Погода: 24 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)

  • все правильно
    РТРС1 (первый мультиплекс) пока идет в старом формате)
    РТРС2 протестировали, будет включен до нового года

  • Прошу советов.
    Ситуация. Местоположение - Дзержинский р-н, ост.Библиотека. Второй этаж пятиэтажки. В округе всё тоже загорожено пятиэтажками, прямой видимости нигде нет. Коллективная антенна не работает вообще. Хочу попробывать купить ресивер и комнатную (или некомнатную) антенну, попробую установить её за окном.
    Разъясните Профан Профанычу несколько моментов:
    - есть вероятность что-то цифровое словить в таких условиях?
    - хоть какие-нибудь рекомендации по выбору антенны может кто-нибудь дать?
    - к ресиверу одно требование, чтобы была возможность записи. На какие модели ориентироваться?
    - в доме два телека. Один современный, второй кинескопный. Ресивер нужно покупать к каждому или одного хватит, а после него разветвитель поставить?
    - после 15 декабря к имеющимся 10 цифровым каналам добавятся ещё 10?
    - не станет ли этот контент через некоторое время платным?

  • Если на ваших 2 теликах принимаются 23,25 и 28 каналы,хотя бы на уровне помех,то будет приниматься и цифра.Можно и один ресивер замутить,но все телевизоры будут показывать одну и ту же программу!Функция записи есть практически во всех ресиверах

  • Коллективная антенна поломана, восстановлению не подлежит, т.е. вообще ничего на неё не принимается. Поэтому нужна будет новая индивидуальная.
    Смотреть на двух телеках в разных комнатах одну и туже программу - нерадужная перспектива. :biggrin: Понятно, нужно два.)
    Ещё вопрос. А что, каналы будут перещёлкиваться пультом от ресивера?

  • Но Вы же сейчас принимаете ТВ на какую то антенну?Да каналы будут перещёлкиваться пультом от ресивера

  • Ни на какую, я недавно переехал, у соседей поголовно кабельное. Платить 250р. за кабельное не хоца. Предлагают поставить на крышу индивидуальную антенну, но опасаюсь за её сохранность. Поэтому и ищу "альтернативные" пути.

  • Ну тогда только один совет:антенну берите ДМВ метровый диапазон вам не нужен,да и ДМВ размерами меньше,а уж какую комнатную или уличную,это вам решать,здесь трудно советовать,всё зависит от условий приёма

  • Посмотрите "Дельту" комнатную их несколько вариации есть, если есть куда на улице вешать можно и уличную. Родителям такую брал , на проспект Дзержинского 3-й этаж нормально показывает, пробовал дешевую вообще сигнал не ловила. DVB-T2 ресирвер на каждый телек, переключать пультом ресирвера. Антенны одой хватит, на 2 ресирвера вывести и усё.

  • В ответ на: на проспект Дзержинского 3-й этаж нормально показывает
    Там сильно завист от окружающих зданий и вообще куда окна смотрят. Если в центре легко во внутренней квартире найти место, где отраженный сигнал сильный (цифра на отраженке без проблем работает), то на Авиастроителей - уже совсем другое дело может быть.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Посмотрите "Дельту" комнатную их несколько вариации есть...
    Интернет магазин антенн Дельта существует? А то изредка бываю в некоторых магазинах, а самых интересных вариантов там нет.

    И можно же уличную ДМВ антенну поставить дома? Если что, будет вариант для улучшения качества - перенести её на улицу.

    MaxS

  • Нужно с антенной в руках по квартире походить, сигнал поискать.
    И антенна должна быть без усилителя (хоть в квартире, хоть за окном), что бы там не насоветовали продавцы. В Дзержинском районе он еще не нужен. А поднять непрямой сигнал из шумов он не сможет. Смесь ломаного сигнала и шумов (отраженки, помех) там слишком сильная, он усилит всю смесь, не выделив сигнал. В лучшем случае, усилиель просто не поможет. В худшем - сигнала не будет там, где он может быть. Т.е. усилитель - штука крайне капризная, использовать которую надо "строго по рецепту". Лучший усилитель - это хорошая антенна.

    Felis Manul. Since 2002

  • Сегодня купил ресивер ORIEL-814, 1250р.
    Антенны Дельта видел в Радиотехнике и в ТВ-Орбита на Кирова, 108.
    Антенну не купил, понаслушался всякого, местами противоположного.) Все конечно склоняют к уличной с установкой на крыше. За другие варианты никаких гарантий не дают.
    На Кирова продавец даже отказался мне продавать комнатную Дельту, мотивируя тем, что всё-равно обратно принесу. :ухмылка:

  • В ответ на: И антенна должна быть без усилителя
    Разъясните. У дельты есть антенны без усилителя вовсе, со встроенным усилителем (не знаю что таке) и с усилителем, который от 12В питается. Взять на пробу ту, что вообще без всего?

  • Обе, которые с усилителем, питаются от 12В (обычно это блок питания как у старых польских "решеток" из 90-х). Видимо, подразумеваются антенны, одна которая с усилителем прямо в плате на антенне (как у тех же решеток) - это худший вариант, без блока питания вообще работать не будет (а 5-вольтового питания от цифрового приемника скорее всего недостаточно, по крайней мере в тех случаях, что я пробовал), вторая - с усилителем, который "врезается" в кабель - это вариант лучше, так как, во-первых, обычно лучше работает, во-вторых, легко убирается совсем (однако, в черте города весьма желательна регулировка усиления - а такими усилителями продавцы в Радиотехнике ни в жизнь укомплектовать не догадаются).
    Но в данном случае лучше брать обычную вообще без усилителя.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на:
    В ответ на: Посмотрите "Дельту" комнатную их несколько вариации есть...
    Интернет магазин антенн Дельта существует? А то изредка бываю в некоторых магазинах, а самых интересных вариантов там нет.

    И можно же уличную ДМВ антенну поставить дома? Если что, будет вариант для улучшения качества - перенести её на улицу.
    Интернет магазина именно по "Дельтам" нет, вот сайт производителя http://antennaspb.ru/ (Поддержим Российского производителя :biggrin: )
    В интернет магазинах можно найти подешевле,я так покупал. Рекламировать не буду, на маркете посмотрите.
    Уличную можно дома, но они как правило более громоздкие и без подставки, к стене присверлите?:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: И антенна должна быть без усилителя
    Разъясните. У дельты есть антенны без усилителя вовсе, со встроенным усилителем (не знаю что таке) и с усилителем, который от 12В питается. Взять на пробу ту, что вообще без всего?
    На их сайте в каталоге посмотрите, что Вам подойдет http://antennaspb.ru/

  • Вчера 15-е число было, вроде по графику каналов должно было прибавится?

  • Со вчерашнего дня качество сигнала ушудшилось. Стал пропадать звук и искажаться изображение.
    Возможно чего-то донастраивают.

  • У меня вообще только Россия 4 канала показывает

  • прибавку перенесли
    сегодня поменяли транспортный поток,
    надо заново сделать поиск каналов
    осталось 3 PLP и формат 16 9
    скорость 3 МБ

  • В этом году 20 каналов не ждать?
    Сегодня периодически сканировал. То 5 тв 0 радио, то 8 и 3.
    Раньше названия каналов были на русском, теперь английские буквы.

    MaxS

  • В ответ на: Сегодня купил ресивер ORIEL-814, 1250р.
    где купили? напишите в личку пож-та

    22/5

  • Люди, я счастлив!
    Вижу всё (ну, что показывают). Ура!
    Купил сегодня антенну Дельта К331.02, МВ+ДМВ, без усилителя, 625р. Хотел купить модель вовсе без метрового диапазона, но не оказалось в наличии. Но, всё, что не делается, к лучшему. Пока будут перебои с цифрой, если приспичит, смогу и метровые каналы посмотреть. Хоть аналог кажет не ахти, но всё лучше, чем ничего.
    Спасибо Manul за грамотные и доходчивые разъяснения по поводу антенн, которыми ориентировался при выборе. Но в магазине мне ни в какую не хотели продавать её, уверяя 100%, что цифру в моих некашерных условиях не поймает. Поймала, даже место особо не искал, просто поставил на подоконник.
    Ещё раз всем спасибо за советы и подсказки. Без боя курантов в новогоднюю ночь, надеюсь цифровики нас не оставят.

  • Да, кто их знает, могут в 24 и выключить

  • Первый вопрос по увиденному про формат изображения. На Первом канале и ОТР картинка немного растянута по вертикали (вытянутые лица), на остальных норма. Изменение формата изображения на ресивере в ручную приводит картинку в норму на этих каналах, но тут же сжимает вертикаль (делает приплюснутыми лица) на остальных. Режим автоформат тоже не помогает.
    Это у всех так? Или это особенность ресивера?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: