НГС.Форум /Туризм Путешествия / Турция /

Так в Турции теперь безопасно или нет?

  • В ответ на: все граждане страны работают "на режим". не все это понимают
    Здесь есть очень большое поле для "маневра".
    С одной стороны. "Демократические" страны вроде пытаются наказать режим, но при этом гнобят всех без разбору в Крыму, не позволяя простому народу из крыма пользоваться кредитными картами, магазином андроида и тд. Т.е. даже "демократические" допускают произвол
    С другой стороны, не демократические страны могут наложить "санкции" только за одно посещение режимной страны. Например некоторые арабские страны не пускают к себе туристов, которые побывали в Израиле. По всей видимости они приравниваются к работающим на израильский режим.

    Так что как будут трактовать террористы кто из россиян работает на режим, а кто нет неизвестно. Скорее всего никак, т.е. для них все россияне работают на режим.

    Карта стран где был

  • Если кому не интересно, это еще не значит что не надо считать. Нефть до 2014года тоже мало кому была интересно. А если даже бабушки около подъездов разбираются в котировках.

    Карта стран где был

  • ...да шел бы ты лесом со своим пониманием, "что и кому было важно в Анталии". Уж коль мои слова процитировал - так и быть , поясню - я алкоголь не употребляю. Вообще. Но демагогам это не интересно и вообще никак не влияет на их отношение к вопросу. Для меня весь этот вывал со стороны определенных персонажей форума давно уже перешел границы адекватности. Поэтому - по теме. Турция 2017 - это очень хорошо; гораздо лучше чем многое из "2017". .Еще месяцок - и вновь поеду убедиться в этом. ( отошла, противогаз наготове)

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

    Исправлено пользователем Солярис (08.08.17 14:20)

  • В ответ на: Так что как будут трактовать террористы кто из россиян работает на режим, а кто нет неизвестно.
    "граждане мира" думают иначе. иногда, по, очевидно, национальной традиции, они надевают оранжевые робы и снимаются в окружении колоритных "туземцев" со скромно закрытыми лицами. видимо, это особая дань уважения.

  • эк кисель-тв запугало некоторых.)) да, трусишки боятся злых террористов, грабителей, насильников, воришек и сидят дома.

    ЗЫ. а в темах про альпинизм например и т.п. вы тоже распинаетесь о том, как это опасно и вывсеумрети? ))

  • Да к отдыху у меня тоже притензий нет ))) Только к бардаку в аэропорту. Прилетали и улетали в разное время

    ʕ•̫͡•ʕ̫͡ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ̫͡ʔ-̫͡-ʔ

  • В ответ на: ЗЫ. а в темах про альпинизм например и т.п. вы тоже распинаетесь о том, как это опасно и вывсеумрети? ))
    В тема про альпинизм все тоже самое - правильно считать риски. Именно не правильно посчитанные риски (т.е., как правило, переоценка собственных сил и возможностей) приводят к трагедиям.
    Т.е. все контролируется либо самим человеком, ну либо природным фактором (а не злым умыслом других людей которых никак нельзя контролировать).

    Карта стран где был

  • В ответ на: эк кисель-тв запугало некоторых.)) да, трусишки боятся злых террористов, грабителей, насильников, воришек и сидят дома.
    ЗЫ. а в темах про альпинизм например и т.п. вы тоже распинаетесь о том, как это опасно и вывсеумрети? ))
    да ну что вы, всё просто - главное, лимонный кекс не забывать с собой брать
    и всяким регинам не верить - мы-то всё лучше знаем:

  • А какое отношение рассказ про Непал от ведущей постановочного шоу имеет к теме про Турцию? :безум:

    Как всегда - по существу возразить нечего, остается кидаться ссылками ни о чем и "глубокомысленными" фразами.

  • Сейчас говорят, что во многих отелях Турции детская эпидемия, без летальных случаев, но детки болеют и несколько дней отдыха не могут выйти из номера

  • Правда, надо отметить, что в таких ситуациях отель очень быстро реагирует и вызывает русскоговорящих врачей

  • Кто говорит? ОБС?

  • ...почитайте для пополнения информации про тотальную, годами продолжающуюся ротовирусную инфекцию на наших югах.Грязные бассейны ,стоки прямым ходом вскоре.( Что касается Турции и детей-однажды пришлось обратиться с отитом у младшей дочери( в бассейне находилась исключительно вниз головой, воды поймала в уши), и один раз у другой дочери у ребёнка заболело горло. Помощь (особенно в первый раз) была оказана так быстро и так качественно, что реально было грустно за здравоохранение в родном отечестве.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Не смотрите телевизор, я вас умоляю.
    Вижу новости об эпидемии вируса Коксаки на турецких курортах. Уже паниковать?

    "Цитата
    «Турция скрывает эпидемию опасного вируса Коксаки на своих курортах» — новость с таким заголовком опубликовал 7 августа сайт телеканала РЕН. Это сообщение подхватили другие СМИ, а пользователи соцсетей начали сообщать о заболеваниях вирусом Коксаки уже в России.

    Фактчек
    Источник репортажа РЕН — две российские семьи с заболевшими детьми, в одной из которых «лично видели человек 30», зараженных вирусом. При этом автор репортажа заявляет о «сотнях возмущенных туристов», которые якобы столкнулись с аналогичной ситуацией. «Известиям» российская туристка Алина Новикова рассказала уже о 60 заболевших. Эти заявления не подкрепляются никакими комментариями местных властей или уточненными в больницах данными."

    ========

    Роспотребнадзор усилил контроль после сообщений о вирусе Коксаки в Турции

    Я хочу отметить, что мы усилили санитарно-карантинный контроль, и он показывает обычную, стабильную ситуацию. Нет увеличения числа заболевавших, пересекающих границу России. Нет увеличения количества обращений, связанных с теми или иными инфекционными заболеваниями", — заявила глава ведомства Анна Попова журналистам.
    ..
    "С начала работы горячей линии нам поступило пять обращений, которые говорят о том, что люди в разный период времени в течение двух последних месяцев отдыхали на курортах Турции и имели какие-либо осложнения здоровья", — добавила она.

  • В ответ на: А какое отношение рассказ про Непал от ведущей постановочного шоу имеет к теме про Турцию? :безум:

    Как всегда - по существу возразить нечего, остается кидаться ссылками ни о чем и "глубокомысленными" фразами.
    то же самое, что и упоминание в теме про турляндию вопросов альпинизма. "горная болезнь ? не, не слышал - на 2 км на Олимпос забирался - и ничо мне не было. и на 5 - ничо не будет. а чо ?" :ухмылка:

    фразы простые, если кому недоступны для понимания - проблемы, очевидно, не у меня
    в ссылке про Митти есть хороший абзац - это к теме "про трусишек". опять же, кто даже это не понял - тут уж ничем не помогу.

  • В ответ на: Сейчас говорят, что во многих отелях Турции детская эпидемия, без летальных случаев, но детки болеют и несколько дней отдыха не могут выйти из номера
    "детки болеют" в большинстве своем потому, что у определенной части граждан сгонять в дешевый олл в турцию - "вершина успеха" в жизни. вот и начинают с утра. видал как-то такого ребеночка, кормившего мороженым приблудную облезлую собачку и облизывавшего потом это же мороженое, пока мамашка накидывалась в баре

    вообще, "разнобой" в действиях государства у нас норма. одной рукой открывают страну, другой - пугают антисанитарией, ибо типо "спад туризма в Крыму". хотя, какой спад - за неделю от нас, например, прямых билетов в Симферополь уже не купишь ни по какой цене, только может быть с пересадкой

    роспотребнадзор особенно забавен в таких случаях - помню, с "теплых стран" прилетал в Москву в самый разгар очередной "пандемии от Онищенко" - продержали полчаса в салоне, затем выпустили просто так бизнес-класс, эконом - проверили тепловым сканером :live: :ухмылка:

  • В ответ на: Помощь (особенно в первый раз) была оказана так быстро и так качественно, что реально было грустно за здравоохранение в родном отечестве.
    1.Что значит "особенно в первый раз", второй раз не качественно или как?
    2.1У вас не было страховки или это по страховке?
    2.2 Если не по страховки - бесплатно или за деньги?
    2.3. Если страховка, то резидента или туриста?

    Карта стран где был

  • Зарекалась с Вами разговаривать,но пока Вы спрашиваете по делу и корректно -ОК. "Особенно в первый раз"-это значит,что для первоначального осмотра доктор не только сам приехал в отельа , но потом,поняв что ситуация этого требует - забрал нас в свою клинику), но и произвёл такое приятное впечатление на еще одного находящегося рядом трёхлетнего ребёнка,что тот стал специально кашлять,поняв что только так можно добиться чтобы доктор послушал и посмотрел горлышко и ему- что и было сделано. В самой клинике не просто сказали "отит", а показали на экране монитора картину здорового уха и картину с воспалением (нагноением) в больном ухе. При помощи отсоса тут же абсолютно безболезненно все убрали -и снова показали на мониторе. Дали с собой таблетки. Во второй раз сразу поехали с ребёнком в клинику( после предварительного созвана по указанному в страховке номеру). Помощь была оказана (диагностика,лечение) квалифицировано. До клиники ехали на такси ( недалёко,15 лир). Лекарство купили в аптеке-спрей,таблетки. Оба варианта - по страховке,которая входила в стоимость путёвки. , без дополнительной оплаты за приём.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: реально было грустно за здравоохранение в родном отечестве.
    В ответ на: по страховке,которая входила в стоимость путёвки
    Так вы тоже, как и в Турции, пользуйтесь платной, а не бесплатной медициной в родном отечестве и вам не будет так грустно!

    Карта стран где был

  • В ответ на: cman пишет:
    Ну и новости отслеживайте. Ибо сейчас серьезно планировать Турцию на лето (тем более, с детьми) весьма неразумно.

    Солярис пишет:
    ну да, ну да.. Несколько миллионов россиян и пара десятков миллионов граждан других стран ополоумели вконец, выбирая Турцию :спок:
    Солярис, я в Турции три раза был на машине, и Турецкий Курдистан проехал. Последний раз был в августе 2017 года. И вспомнился мне случай как раз 17 года. Двигался я по побережью от Мерсина, останавливаясь в разных отельчиках. И остановившись в Каше на несколько дней (прекрасное место, и Кекова рядом), чёрт меня дёрнул вечером включить телевизор и найти российский канал. И тут я узнал о страшном вирусе Коксаки))) Понятное дело, что на всём протяжении моего пути я общался и с турками, и с иностранцами и не о каком вирусе не слышал. В отеле было несколько французским пар и я поинтересовался у них, не слышали ли они об этом вирусе, и что говорят по французскому ТВ. Они были тоже очень удивлены и сказали, что и слышать не слышали об этом вирусе и по их ТВ ничего об этом говорят. Через несколько дней я уехал дальше, в сторону Европы, так и не встретив на пути хоть намёка на этот загадочный вирус)) А по приезду домой узнал, что отели Крыма, Сочи в этом году сильно просели. Вот и ответ, откуда растут ноги у Коксаки)) Видать в этом году опять всё будет не слава богу с российскими отелями на Чёрном море. Ну и сравнивать Чёрное море со Средиземным смешно. Так что не видитесь вы на этого забавного товарища!)

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (31.01.18 16:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: