Погода: 1 °C
15.042...13пасмурно, снег с дождем
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
  • По отелям - смотрите, где чо есть. Особливо, если считатете бабульки. До апреля с кондером номер брать - нафик не надо, а к цене путевки прибавляет тоже от души. Хватает вентилятора потолочного за глаза, плюс там кондеры по большей части не как у нас тут сплит-гламур, развешаный на улице, а интегрированный в окно моноблоком. От его рева тараканы прячутся на ура. Плюс вентилятор потолочный отлично за ночь посушит полотенца или труселя. Ибо на улице за ночь ничо не сохнет. В Аджуне я гляжу есть несколько, вот их и смотрите. Близко к нормальным пляжам типа Вагатор и Аджуна тоже. И вообще там как раз в Аджуне развязка хорошая во все стороны и тусовки на пляже под ГОА-транс :superng:

    По скутеру. Меня не тормозили и ездил я там не просыхая, скажем так. Как и все в прочем. Местные, кто там живет, говорят, что могут тормознуть, и в основном ночью. Ловят драгмэнов. Не возите наркоту с собой и не гоняйте под оной. А вообще все решается на месте частенько... 100 или 200 рупий. Вообще штраф там вроде 1500 рупий за езду без прав. Я ездил только с ключом от номера в кармане и все. А накатал 1000км.
    Если есть междун. права (не путать с нашими обычными, якобы международными) копию сделайте и с собой возите. И не катайтесь ночью по злачным местам, где такие - легко узнаете у местных. Опять же наши там не останавливались и штрафы хозяину мотика (ажно 3000) не приходили. В общем, все лояльно, главное не быть мудаком. Там вообще к русским сейчас пристальное внимане с весны, с тех пор как один гражданин таксистов побил, одного убил. Ну и поведение некоторых наших - это нечто с чем-то. Умноженное на наркоту.
    Парковать моцык можно везде, за искл. крупных центров тип Панаджи, где парковка в два ряда запрещена. У сестры жены эвакуировали моцык однажды, правда все быром решили с хозяином. Выкупили в зад офицально и без проволочек. У гостиницы, на обочине, ваще, где угодно можно. Обычно у гостиницы есть паркинг какой-никакой. Скутер нафик не кому не сдался. я тож по началу боялся чо да где... Понял, что "хоть где"

    Карту купить можно везде. В вайн шопах даже есть. И на русском даже. Там же и написано куда стоит смотаться. Русских сразу выкупают местные русские и вручают бумажки с экскурсиями и прочие флаеры. Забейте. Смотрим карту, кооперируемся с соседом, и день на третий (штоп понятно было как торговаться и как правильно ездить) подваливаем к таксистам и едем в Хампи скажем, это прям глубоко в Ж, но вроде как всем стоит на это глянуть однажды. Платить таксистам строго на обратном пути ток.
    Другой вариант - если в силах доехать на скутере - ехать на скутере. В Олд Гоа мы ездили сами, правда инфой не разжились полной, потому поглядели строго половину, половину пропустили, зато расходов - чисто на бензин. А уж всякие Форты - это как за хлебом сходить. В любой день можно прокатиться. Так-же Мапуса с ихним рынком и цирком и прочие Панаджи.

    ЗЫ, глянул. Брать надо LA GULLS COURT 3 +* . И учтите, что на фотках обычно самые кульные номера фотают с очень выгодных ракурсов. На месте - все далеко не так. И заявленного - половины нет. Некоторые прям сразу хотят представителя туропрератора откоитировать.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Спасибо за рассказ, очень полезная информация. 11 февраля на себе все испытаем, по приезду поделюсь впечатлениями.
    Скажите, а Вы через Пегас летали, паспорта с визами уже в Толмачево получали или в агентстве?

  • Через Южный Крест. Визы тут, но так сказать были волнения вперемешку с нехорошими словами. Визы с паспортами получали уже в аэропорту, как-то хреновато сложилось с доставкой оных вовремя.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Подскажи, а 250 за мопед, это за 2 недели? Во сколько поездка обошлась?

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Это в день. 250 рупий. 190р примерно. Чем больше срок, тем ниже цена. Не в НГ можно и за 150-200 сторговаться.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • еще вопрос - соклько надл примерно денег чтобы не в чем себе не отказывать в разусмных переделах? Едем две пары. На пару 2 штуки баксов хватит? С учетом того что наркотой не интеерсуюсь, планирую только пляжный отдых, пляжные развлечения в виде водных мотоциклов, сервинга - ну что там еще есть. Экскурсии навреное все посещу либо на байке, либо возьмем таксти на 4=х.

  • У всех знаете свои потребности, но вывести среднее можно. На человека.
    Аренда моцыка на двоих: 200 рупий(по сто на каждого )
    Хороший завтрак, а не гостиничный 100-150 рупий
    Обед вкусный, в пляжном шейке (атм подороже обычно, если не знать где )250-300 рупий
    Ужин 300 рупий.
    Пол-бутылки порт вайна №7 на человека))) 30 рупий
    Бензин на катание от души на пляж и обратно и поблудить (1-2 литра) 100-130 рупий.
    Это минимум, который "от души" надо потратить на вкусную еду и езду.
    Ну, примерно 800 рупий, т.е почти 600 рублей в день на необходимое. Плюс шопинг, без которого невозможно. )))
    плюс платные вечеринки, цены на них могут сильно разнится, от бесплатных до нескольких тысяч рупий.
    На 4-х такси конечно выгодно, только выбирайте побольше машину, типа тойоты-минивэна, а то в дэу матизе как-то не камильфо и сыкотно.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Мои благодарности за инфу, хорошо написано с юмором. Но чет ехать расхотелось, возникла мысль что против тая как то захолустно что ли и гопоты больше. Считал что на гоа поприличнее. :безум:

    Афоризм ясно отражал путаность мыслей автора.

  • Спасибо за рассказ. Ну очень полезно. Сейчас просматриваю возможность попробовать это все indeed, и в связи с этим несколько вопросов, не сочтите за труд:

    - Там где то в начале было, что с визами по прилету удобнее, а что с теми, кто визы получает на месте? Насколько много неудобств там для тех, кто вместо паспорта ходит с бумажкой? Ведь с другой стороны там он сохраннее будет. И еще. Здесь визы делаются долго, и если брать горящую, то виза не поспеет.

    - При аренде скуттера какие документы нужны? Вот в тае, например, нужен паспорт, или копия его с залогом. А здесь как? Тоже залог? Сколько.

    - Как много точек, где их сдают в аренду, есть ли выбор?

    - Обязательно ли иметь международные права, или хватит домашних? В тае, опять же, вполне достаточно местных. Насколько они смотрят на наличие категории А?

    - Встречал в отзывах, что подворовывают. И в гостиницах, и на пляжах. Насколько это распространено, и встречалось ли Вам?

    - Есть ли там где аренда водноспортивного инвентаря, типа виндсерфинга, если да, то где? На каких пляжах.

    - Когда снова поедете туда, что предпочтете, северный или южный Гоа?

    Be yourself, no matter what they say.

  • Да какой гопоты. Русские штоля? Я их ток в отеле и видал, на рынках иногда. а так, все прелесть ГОА в том, что планировать свой отдых и развлечения можешь сам. Помноженное на дешевые цены.
    Ну и понятно, главный фетиш - еда. или наркота, кому как ))) Всего много и доступно.
    А, и еще. Никакого мегаполиса, сплошь, зелень, деревушки и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПЛЯЖИ. Никаких пляжей при отеле, выбирай любой в любом месте и ваяжируй по ним. В общем ГОА - это свобода во всем.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • <п.9>
    Да визовый вопрос пофик. Я предпочитаю паспорт иметь с собой, или в гостинице. а то ну мало-ли че-каво, переворот какой или стихийное бедствие или еще чо. Да и индусы распиз... еще те. На горящую путевку виза поспевает, но в притык. А нет , и пес с ней, на местах придется, без вариантов

    Нужен типа паспорт. Токя повторюсь. меня никто не спросил кто я, как зовут, где живу. Дали ключи, взяли бабло, ну и я сразу обговорил, где скрэтчи по кузову, штоп потом без притензий. Точек много, в первую попавшуюся не стоит идти, обойдите/объедете с пятак, да поторгуйтесь аргументированно, мол вы не в первый раз, цены знаете, драйвер хороший и спокойный. Вообще - взять скутер там, как два пальца.. Права якобы нужны, но все решается на месте, меня, обратно повторюсь за 14 дней никто не останавливал и не пытался даже, 200 рупий обычно решают трабл на месте. Чисто у нас, только цены пролетарские.

    Всякая пляжная развлекаловка сосредоточена на Баге и чутка на Арамболе. Я как-то больше граблями люблю плавать, потому не интересовался. Чудная штука - пенопластовая доска, продается на пяжах, чисто для детей, кататься на волнах. Хотя взрослые тож бесятся и тащатся. Кайты есть на прокат.


    Поеду снова, как только возможность будет. Северный. Ибо пока не инвалид, и все достопримечательности еще не посещенные к северному сильно ближе.

    Насчет подворовывают - была параноя первые три дня. Но в сейф ничо не прятали, чисто сумки в шкаф и все. Поначалу боялись вместе купаться, мол стащат фотик дорогой и прочие доки. Потом забили, все на виду, соседи обычно не мурло, а приличные европейцы, купались по пол-часа не вылезая. Вообще там у индийцев строго с воровством в моральном плане. Попадешь не туда, опосля смерти, если чо. Обмануть белого можно, а вот обворовать, сильно не по фэншую.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (20.01.11 13:55)

  • В ответ на: Нужен типа паспорт. Токя повторюсь. меня никто не спросил кто я, как зовут, где живу. Дали ключи, взяли бабло.....
    Не, ну если паспорт забрали, то чего спрашивать-то, куда ты без него сбежишь. Или все таки не забрали?

    И еще, они его хоть смотрели? А то может им старый дать, без визы и просроченный, прокатит?

    Be yourself, no matter what they say.

  • Даже не просили паспорт.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Похоже я неправильно понял ответ.

    Be yourself, no matter what they say.

  • по водным делам вроде все ясно - а что за вечеринки? Что там делают? Дискотеки просто?

  • Да всякое бывает. Вечеринка в наушниках была к примеру ))) Блютуз наушники, с тремя каналами разной музуики и уветовой индикации. Оригинальная хрень. В кафешках или клубешниках бывает и важные диджеи приезжают. на НГ дофига Ибицы было, где-то флаер валяется, найду, подробнее расскажу. Мне бы вообще прикольно было везде, где ГОА-Транс. Но мы их сильно не посещали, ибо накатаешься, накупаешь, наешься и уже тока спать охота. Да с местными белыми тусили там по вечерам. Плюс пассажир заднего сиденья мопеда не сильно то колбасно был настроен по тусам шляться и уж точно танцевать.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ГОА-Транс - что это такое?

  • сходи Володя...не пожалеешь...))))

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • ооо, так это просто направление музыки, а то подумал что это что то нехорошеее)))) какая то ассоциация с гоу-гоу барами в патае возникла

  • Добавлю немного про Южный Гоа находясь тут и как говорится со свежими мыслями:
    1. Полностью согласен с топикстартером по поводу нашего аэропорта и людей, которые при вылете, в сланцах и футболках топали в -32С по аэродрому Толмачево (отдельный привет руководству этого доблестного аэропорта), но самое "веселое" у нас было когда чудная стюардесса Трансаэро (кстати сказать в шубке и шапке) остановила всех мерзнущих туристов перед трапом и начала неспеша собирать корешки посадочных талонов, а в это время рядом прогревал двигатели Боинг и все что он поднимал с земли летело на нас стоящих в футболках перед трапом в -32С....картина маслом - Наша Раша, что тут еще сказать??? Поэтому на счет курток я бы не горячился, лучше все же взять чем замерзнуть и заболеть.
    2.Проживание в отеле 5 звезд безусловно решает кучу проблем в виде отсутствия тараканов, наличия хороших завтраков с неограниченным подходом к свежевыжатым сокам, наличием круглосуточного бесплатного интернета в номере, мягких и удобных лежаков с зонтиками за которыми не нужно вставать в 5 утра чтоб не заняли, наличие бассейнов и парков и других "мелочей" которые делают ваш отдых приятней. Но все же все это не снимает "проблем" с которыми вам предстоит либо смирится либо решать самостоятельно: коротко о них...
    3. Мафия таксистов, да, да именно мафия потому что цены у них "фиксированные" и торговаться они не желают, минимальный проезд до ближайшей деревни 750 рупий в оба конца, других таксистов они к отелю не пускают, сам видел драку по этому поводу, единственный способ борьбы с ними - мопед в аренду. Стоимость ... вот тут нужно ориентироваться в ценах с нами начали торговаться с 500 рупий в сутки, взяли за 250, никто никаких документов у нас не спросил, взяли деньги +500 рупий залог спросили какой отель и после проверки мной тормозов фары и косяков отдали ключи... все очень просто и быстро...для тех кто планирует брать скутер на дольше имейте ввиду что можно взять за 3-4 тыс рупий в месяц в зависимости от состояния.Полицию за все время видел 1 раз - разгоняли пробку на дороге.
    4. Пляжи - на вкус и цвет все фломастеры одинаковые, поэтому писать трудно, но скажу так, Палолем меня лично не впечатлил, но один раз посмотреть стоит, отдыхать там невозможно потому что просто негде.. все заставлено лодками, рыбаками и приставаками с экскурсиями, что удивительно отдыхают там в основном европейцы, лежат прям в бунгало под зонтиком...наши практически не встречаются, может вызвано дороговизной тамошних отелей типа интерконтиненталь. Ехать от Колвы на мопеде 40 минут через живописнейшие горы!! кстати, ездили по навигации которая была в телефоне нокия, ни разу не заблудились! Так что можете пользоваться, если кому нужны координаты пляжей пишите в личку. Мне лично больше понравились пляжи Варка... очень красивые малолюдные и длинные... мы проехали по ним на мопеде во время отлива около 30 км... красота!!

  • В ответ на: других таксистов они к отелю не пускают
    А отойти от отеля и поймать такси на улице?

  • В ответ на: Полностью согласен с топикстартером по поводу нашего аэропорта и людей, которые при вылете, в сланцах и футболках топали в -32С по аэродрому Толмачево (отдельный привет руководству этого доблестного аэропорта)
    использовать или не использовать телетрапы на конкретном рейсе решает не аэропорт, а авиакомпания. услуга эта для них не бесплатная. так что "привет" трансаэро, которая на вас сэкономила.

  • В ответ на: А отойти от отеля и поймать такси на улице?
    Ну для этого нужно как минимум знать куда идти, а если вы только что прилетели, то сложно сразу понять куда вообще идти?? и на Южном Гоа отели разбросаны настолько далеко, что идти иногда нужно около 1,5 км до ближайшей дороги где можно поймать такси. Ну и рассчитано на то, что человек приехавший в отель 5 звезд не пойдет пешком искать другое такси, поэтому и не торгуются и других не пускают, говорю же мафия.

  • Вопрос к ТС.
    Конкретно отель SODDERS RENTON MANOR вы вроде в нем отдыхали, как он для жизни пригоден? А то что то многовато отзывов про грязь шум и антисанитарию. Вот как вариант рассматриваю его, довольно экономно.

    Be yourself, no matter what they say.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: