Погода: 19 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.058...20переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)

  • В ответ на: ROLSEN качество нестабильное.
    Ага.
    В ответ на: Наверное придётся остановиться на World Vision.
    Видимо, T23CI? Нормальный приемник. И, кстати, вовсе не голимый Китай, а одноклассник Глобо. Оба (а также GI - Galaxi Innovations ) прежде всего давно известны как производители бюджетных (и не только) спутниковых ресиверов, с многолетним стажем. И для всех них какие-то эфирные приставки сделать - как семечки пощёлкать. На форумах установщиков многие склоняются к тому, что им это действительно удается лучше, чем ширпотребовским Ролсенам, не говоря уж о прочем нонейме - ниоткуда взявшимся "российским" лейбам типа на китайском DVB-T2 OEMе, типа D-Color, Oriel, Сигнал и т п.).
    Единственно, у WV есть косяк на некоторых дешевых приставках (в частности, Т40) - пульт размером для детского сада. Кнопки мелкие и очень тесные, особенно крест меню (пока прицелишься, расхочешь переключать). Настолько мелкие, что даже гномам не подойдут - у них пальцы толстые. Но T23 - совсем другое дело, другой процессор и другой пульт.
    В ответ на: а там телек со скартом вообще
    Если это телек 29" с поддержкой RGB на скарте, то Т23 тоже хорошо подойдет, так как на его скарте можно включить выход RGB), а картинка по RGB существенно лучше, чем по композиту (на SD-разрешении практически нет разницы с компонентом; это по сути одно и то же).

    Felis Manul. Since 2002

  • Я подключал Globo GL60 через тюльпаны. Изображение вполне хорошее на кинескопе. всяко лучше чем у меня аналоговый эфир показывал. Кстати, появились еще новые World Vision Т34 (уже есть в Новосибе) и Т53 (пока только на сайте)

  • Подскажите, а где вы все время уровень и качество сигнала смотрите? Есть TV с DVB-T2, Globo GL60, Booox Smart, и нигде в упор уровень сигнала не вижу :dnknow:

  • На Globo уровень при ручном поиске. Нужно установить номер канала (24 или 29) и чуть подожать, когда появятся цифры уровня и качества отличные от нуля.

  • Например, в Oriel 750 (ну и наверное, в прочих на процессоре SPHE 1505A) тоже можно посмотреть уровень, причем не только при ручном поиске, а вообще по кнопке Info, если мне память не изменяет.
    (Хотя обычно я смотрю не попугаи приемников, а реальный уровень сигнала по анализатору спектра.)

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Я подключал Globo GL60 через тюльпаны. Изображение вполне хорошее на кинескопе. всяко лучше чем у меня аналоговый эфир показывал.
    Если кинескоп 29", еще живой, а особенно если для своего времени был дорогой и продвинутый ("Пиксель+" и т п.) - то через скарт-RGB тоже можно отчетливо увидеть разницу с тюльпанами CVBS (переключая режим Cкарт-выхода приставки или любого другого источника, например DVD, между композитом CVBS и RGB - как будто пленка какая-то с экрана снимается, ну и на контрастной статической картинке (например, меню приставки) видно, как на границе цветовых переходов исчезают неровности - собственно, которые в динамике и создают ту самую "пленку", замыливание). Эффект для меня визуально похож на подключение монитора по VGA и DVI (хотя там суть несколько другая).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Кстати, появились еще новые World Vision Т34 (уже есть в Новосибе) и Т53 (пока только на сайте)
    Оба, похоже, на старом процессоре.
    Т53 - это тот же т40, с тем же неудобным маленьким пультом, кроме поддержки АС3 я ничего нового не заметил (это вроде как и плюс - но пока плюс только для просмотра фильмов сериалов с торрентов, а их можно качать и верcии со звуком AAC; что же касается перспектив вещания с дорожкой AC3 - эти приставки так долго не проживут; Первый-HD включил вторую звуковую дорожку AC3-5.1 со спутников - так с 6 каналами, говорят, шло только открытие Олимиады, остальное время просто виртуал-апскейл по типу Pro-Logic, а это домашние аудиосистемы и так делают со стереозвуком, в общем, пока об этом нет смысла говорить).
    Т34 - пульт поудобнее, хотя сама мыльница чего-то совсем уж мелкая.
    Т23 пока что посерьезнее выглядит. Кстати, на том же проце, что и выше мной названный Oriel 750 - показывает уровень и качество. Хотя уровень менее 100 процентов показывает только на слабом сигнале, близком к критичному (но это для обычного пользователя как раз и хорошо, если 100% - можно не беспокоиться, если сильно меньше - имеет смысл покрутить антенну, или поставить усилитель для повышения приемного уровня или для компенсации потерь на длинном кабеле или разветвителях, либо замениить некачественый кабель; ибо слабый уровень - это также показатель критичного запаса по качеству).

    Felis Manul. Since 2002

  • Сегодня заметил, что картинка через HDMI на Глобо-60 хуже, чем включенный вместо него (на эту же антенну, тот же телевизор, тот же HDMI-кабель) Ориэль - 750. Конкретно: артефакты сжатия на Глобо более выражены, имеют четкие контуры, а на Ориэле (подчеркиваю, модель 750 - не обобщайте на все Ориэли) - эти артефакты тоже видны, но менее заметны, их края размыты, картинка получается мягче и приятнее глазу
    И я вспомнил, что про это уже где-то читал (неказистая картинка через HDMI на приемниках с процессором ALI3812). К сожалению, времени проверить на тюльпанах не было.
    Пока на сегодняшний день более всего отдаю предпочтение изделиям на процессоре SPHE 1505A - удобное и функциональное меню, адекватная шкала уровня/качества (на слабом сигнале можно точно настроить антенну; на том же Глобо качество на очень слабом сигнале уже 100%, а на Ориэле - 60-70%, с живой реакцией на малейшее шевеление антенны, да и по уровню тоже можно делать определенные выводы - он появляется еще до качества, очень полезно).
    Единственный минус, который мы с коллегами увидели в 750-м - это совсем уж хилый разъем, центральное гнездо фатально разжимается уже после 4-5 втыканий (аккуратных, бережных втыканий!), разъем как карандаш в стакан садится. Утиками, к счастью, поджимается, но понятно, что это продление агонии еще на пару-тройку втыканий - после чего наступает также многократно мной упомянутый "дребезг контактов" (=фризы картинки), незаметный на аналоговом приеме.
    Впрочем, это бич всех приставок. Я по этому поводу уже больше года непрестанно сетую - но увы, никто уже давно не делает (или, по крайней мере, не привозит) приемников на "вечных" и обеспечивающих плотный надежный контакт F-разъемах (а самые первые T2-приставки, появившиеся в городе, были именно с F-разъемами, к моей преждевременной радости).

    Felis Manul. Since 2002

  • Если артефакты размыты, логично предположить, что это какая-то пост-обработка сигнала у приставки. Но это не совсем честно, получается, выдаётся не то, что пришло. И это позволяет вещателю ставить некачественные кодеры, что мы часто наблюдаем в спутниковом ТВ. И если там это хоть как-то можно оправдать дефицитом места на спутнике, то чем оправдать это в DVB-T2, я не знаю. Вспоминаются DVD-диски в подземных переходах из серии "до-черта-in-1".

    А вообще, если развернуть всю технологическую цепочку от съёмки до показа результата на экране телезрителю, то там будет ТАКОЕ количество конвертаций сигнала (причём значительная часть из которых -- сжатие с потерями), что просто жуть.

  • Спасибо Manul за столь подробные ответы. Но артефакты Вы видите только уткнувшись носом в экран. Метров с двух картинка у GLOBO будет выглядеть резче чем у ORIEL.
    Что можете сказать о модели 821 от ORIEL? У Вас есть они в продаже?

  • В ответ на: Но это не совсем честно
    Ну, корректирующий макияж обычно вполне уместен и иногда дает гораздо лучший результат, чем чистый оригинал. И никто не говорит, что это нечестно.

    Felis Manul. Since 2002

  • Смотрю Globo с 3.5-й метров на плазме 50". Картинка с олимпиады на первом канале идет просто супер.
    На канале спорт+ сигнал с олимпиады идет менее четкий (с более заметными артефактами). Понятно что на разных каналах сигнал может идти с разным качеством кодирования.
    Смотрел еще и различное видео через Globo как с медиаприставки. Качество вполне приличное.
    Когда лень переключать кабели на Dune просто втыкаю флешку в Globo и смотрю кино.

  • Когда смотрю лыжи на 1-м, отчётливо вижу смазанность движений. На России 1 тоже самое - чётко.

  • В ответ на: Картинка с олимпиады на первом канале идет просто супер.
    Скорее, просто хорошо. Вот на Первом HD - там просто супер.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Что можете сказать о модели 821 от ORIEL? У Вас есть они в продаже?
    Мы специализируемся на установках, большие партии не закупаем, поэтому снятые с производства модели у нас могут заваляться лишь случайно. Эта не завалялась.
    А сказать про нее особо нечего, обычная приставка на массовом процессоре Mstar 7816, но с компонентным выходом. Если нужен именно компонент, я бы посоветовал World Vision T23CI (но подороже, конечно).

    Felis Manul. Since 2002

  • Я собственно на нем и остановился. Других вариантов просто нет! Дорого конечно, но видимо придётся брать

  • Есть дохлый Сигнал НD-200
    сначала стартовал с трудом, а сейчас совсем дохлый
    могу отдать для опытов

  • Честно, когда этот макияж можно настраивать. На работе стоит телевизор -- у него есть функция шумоподавления аналогового сигнала: откл., слабо, средне, сильно. А когда приставка делает за тебя выбор -- мне такое не нравится.

  • Сравниваю по IPTV трансляции с игр на HD-каналах: Первый, Россия, Спорт 1 -- качество абсолютно одинаковое на моём LCD 50''.

    Но заметил интересный эффект на общих уличных планах хоккейного стадиона: по крыше идут какие-то волны. И не могу понять: то ли это крыша так переливается, то ли это артефакты сжатия.

  • В ответ на: А когда приставка делает за тебя выбор
    Никакого выбора приставка не делает. Я далек от мысли, чтоб в этих дешевых коробчонках вообще может быть какая-то пост-обработка. Просто они по-разному показывают, вот и всё. И тут уже если кто и делает выбор, так только сам потребитель, покупая приставку по своему вкусу.

    Felis Manul. Since 2002

  • Потребитель выбирает по цене. Вряд ли производитель об этом сглаживании пишет в буклете / инструкции.

  • Так приставки на процессорах Ali и SPHE примерно одинаково стоят (чуть дороже, чем на массовом MStar).

    Felis Manul. Since 2002

  • Проверьте EPG на первом мультиплексе

  • Пока появилась программа только на России-1.
    И то на сегодня с какими-то заглушками типа Event3, Event 4.
    На завтра и далее уже нормальная программа.
    Кстати. наши региональные новости когда вернутся на Росиию 1?

  • В ответ на: Я собственно на нем и остановился. Других вариантов просто нет! Дорого конечно, но видимо придётся брать
    За почти подобную цену есть еще полнофункциональные медиплееры с функцией приема Т2 типа:
    Медиаплеер F344HC
    Встроенный DVB-T2 тюнер
    Внутренний HDD 3,5”
    Функция записи
    http://www.3-q.ru/products/mediaplayes/f344hc/
    На фото есть компонентный выход

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: