429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Турция /

Отзывы об отелях Турции

  • В нынешней нашей поездке мы жили в 4-х отелях.

    Стамбул. Отель Erboy. Район Султанахмет. 2 минуты пешком от остановки Гюльхане. Очень приличный отель.
    Очень чисто, уборка ежедневная, завтраки очень вкусные, в номере всё необходимое предусмотрено, всё работает. Расположение - в шаговой доступности от основных достопримечательностей. Среди сотрудников русскоговорящая Джамиля, которая очень внимательна, вежлива и готова помочь в любых вопросах.
    Есть один минус - окна выходили на оживлённую улицу, спать было шумно, но со второй ночи привыкли. Если закрыть окна, то шум не мешает, но тогда нужно включать кондиционер, а я боялась простудить дочку.
    И ещё. На фото отеля на букинге упор на террасу, с которой вид на Босфор. Я думала, там будут завтраки. Ан нет, на террасе только бар с напитками. Мы так и не нашли времени подняться туда, хотя бы вид оценить.

    Калкан. Отель Zinbad. Несмотря на небольшой по площади номер, отель очень понравился. Всё сделано в средиземноморском стиле, очень чисто, уборка каждый день, смена полотенец каждый день, постельное бельё то ли каждый день, то ли через день. Завтраки не "шведский стол", но всё вкусно, достаточно, чтобы наесться, и свежее. Ещё немаловажно, что отель в нижней части городка, близко к пляжу. Рядом мечеть, но нам она вообще не мешала. Шума гораздо меньше, слышно мотоциклы до позднего вечера и с раннего утра, но это не было существенно, мы спали хорошо :хехе:И вот здесь-то была шикарная терраса, где мы завтракали с видом на бухту

    • Тут ещё хлеб не принесли)))

  • Олюдениз. Отель Ilkiz Beach Hotel. Если бы не одно НО, то отель просто великолепен. Красивый интерьер, просторный номер, близость к пляжу, потрясающий сад во внутреннем дворике, неплохие завтраки (правда, поскуднее, чем в предыдущих отелях, но нам хватало). Но вот уборка не очень тщательная: протирают пол, убирают мусор и расстилают в ванной ножное полотенце. Всё. Не понравилось, что смеситель грязный от предыдущих клиентов, раковина не промытая. Вот если бы почище убирали, то отельчик - прямо находка. И не дорогой - 136$ за 3 ночи двухместный стандарт с завтраками.
    Ещё момент - вечером с улицы через дверь слышимость очень сильная. Пока не закроют окна в коридоре, которые галереей выходят на эту улицу. Как закроют окна, слышимость существенно уменьшается. А на этой улице рестораны, музыка. Правда, часам к 11-12 вечера остаётся только дальний несущественный шум от дискотеки на пляже. Самый лучший способ, чтобы не раздражал ресторанный шум до 11-12 вечера, - быть не в номере, а в каком-нибудь из этих ресторанов :rofl:
    А вот и фото отеля:

    • На той веранде мы завтракали

    Исправлено пользователем Linde (08.07.15 20:10)

  • Снова Стамбул. На обратном пути останавливались на 1 ночь в отеле Sirkecy Park Hotel.
    Из всех отелей, в которых мы в этот раз жили, этот самый плохой. Причём, плохой не весь отель, а наш номер.
    Из "плюсов" - расположение (на той же улице, что Erboy, в нескольких шагах от него), очень приличные завтраки, приветливый персонал, чистая уборка.
    Из "минусов": убитый номер с ободранными кое-где обоями, грязными занавесками и окнами, очень узкими кроватями, невозможность удобно повесить полотенца в ванной (умывальное полотенце пришлось вешать на пустую подставку для стакана). Ну и та же шумная допоздна улица, на которую выходили окна.
    Подозреваю, что таких как мы, кто только на одну ночь, и селят в подобные номера. На букинге отзывы о чистых и уютных номерах, хорошем ремонте в этом же отеле. Приличные номера, видимо, достаются тем, кто на подольше останавливается

  • Про последний отель добавлю. Постель была белоснежная, полотенца чистые, тапки в наличии. В ванной чисто. Пол чистый. Нам этого было достаточно, чтобы разок переночевать, поэтому просить замены номера я не стала

  • А, ещё добавлю. Если едете в Калкан или Олюдениз, захватите верёвку и прищепки - нигде не заметила сушилок, везде полотенца на перилах балконов. Я при сборах чемодана сомневалась - брать или не брать - в прошлом году в Кемерском отеле была сушилка, но решила, что верёвочка и несколько прищепок много места не займут, взяла и правильно сделала :улыб:

  • Брр, ну вы же не на все балконы смотрели - где то есть сушилки, где то есть только перила. Куда можно повесить там и сушат. И это прекрасно видно перед заказом отеля на том же букинге. И если вы поленились посмотреть что предлагает ваш отель то не нужно на весь регион это распространять.

    Mazda CX-5 2.0 AWD

  • Хмм... уверены, что на букинге на фото отелей обязательно представлены балконы во всех ракурсах?
    Наверняка у каких-то отелей Калкана есть сушилки, но я говорю то, что видела.
    И на самом деле сушилка для меня не определяющий фактор в выборе отеля. Так, нюанс. Если полотенце ещё можно посушить на перилах балкона, то с купальниками это проблематичнее :хехе: Вот и предупреждаю на всякий случай

  • ННП.
    Капец. Люди выбирают место для сна по сушилкам.
    Если все так одинаково, кроме сушилок - киньте монетку, делов-то!

    Остатки Африки.

  • Читаем внимательнее: я советовала не выбирать отель с сушилками, а захватить с собой верёвку и прищепки.
    Ну и я, путешествуя с ребёнком, отели выбираю не только как места для сна, а нужен ещё минимальный комфорт и чистота. Ну и бывает, что мужчина не понимает некоторых наших женских заморочек :улыб:
    Я и в дальнейшем не собираюсь обращать внимание на эти самые сушилки при выборе отеля :улыб:, как и в этом году - не по таким критериям выбирала.
    Вот ведь людей зацепило...

  • Maritim Pine Beach 5*
    рилетели утром в 9-30, сразу заселили, успели позавтракать. Брали бунгало, дали в первом блоке. Насчет комментариев про "первый близко к столовке (запах и шум)" - полная ерунда! Никаких запахов, а шум от аквапарка соседнего отеля, не смертельный. Номер оказался пыльным. Он был убран, но, как мы предполагаем, из-за низкой загрузки отеля, в этом номере давно не ступала нога человека )), поэтому попросили горничную протереть пыль и грязное окно. Она с улыбкой кивнула и мы, оставив пару евро ушли. По приходу все было протерто, кроме окна ((. К нашему удивлению, на следующий день горничная пришла с каким-то "девайсом для окна" ) и все доделала, с той же улыбкой на лице. Очень приятная женщина.
    Пляж чистый, каждый день убирают, моют душевые. Мусор убирают несколько раз в день. Вход в море хороший, для детей никаких проблем. Бассейны чистят каждый вечер. Территория большая, зеленая, апельсиновые деревья, лимонные, прекрасные аллеи . В прошлом году были в другом отеле, там территория раз в 5 больше и зеленее намного, но там есть свои минусы.
    Попали в брачный сезон цикад, пищат конечно знатно, не уснешь )), с утра до вечера, пока солнце.
    Питание хорошее, есть все. Всего так и не удалось попробовать )
    Анимация и детская и взрослая отличная! Прям очень очень понравилось. Для детей есть мини-клуб с мини-зоопарком, каждый день разные развлечения, каждый вечер мини-диско, просто шикарнейше. Нашему ребенку доставило море удовольствия, хотя на целый день не оставляли, хватало и так! Рисование на родителях только чего стоит ) Взрослая анимация тоже хорошая, днем разделяются и устраивают разные развлечения, кто-то стреляет, кто-то в волейбол играет, кто-то в бассейне на перегонки плавает, нам понравилось. Каждый вечер какие-то новые программы артистов разнообразных, впечатляет, по сравнению с прошлогодним отелем.
    Есть тренажерный зал, в принципе все необходимое есть для тренировок на отдыхе.
    Хороший небольшой аквапарк. Территория не настолько большая (не сравнить с прошлогодним отелем) чтобы ездить, но по территории ездит электромобиль, с приветливой девушкой, не помню как зовут, к сожалению, так что можно и прокатиться ))
    Четыре дня из нашего отдыха в отеле проходила какая-то конференция, и отель заполнился на 100%. Надо сказать, что на это время открылись закрытые доселе рестораны, был нанят дополнительный персонал; то есть по ресторану, к примеру, мы, кроме занятости пустующих до этого столиков, никаких недостатков в еде или еще чем-то не почувствовали. Единственное что, так это множество турков отдыхающих после конференций, но это нам никак не мешало )) После завершения конференций отель вновь опустел наполовину. Поэтому можем судить об отеле как и в половину загрузки так и в полную загрузку - все хорошо, никаких проблем!
    Ну и ложечку дегтя, в последний наш день попросили поздний выезд. Сказали до 14 бесплатно, потом за деньги, согласились, продлили до 17, оплатили, спросили-всё? Ответили-да. Приходим с Пляжа в 14-30 номер не открывается. Звоним на ресепшн... -Вам надо придти и продлить карты..... Ну я же когда оплачивал, спрашивал - всё?.... Вот такой вот недочет..... Были конечно еще какие-то мелочи, но они не омрачили нашего отдыха, значит были незначительными.
    Хороший отель, нам понравился! Но как и везде есть свои + и -. Пока плюсы победили ) Думаю вернемся в октябре этого года!

  • Отдыхали в Nashira Resort Hotel & SPA 5* 5*, Турция, Сиде

    Сам отель и территория большая, есть достаточно большой аква парк и большое кол-во бассейнов по всей территории. Отель находится в 1,5 часов езды от аэропорта. Мне понравилось питание разнообразное и все вкусное. Не понравился сам заход в море, пляж песчанные и прям перед входом в море идет крупная галька, но при самом заходе начинаются пласты из камней, очень скользкие, и для детей совсем не удобные. В целом отель рекомендую тем, кто готов больше к заходу в море с пирса.

    ʕ•̫͡•ʕ̫͡ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ̫͡ʔ-̫͡-ʔ

  • а прошлогодний что был за отель? и почему в этом году не поехали в него?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Хороших отелей очень много,хочется и что то другое посмотреть.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • если бы их было много )) сегодня девочка прислала аудио отчет о пребывании в Порт Натуре. не вернулась бы сюда говорит, лучше в ТопКапы еще раз )))

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • ...я в сентябре буду отдыхать в Турции в тридцатый раз. Примерно половину из этого числа я останавливалась в бутик-отелях(это в принципе другой формат), а простые пляжные пятёрки всегда хороши ,за исключением некоторых мелких нюансов. Нужно перед покупкой тура внимательно изучать информацию по отелю; все будет понятно. Без хвастовства и пустого снобизма -ни четверки,ни тем более тройки если еду именно "повисеть в море" -не рассматриваю. Но если для кого то бюджет ограничен-просто нужно понимать,что покупая отели этой категории с чем то придётся мириться,от чего то отказываться.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: останавливалась в бутик-отелях(это в принципе другой формат)
    А что это это за формат? Напишите название нескольких

  • Ответила Вам л/с.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: Ответила Вам л/с.
    как будто остальным не интересно

  • ...не знаю, интерес носит "заявительный характер".) Несколько притомилась здесь с не вполне здоровыми, да еще и тролями, дискутировать.Так что если хотите - напишу.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Да, напишите, думаю не только мне будет интересно, тем более в теме "Отели в турции". Все-таки тут речь может идти не только о пакетных отелях.

    Я встречал ранее упоминание термина "бутик отель", но не совсем представляю чем это отличается от просто отеля. В нынешней поездке у нас был один "бутик-отель" в ичмелере, и это был лучший из 7 отелей за поездку. Википедия сообщает, что это формат отелей с "индивидуальным дизайном для каждого номера", что не совсем понятно.

  • Бутик - отели - это отели ( в Анталии, например, район Калеичи) переоборудованные и начиненные всем современным из старых особняков османской знати и богатых купцов. Местоположение - непосредственно вокруг старого ( и единственного на протяжении нескольких веков) порта именно в Анталии. Атмосфера, тишина, покой, как правило - наличие бассейна во внутреннем дворике. Очень много старинных вещей для декорирования в интерьере: мебель, предметы быта, мраморные ступки, посуда, целые мраморные колонны и их резные капители, старинные, со времен Барбаросы, дула пушек, светильники, чайники и т.д. При этом - в непосредственной близости масса кафешек от очень бюджетных до среднего ценового уровня со свежими морепродуктами; много чего есть посмотреть вокруг, совершенно замечательный археологический музей Анталии ( 3 остановки на трамвае). Погуглите, например Elegance East Hotel или Puding Marina; очень приятная стоимость, при этом - хороший отель с очень дружелюбным персоналом - Argos Отель Tutav CH Boutigue- оборудован частично прямо в крепостной стене, променад - прямо сверху этой стены и ресторанчик "завис" над старым портом . Кстати, наберите на ютубе "Орел и решка в Анталии", там один из персонажей именно в Калеичи останавливался, очень хорошо передана атмосфера. Мне очень нравится, что от аэропорта до отеля доезжаешь максимум за 20 минут. Ждать заселения именно здесь до обеда никогда не приходилось.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: или Puding Marina; очень приятная стоимость
    Вы же вроде про этот пудинг разные ужасы писали в мае. Чтоб все хорошие отзывы от 2015 года, а сейчас там запустение полное.

    ну в целом да, понятно. У нас в этот раз в Ичмелере был бутик отель - и номер там был очень комфортный, хотя и не сильно большой - квадрадов на 50. а в олюдениз были простые апарты - площадью 100 квадратов, правда с кухней, но толку особого не было. скажем так - второй этаж почти половину места занимал - а там была только 1 кровать и больше вообще ничего.
    А про пляжные пятерки - что-то у меня сомнения, что там бывают большие номера за адекватную цену. ютиться в комнате 20 квадратов ради олинклюзива - сомнительное удовольствие.

  • А зачем вам большие номера? Или у вас много народу? Мы встроем 2+ребенок вполне комфортно размещались в стандартном номере.
    Большие номера нужна когда несколько семей - тогда на каждую по спальни+общая комната с кухней.

    Карта стран где был

  • ...это тот момент, который когда-то меня изрядно удивил: у турков любой бизнес может менять своего хозяина достаточно часто. Вот и в данном случае - одни "подняли", реконструировали ( видела как проходила реконструкция при предыдущих поездках), запустили очень классный отельный отдых ( и команда у них была очень хорошая - от садовника до уборщиц ) и - перепродали хорошо налаженное. Но купили ( если бы заранее знала - что именно ОНИ купили) люди, до этого зарабатывающие на продаже кожи- текстиля-ковров - и отель стал обычным. Единственное , чего не отнять- роскошная локация. А я действительно по весне приехала рано, до "перво волны" туристов. Ушла в другой отель ( буквально - перешла), благо их там достаточно хороших.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Кстати да, смена владельцев довольно частая тема. В нынешнюю поездку выбирал отели довольно долго, по каждому смотрел отзывы. Так вот - пару раз натыкался на то, что оценка букинга почти около 10, но все положительные отзывы датированы прошлыми годами, а как начинаешь читать комплексно - букинг + трипадвайзер + гугл мапс = получается более точная картина. С отелем в Дальяне так и вовсе была путаница - по карте местоположение точно не указано - везде разные, названия разные (отель сменил название), пришлось "головоломку" решать - сопоставлять данные с разных сайтов (еще какой-то турецкий по отелям) - и только по одинаковым фоткам удалось идентифицировать что это за отель и под каким именем он на трипадвайзере.

    К вопросу о больших комнатах - согласен, на троих 100 квадратов это перебор, достаточно 35-50 вполне. Меньше уже тесно, потому-что в общую площадь входит еще и санузен с душем, и получается так, как в Датче, когда вместо семейного люкса нам дали двухместку 18 квадратов, а реально комната там была 220 на 320 т.е. впихнули туда вторую кровать и получился выход на балкон через раскладушку и кроме узкого прохода почти ни сантиметра лишнего. Кстати, с букинга потом ответили, что отправляли в отель корректную бронь, а в отеле обманули.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: