В ответ на: Zyxel Keenetic Lite II
Ну вот, уже не предположение, а уверенность (из практики). Лайты большую нагрузку не держат (что старые черные, что новые бело-серые, что древние совсем белые - как раз мой первый Кинетик был белый лайт, но я ему недолго радовался и спустя некотрое время поменял на обычный "взрослый" кинетик, потом его сменил, и до сих пор уже лет восемь в качестве основного домашнего пашет чёрный Гига 2; но вообще через мои руки много разных кинетиков прошло, я их и настраивал, иногда и тестировал; вообще Кинетики считал лучшими роутерами для дома, пока не понял, что Микротики для дома ничуть не хуже и даже лучше, если не нужны всякие медиазадачи).
В новой линейкеЛайт - это фактически тот же Старт, он же 4G (черный Лайт всё-таки чуть получше Старта был). Малость получше Аир, Экстра, Сити (называю из новой линейки, их сейчас зоопарк почти одинаковых). У них проц тот же, но хоть памяти побольше (128 МБ, а не 64).
Был у меня одно время черный Старт для простых нужд в одном месте (висел за ADSL-модемом и делал проброс портов двум видеокамерам (720p), которые я смотрел раз в день по полминуты). В итоге я не выдержал его тормозов и сменил на самый дешёвый Микротик за 1600 р. (те же 32 МБ памяти, что и у чернго Старта, но он в некоторых местах и 32 камеры пробрасывает и не бухтит... там и не с чего бухтеть, он весь этот трафик не пережёвывает, только порты перекидывает). Отнёс тот Старт на работу, он там сейчас раздаёт интернет на два-три смартфона, используется по часу в день (в обед любители с ютуба всякие камеди-клабы смотрят). С этим справляется. (Но к нему даже в веб-морду заходить медленно и печально.)
Кинетики не виснут, это да (правда, новая линейка со словом "почти"). Но начальные просто много не тянут.
А совсем бодрые (для активной домашней нагрузки) кинетики начинаются с Вивы, память 128 МБ и проц мощнее (ещё с чёрных так было). И то, Виве, например, медиасервер DLNA едва-едва по зубам. Надо 256 МБ (Гига и т п.)
Felis Manul. Since 2002