Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Российская армия - умирает!!!

• Так то у меня про ЧФ
    За Каспийскую флотилию рад, у неё с материальной частью всё в порядке. Но эти МРК (корветы) только на 15 дней автономного плавания.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: который могли бы сменять друг-друга, пускай не для войны, а "поддержания мира" (да тех же пиратов шугать).
    Вот зачем? Какой в этом практический смысл? Мы континентальная держава, нам демонстрировать флаг не особо нужно.Ну а если ну оооочень надо, то северный флот.
    В ответ на: А выходит, строят Фрегаты, Ледоколы и ПЛ + много мелочи.
    Вот это как раз укладывается в версию циркона, на ледоколах места хватит разместить пусковые установки, а мелочь можно достаточно быстро модернизировать.
    В ответ на: Нужно несколько эсминцев\БПК, а они далеко в проектах.
    Я думаю еще не определились с концепцией, задачами и т.д. ну и да долго и дорого, а корабли способные защитить побережье нужны сейчас.

• В ответ на: Мы континентальная держава, нам демонстрировать флаг не особо нужно.Ну а если ну оооочень надо, то северный флот.
    Так-то оно так, только вот с 3-х сторон эта наша "континентальная держава" омывается морями и окиянами и протяженность этих самых "морских границ" да и просто морских путей повдоль вовсе и далеко не нулевая .. так, для справки. Флот для этого нужон в первую голову, да и не один вовсе..
    Не Белоруссия какая или там "Афганистан".

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: только вот с 3-х сторон эта наша "континентальная держава" омывается морями
    Если не брать северных морей, накладывающих определенные требования , то по сути Японское-Охотское море море и Черное. С военно-технической точки зрения, это заливы простреливающиеся насквозь. Единственная причина необходимости флота, это международные договора, из которых пиндостан собирается выходить. Ну во-первых сомнительным выглядит дорогое строительство, необходимость которого диктуется полумервым договором. Во-вторых, носителем ракет для охраны пребрежной зоны вполне являются малые корабли, по сути катера. Ходят еще и слухи о подводных платформах. А то, что Вы рассказываете об охране морских путей, не решается даже амерским флотом, ибо закрытие морских путей это Casus belli.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Флот для этого нужон в первую голову, да и не один вовсе..
    нужон и не один, на каждом море, но прибрежной зоны + подлодки+пара кораблей первой линии, для престижу, я конечно не специалист, но адекватных задач для этих кораблей я не встречал.

• В ответ на: Так то у меня про ЧФ
    За Каспийскую флотилию рад, у неё с материальной частью всё в порядке. Но эти МРК (корветы) только на 15 дней автономного плавания.
    Что характерно, в "море-озере!", + то, что носимый этими корабликами БК, "глухонемые" офицеры одного из ГУ МО могут модифицировать в смерть одного из флотов Персидского залива....

Ну и там ещё какая-то БХТ американской армии с КМП впридачу обретались.

• В ответ на: нужон и не один, на каждом море, но прибрежной зоны + подлодки+пара кораблей первой линии, для престижу, я конечно не специалист, но адекватных задач для этих кораблей я не встречал.
    Престиж не на первом месте, и даже не на втором. Вот тут все за ракеты с Каспия, покрывающие площади до самых эмиратов, пишут и наши ЯПЛ в океянах, а как отслеживать, и при необходимости уничтожать, ПЛ вероятного противника, если не нашими противолодочными кораблями дальнего действия? Суда, что строят, даже Фрегаты, не обеспечивают в полной мере решения тех задач, которые ставят перед БПК\БРК\СКР\Эсминцем в боевой обстановке.

В ответ на: Что характерно, в "море-озере!", + то, что носимый этими корабликами БК, "глухонемые" офицеры одного из ГУ МО могут модифицировать в смерть одного из флотов Персидского залива....

Ну и там ещё какая-то БХТ американской армии с КМП впридачу обретались.
    Это скорее для ответного удара хорошо, или упреждения. Но ни как не для предотвращения.ю Это как последние года в Сирии, с присутствием ВМФ РФ наши "партнеры" до сих пор шугаются. Ракеты на Каспии то вроде никто не видит, а кораблики вот они..

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Возможностями МРК Каспийской флотилии, при очень острой нужде, прекращается бренное существование как 5 флота США, так и попутно, развернутых неподалеку БХВТ + баз хранения прочих матресурсов, опосля чего, смысл высаживаться в том самом Персидском заливе для КМП США голыми и босыми, как-то теряется...

Что же за ПЛАРБ вероятного противника - и они, и наши, ни идиоты ни разу, и их ПЛАРБ пасутся в теплом океане, где у нас ничего нет и долго не будет, а наши ПЛАРБ, соответственно, в сильно холодных водах, где их нет...

• К.Сивков о мобилизационной готовности ВС РФ.

коротко: обеспечивает удержание полосы 50-70 км (!) на границе в ситуации полномасштабной войсковой операции.

В выступлении также отмечен ряд других острых проблем: отсутствие военно-транспортнрй авиации, производственных мощностей ВПК и, главное, отсутствие потенциала их наращивания в связи со сдерживающим фактором - частной собственностью на средства производства в соответствующих отраслях.

• В ответ на: обеспечивает удержание полосы 50-70 км (!) на границе в ситуации полномасштабной войсковой операции
    Все делают верно, если цель - утилизация России.

Записей на странице:

Перейти в форум