НГС.Форум /Туризм Путешествия / Турция /

Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????

  • короче видимо трансферникам дают на чай только бывшие трансферники :ха-ха!:
    ну и не надо к нам обращаться тогда, довезли-проталдычили - чау-какау...и не надо - что мне ребенку от запора дать?какой бассейн? а поговорите с тем...а сделайте остановку, я крем куплю...

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: а в чем разница гида и официанта?
    да не давайте, просто более продвинутые москвичи и/или более богатые, чем мы, дают...
    Да причем тут продвинутые и богатые? официантам всегда оставляю в ресторанах, где меня обслуживают. А какой мне толк от трансферного гида? ну давайте тогда стюардессам давать чаевые, летчику за то что не расхерачил старенький боинг, на паспортном контроле, девочкам которые стоят у стоек в порту, охранникам на пляже.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: а в чем разница гида и официанта?
    Ни в чем. Я уже выше писал - чаевые официанту даю исключительно потому, что "так принято". И даю даже тогда, когда обслуживание плохое, просто меньше даю.

    В отношении гидов - как Вы видите по обсуждению здесь - давать чаевые не принято. Потому и не дают в большинстве своем.
    В ответ на: просто более продвинутые москвичи и/или более богатые, чем мы, дают...
    Да пусть дают, кто ж против.
    Я не согласен с подходом, что "надо (прям обязательно!) давать", и какими-то обидами, что "не дают, жадины".

  • В ответ на: ВАС без ваучера могут НЕ ВЫПУСТИТЬ из страны, мол вдруг вы в турции незаконно, и вообще че вы тут делали, мол ваучер (просто бумажка) подтверждает что вы в турции отдыхали а не чем попало занимались:) Типа ваучер всегда с собой надо возить:)
    Блин дебилы :bad: где их берут только. Казик, гид наш или турецкий был. Мне вот прямо интересно: что вы ему ответили на эту феерию? :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: это может быть на самом деле, гид не врала. все зависит от ситуации и человека.
    Да нет, Полин, эта байка придумана исключительно с целью что бы турист не потерялся (ведь если едут несколько человек ваучер все одно один, ну и как они ходить предлагают?) и у него была бы с собой бумажка, на которой написано куда ему идти :biggrin:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • меня останавливали в этом году на панспортном контроле и просили предъявить ваучер (я работала в Турции и находилась там в прошлом более, чем 2 , тогда разрешенных месяца. они побоялись, что я прилетела для нелегальной работы...и девочек наших останавливали в центре на проверку документов...так что все зависит от ситуации

    Keep calm and makeup on

  • ну уж не знаю, но без чаевых в день я мало когда оставалась, так что...видимо у новосибирсцев это непринято, у других -принято...

    Keep calm and makeup on

    Исправлено пользователем Polina_Ne (08.07.11 13:37)

  • В ответ на: то есть турецкий ресепшн нам хочется умаслить, а девочки из России, живущей на чужбине, чаевые дать не хочется.
    Ну это ж впорядке вещей наши драгоценные сограждане придумали запихивать в паспорт сначала по 10 баксов, потом по 20, сейчас, слышала уже до 100 доходит (но только слышала, может и преувеличивают) :шок: , "что бы номер дали по-лучше", зла на них не хватает. Кто им и зачем это сказал понятно, но неужели у самих мозгов не хватает просто попросить тот номер который тебе нужен, нет, мы лучше разбалуем ресепшн до того, что они уже без 10-ки пятую точку от стула не оторвут :зло: . Просто я сама никогда не плачу за номер на ресепшн, прошу, что мне нужно и, как ни странно всегда получаю :dnknow:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Полина, не переживайте, я с удовольствием оставлю чаевые трансфер гиду:улыб:Правда, с одним условием: если будет за что. Впрочем, это касается всех включая официантов. Если мне не понравилось обслуживание, то принято не принято - мне пофигу, чаевых не будет и точка. Что у нас что в Турции или где-либо ещё - это роли не играет.

  • В ответ на: меня останавливали в этом году на панспортном контроле и просили предъявить ваучер (я работала в Турции и находилась там в прошлом более, чем 2 , тогда разрешенных месяца.
    Дык я про туристов, ну минимум людей все таки в Турции больше положенных 2 месяцев торчат. А если на улице остановят (опять же: кто?) ну нет ваучера и нет, дальше-то что? :dnknow:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Ну а дальше надо полагать прямиком на галеры 20ть лет без права переписки - горючка нынче дорога:улыб:

  • так я тоже в этот раз турист была...можно спорить бесконечно...
    Единственное, что хочу сказать - это не байка, ЕСТЬ ситуации, когда может вам ваучер пригодится и лично я его носила всю поездку (знаю, что у меня спорная история путешествий в турции ;)) и я маленько эту работу изнутри знаю, есть конечно страшилки для туристов, НО во многом стараются для вас, чтобы ваш отпуск прошел хорошо. не надо тоже туристам быть такими - а эта нам всю дорогу - толдычит, а этот нам - втюхивает....вот все такие умные, а про чаевые не слышали (конкретно в этом случае принципиально, что НЕ слышалаи, а не про чаевые). давайте мы будем относится друг к другу с уважением. меня там всегда бесило, когда я говорю, а меня не слушают и мешают, я всегда замечания делала. не нравится трансфер - оплачивайте индивидуальные и говорите, нет Полина мне не интересно, давайте помолчим. а если сидите в групповом, то будьте любезны уважать гидов. думаете мне охото всю лабуду эту рассказывать по 100 раз, голос надрывать и вообще в течении 30 минут говорить без перерыва - это непросто. а кто-то и первый раз прилетел и т.д.
    это не конкретно к вам относится, это ко всем, просто начала вам отвечать и о наболевшем...и понесло)))))))))))

    Keep calm and makeup on

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.07.11 15:48)

  • В ответ на: Ну а дальше надо полагать прямиком на галеры 20ть лет без права переписки - горючка нынче дорога:улыб:
    Ага, моторы в чартерах ногами крутить :biggrin:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • вот приятно вести таких туристов :respect:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: . Казик, гид наш или турецкий был. Мне вот прямо интересно: что вы ему ответили на эту феерию? :улыб:
    да наш, наш...

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: ЕСТЬ ситуации, когда может вам ваучер пригодится и лично я его носила всю поездку
    Например?

    А если у меня нету ваучера? так кстати было в 80% времени проведенного в турции... и полиция, дорожная правда, останавливала, и штраф выписывали, и че?

    Если ВЫ нарушили визовый режим, тогда и ваучер не поможет, тем более ижтих ваучеров можно напечатать хоть мульён... Ваучер что, документом стал?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • ситуации я написала выше...
    для меня этот спор не принципиален, поэтому дальше об этом говорить - нет желания...ходите без ваучера.
    визовый режим я не нарушала, там оформляют официально на работу, но в загран паспорте об этом не пишут. поэтому если судить по заграну - то да нарушила, но при поднятии документов у них по базам, я там находилась на официальных основаниях.

    Keep calm and makeup on

    Исправлено пользователем Polina_Ne (08.07.11 15:43)

  • Нда, негусто. Думаю, ТС перехочет работать гидом.

    я не за деньгами еду,мне просто интересно))):миг:

  • Так чего, когда едете-то? :миг:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • я вчера написала на форум,но почему то не доставилось ничего.....полина говорила,что сейчас уже поздно,а куда не поздно)))))??

  • Да вы пробуйте везде и все получится ! Вам же не 90 человек на работу устроить надо, а всего одного - себя :миг:. А уж одно местечко всегда найдется. если вы хотите, конечно, что бы оно нашлось))) Шерстите тур операторов, форумы (их дофигищи), ищите инфу в инете и будет вам щасте. :live:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • сейчас на зимний сезон будут делать набор - в Египет, Китай, Тай....но вы пробуйте, я не знаю, может вам повезет и вы попадете под донабор на лето...хотя сезон уже в середине...но под лежачий камень то не течет...я вот , когда загорелась, еще по приезду в сентябре все узнала про поездку в марте...

    Keep calm and makeup on

    Исправлено пользователем Polina_Ne (08.07.11 17:37)

  • Поддерживаю Полину :agree: Шевелитесь и все получится, будете меня в следующем году встречать, ну или в этом., как получится.
    *Узнаете по стопке журналов в руках и чаевым* :ха-ха!: :ха-ха!:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:по ним и узнаю)))))))))))))

  • вот только что на сайт пегаса прочитала о вакансии - требуется гид на тай, египет:yes.gif:

  • Запомните раз и навсегда: в Турции турок с образованием историк (а это должно быть высшее образование, так как профтехучилищ исторических не бывает) никогда не будет работать гидом, если он не макупоел. В Турции человек с высшим образованием - это немного другой уровень, чем в Росии.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • чаевые я оставляю и гиду и водителю автобуса в специальной коробочке. Чтобы избежать заездов на фабрики, на обратном пути беру индивидуальный трансфер.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Вы прям с такой уверенностью говорите...и чего-то не того.... у меня другая информация, причем из первоисточника. В Турции есть закон-правило все исторические экскурсии должны проводится или турками (что маловероятно, т.к. такого количества специалистов, знающих русский на уровне, позволяющим вести экскурсию - просто нет) или под надзором турков, являющимися представителями министерства культуры. Типа все это для того, чтобы до туристов доводили правильную информацию. так вот эти специалисты-надсмоторщики из министерства культуры или откуда там, они называются кокардными гидами. и если вы обратитете внимание, то на экскурсии на Паммукале например (на офиициальной от тур-фирм, а не от агенства, что возле отеля) обязательно присуствует молчаливый дяденька на первом сидении, кот. слово не проронит. Наши гиды их не любят, т.к. всю работу они делают (наши), а эти сидят только и спят или чего там еще, а деньги получают....но если остановит полиция и такого вот дяденьки/тетеньки турецкого нет, то будут у принимающей стороны огромные проблемы...наши говорят, что общались с кокардникаи, те имеют очень хорошие деньги, но до этого звания нужно дослужится и много чего знать по истории Турции. а вообще, открою секрет, в основном все исторические гиды, представляющиеся турками, как правило, азербайджанцы. это нация идеальна для работы с русскими туристами - они знают из-за совествого прошлого русский почти в идеале -с одной стороны, с другой- их родной язык почти брат-близнец с турецким. и отельники все там почти на 80% - азербайджанцы. Только вот зачем они говорят , что они турки ума не приложу. я прежде, чем работать в Турции, отдыхала там. У меня очень хорошая память и я запомнила и отельника своего, и исторического гида (они оба представлялтсь, как турки) и так поучилось, что когда я приехала работать, то стала работать в той же компании, с кот. отдыхала. так вот было общее собрание у нас., смотрю и мой отельник и исторический гид и потом узнаю , что все они азербайджанцы...

    Keep calm and makeup on

  • Вот не в обиду. Я ни слова не поняла из Вашего потока информации. Тем более видимо Вы меня опровергнуть пытаетесь, но получается, что как раз наоборот. Попробуйте сформулировать Вашу мысль более четко.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • больно надо :ухмылка: не моя проблема, что вы понять не можете текст

    Keep calm and makeup on

  • понятно. чукча - писатель

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • /Я ни слова не поняла из Вашего потока информации./ - я писала по-русски, поэтому хоть слово то, но понять то должны были...поэтому непонятно кто из нас чукча...
    /понятно. чукча - писатель/ - ноу комментс. вы сами все про себя сказали, этой фразой. аргументированно спорить мы не умеем, сразу на личности переходим...

    Keep calm and makeup on

  • в мы спорили? я написала, что в исторических гидах нет историков-турков. Вы долго и много, несвязно писали, что я не совсем в теме, а гиды там наоборот не турки, а азербайджанцы. Вы всегда так спорите? Тогда поздравляю, в этом споре Вы правы.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Вы утверждали, что среди турков нормальный человек работать гидом не будет. я сказала, что есть там должность (кокардный гид), очень лакомая для турков, заполучить которую еще постараться надо. они имеют хороший доход, при этом нифига не делая, только сопровождая экскурсии.
    про азербайжданцев была уже следующая мысль - не каждый человек, кот. говорит, что он турок, является турком, особенно среди гидов .

    Keep calm and makeup on

  • Вы сначала прочитайте, что я писала, а потом кидайтесь оспаривать.
    про вторую мысль, что чернявые парни, которые отлично говорят по-русски, сроду не турки - и так все знают, никакой америки не открыли. Но спорить продолжайте, это комично.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: Чтобы избежать заездов на фабрики, на обратном пути беру индивидуальный трансфер.
    Т.е. заезды по пути "туда" вас устраивают? :dnknow:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: Запомните раз и навсегда: в Турции турок с образованием историк никогда не будет работать гидом,
    Вы такой большой специалист по турции :biggrin: , говорите так, будто бы прожили там не один год, получили высшее историческое образование, и в должности гида не один год поработали (поскольку "не турок" :ха-ха!: ) .
    Полина вам правильно говорит, для любого нормального турка (а так же и не турка тоже) хорошо оплачиваемая работа не лишняя, а потому, зазорного в ней ничего быть не может. У меня вот тоже не возникает сомнений в том, что среди гидов и турки попадаются. Это для россиян оклад в 3-4 тысячи $ спорен по величине, для турции это более чем не плохая зарплата. :dnknow:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Речь, насколько я понимаю, была не о турках вообще, а о турках с историческим образованием.

  • меня ни разу не завозили на фабрику по пути "туда", может быть просто везло

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • девушки закусились.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • у меня есть еще предположение граничащее с уверенностью, что в отелях работают не врачи, а либо фельдшеры либо медсестры.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: девушки закусились.
    Шо бы это значило? :dnknow:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: меня ни разу не завозили на фабрику по пути "туда", может быть просто везло
    Везет же... меня вечно завозят, если на Тезе экономлю.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: у меня есть еще предположение граничащее с уверенностью, что в отелях работают не врачи, а либо фельдшеры либо медсестры.
    Не знаю, кто там работает, но предпочитаю скончаться на месте, чем идти туда, ну очень уж там в этих офисах все убого и несерьезно выглядит. А девицы, там работающие, пожалуй да, больше на медсестер смахивают, хотя бы в силу возраста, совсем молоденькие. Про дяденек ничего сказать не могу, как-то не попадались на глаза.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • я пять раз летала с пегасом и раз с тезом - ни разу не завозили. Давайте опрос устроим, кого завозят.
    Просто интересно зачем завозить на пути "туда", все равно никто ничего покупать не станет.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Ой, я вас умоляю! Наши и не покупают! Водичку, шоколадку, мороженко, как нефиг делать. Поражаюсь я этим сильным людям: ночной перелет, всю ночь не спят -бухают, прилетают в Турцию, и первым делом бегут за мороженком :шок: Про пегас не знаю, но одеон завозит, сколько раз с ними ездила, под предлогом :"пописать перед горами" :шок:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Везет же... меня вечно завозят, если на Тезе экономлю.

    Странно. Вы же писали, что ни разу не ездили на организованные экскурсии, все сама, типа нафиг они мне нужны...

  • а если я с подругой поеду...нас вместе поселят????или кто куда попадет??? :eek:

  • кто - куда попадет, они обычно стараются разлучать по регионам сестер-братьев, подруг и т.д.никто не может предсказать в какой регион вы попадете и чем настойчивее будете просить, тем выше вероятность обратного. по принципу Макаренко кажется - разделяй и властвуй)))

    Keep calm and makeup on

    Исправлено пользователем Polina_Ne (11.07.11 12:24)

  • хм....ну эт совсем грустно.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: