиваю предположение), что в рамках ВТО будет проще российским авиакомпаниям, которые пока не могут полноценно выйти на рынки Европы и США даже с новыми Боингами.
И это предположение - туда же: даже если это предположение оправдается (в чем лично я сомневаюсь, т.к. не понимаю, чего ради их авиакомпании станут делиться своим рынком, тем более, что как вы и сторонники вашей точки зрения утверждали, защищать свой внешний рынок члены ВТО очень хорошо умеют), кто выигрывает? Россия или частные авиакомпании?
Совсем забыл про автоВАЗ. Шучу.
" недавний ипотечный кризис, который больно ударил по всем кто был зависим от долара, но практически обошел РФ стороной." - Это вы серьезно? Вы посмотрите на сколько выросли ставки по ипотеке в российских банках. И про газ. При нормальных переговорах никто не заставит Россию поднимать внутреннию цену на газ. Её уже который год, прикрываясь разговорами о ВТО, поднимает сам ГАЗПРОМ.
"Деревообработка у нас щас не развита, но гос. постоянно повышает пошли ны на вывоз дров, что стимулирует развитие деревообрабатывающего комплекса, а с ВТО хоть и частично, но эту стимуляцию прикроют. " - интересно, а кому я приводил позицию российского правительства на переговорах?
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Большая часть сухого молока сейчас ввозится из Белоруссии, в результате чего на молоко и упали цены, которые взлетели сначала из-за роста цен на сухое молоко на Западе, обрадовав наших производителей.
Аргумент приведенный мною - менять правила торговли дискриминирующие нас можно только входя в ВТО - не проходит?
Нам а не сша, потому что все члены ВТО крайне зависимы от долара и поэтому сша будут стараться поддержать(как это делают сейчас европа и китай), а мы нах никому не нужны с сильной экономикой ибо от нас требуется тока сырье.
И потом я не зря указал на возможность искуственного кризиса.У сша достаточно много стратегий его инициализации и много стратегий его преодоления.От скупки гос.долга у иностраных инвесторов за бесценок(после превращения долара в бумагу), до крупной войнушки.
В ответ на: Вроде бы для НАТО есть стандарт вооружений. Так что кому-то пришлось бы менять вооружение. При относительно равных долях это сложно представить.
Стандарты диктует сша и их можно было немножко скоректировать, та же польша имея на вооружении советскую технику(и производя ее), является членом нато.Но сша она не конкурент, а сателит.РФ же сталобы конкурентом.
В ответ на: Да и с чего бы нас звать? Зачем это им надо?
А с чего зовут Украину? Дополнителые рынки вооружений.Им прейдется менять почти все, делаться на 90% это будет сша, на ими же кредитованные деньги, что автоматически превратит Украину в новый сателит, который с пеной у рта будет отстаивать интересы сша.
Одно и потому...
1. "веские" - а Вы скажете "не убедительно". Что есть "веский"? В цифрах или однозначных определениях.
2. грань между "необходимо" и "желательно" проведите. В цифрах или однозначных определениях.
Озвучьте геополитические интересы России.
Интересы российских промышленных и финансовых групп при условии надлежащей регуляции со стороны правительства России должны лежать в русле интересов России.
Или у нас правительство недорабатывает?
В ответ на: И это предположение - туда же: даже если это предположение оправдается ... кто выигрывает?
В первую. очередь российские авиакомпании, конечно. Насколько их интересы совпадают с интересами России - см п.1. Оправдается или нет? Видите ли, добиваться доступа на рынок легче, когда определен "кодекс" доступа. Пока Россия не является членом ВТО и соотвественно не подписалась под "кодексом" - она вне этого правового поля.
Аргументы приводились.
Вами они игнорируются. Причем вы иногда приводите те доводы, которые парой страниц ранее были опровергнуты.
Я потому и начал этот разговор, чтобы выяснить, какой аргумент не может быть Вами проигнорирован (помните, в "Собачьем сердце": "... но чтобы это была такая бумага - всем бумагам бумага! Железная бумага! Броня!"). Но бесполезно, как видимо...
В ответ на: Причем здесь немецкие банки? Речь идет о зависимость от "дешовых" американских денег.
Следуя Вашей логике (если она есть) немецкая банковская система тоже зависит от дешевых американских денег. Но пока живет и не загнулась. Российская банковская система - это не Литва или Польша, это таки ближе к Германии, даже если сравнивать по активам. С чего бы вдруг она однозначно загнется?
В ответ на: Речь идет о том что продавая газ допустим Германии за 300 евро, то и у себя мы должны продавать его за 300, а за сколько Германия его будет перепродавать какой нибудь австрии нас уже не касается.Но 300 евро остается 300 евро и мы не сможем у себя продавать за 100.
Мля, ну каким же надо быть тормозом. Внутренняя цена на газ в пределах ВТО различается в разы. Внутренняя цена на электричество в пределах ВТО различается в разы. Объясните мне за счет чего? Почему в Италии электричество для промышленности стоит почти в пять дороже, чем во Франции?
А регуляция цены на газ... Нет сейчас газового рынка, такого как допустим нефтяной рынок. Каждое газовое соглашение - отдельный факт. При вступлении в ВТО придется какие-то подвижки в газовых ценах проводить - это наверняка. Насколько большие и как скоро - это как раз вопрос дополнительных соглашений.
В ответ на: И везут его сюда естественно мороженым, что не мешает его покупать отечественным потребителям, т.к. оно намного дешевле чем наше свежее.Таже история и с молоком, которое везут порошком.
В нормальных странах существуют отдельные стандарты на замороженное-охлажденное мясо, порошковое-натуральное молоко. Мы к этому идем, со скрипом, но идем. Сейчас вроде собираются заставить молочников указывать в обязательном порядке - восстановленный или натуральный продукт.
Посмотрите аналитику по мясному рынку - все сходятся на том, что доля охлажденного мяса на российском рынке будет только возрастать. А охлажденное мясо и натуральное молоко - это отечественный производитель.
На рынке естественно останется и замороженное мясо и молочный порошок, только доля этих продуктов будет минимизирована. Так что предсказания смерти АПК - сильно беспочвенны.
Вы часто говорите, что при нормальных переговорах и т.д. и т.п. Получается что для вступления в ВТО нав в каждой отрасли приходится выбивать преференции, может поэтому нас туда за 15 лет так и не взяли? Получается что на тех условиях на которых нам это интересно, но не факт что выгодно в перспективе(+ пока так и не привели) мы там не нужны.И на кой нам ВТО тогда нужна?
Озвучьте геополитические интересы России.
И в общих чертах совершенно понятно, что России необходимо сохранить самостоятельность в принятии решений в пользу собственной экономики, не утратить, а усилить свое влияние в сфере своих интересов (наплевав на квоты, например, что возможно только не вступая в ВТО), диктовать условия при торговле газом с европой (что возможно и не вступая в ВТО), сохранить биполярность и способствовать усилению восточного блока в лице Японии и Китая, не потеряв при этом своих интересов, максимально ослабить зависимость экономики России от доллара (что пока и так звучит фантастично, а уж со вступлением в ВТО останется фантастикой гарантированно), добиться своего при перетягивании каната "Грузия, Осетия, Абхазия" (ну это уже непосредственного отношения к ВТО не имеет, разве что к геополитике вообще).
В первую. очередь российские авиакомпании, конечно.
Основная проблема как мы выяснили - селькое хозяйство. Опасение вызывает то, что как в США так и в странах ЕЭС фермеров активно поддерживает государство и поэтому их продукция способна задавить наш рынок. Но большинство стран ВТО недовольно этим, считая такое положение, нарушением правил ВТО. Под давлением ВТО чиновникам из Брюселя и в США приходится идти на сокращение субсидий. Что кстати и вызвало (как нам еще недавно объясняли наши СМИ) рост цен на продовольствие в конце прошлого года на нашем рынке, как впрочем и на мировом, но там рост цен был сущственно ниже.
Основная проблема как мы выяснили - селькое хозяйство.
Я писал что наша НЕОКРЕПШАЯ экономика рухнет, про германию такого не скажеш, экономика одна из ведущих и в целом выдержит даже крупнейший кризис сша, неговоря уж о том, что под боком Россия с ресурсами.А англия является крупнейшим союзником сша и когда весь мир будет стараться удержать америку от кризиса, то сша потянет за собой и англию.А если этот кризис будет искуственным, то англичане наравне с сша будут в выигрыше.
Внутренний и внешний долг этой крупнейшей в мире экономики превышает собственный ВВП. И все страны мира тянут эту лямку, обеспечивая суперпрожорливость американцев. И нас туда же тянут.
Подробности и цифры здесь
Аргументы приводились.
Вами они игнорируются.
Как-то так я понял.
Квоты на что? На добычу? А это еще что такое?
Про газ позиция российских переговорщиков ясна и они отстаивают её, что внутренняя цена на газ определяется рынком. Под этот шумок, ГАЗПРОМ оставаясь монополистом и не допуская никого к трубе, продолжает взвинчивать внутеренние цены.
Квоты на что? На добычу? А это еще что такое?
Занятные противники у ВТО. С одной стороны Ундина с почти имперской геополитикой России, с другой стороны Прагматик с неокрепшей экономикой России.
ВВП России по паритетным ценам оценивается сейчас в 2 трлн баксов. ВВП Германии в 2.8 трлн баксов, ВВП Великобритании в 2.1 трлн баксов.
Т.е. у нас - НЕОКРЕПШАЯ экономика, у великобритании - аналогично, а у Германии - чуть-чуть окрепшая. И только Япония, Китай и Штаты в мире могут похвастаться КРЕПКИМИ экономиками.
Ундина - мысль понял. Присоедините к ней мысль Алекса. Почему бы России, развивая сотрудничество с Китаем, не использовать инструмент ВТО в своих интересах. Суммарный объем экономик в скором времени достигнет американского.