• Всем доброго времени суток! :улыб:
    Перелопатила весь форум - не нашла...(не кидайтесь помидорами только!)
    Подскажите, где в Новосибирске можно приобрести рюкзак для пешего похода? С толстыми лямками, жесткой спиной, литров 50-55, цена демократичная?
    На такие вещи бывает распродажа?

  • последний раз покупал в ноябре рюкзак в спорт мастере на иподромской, но на 90 литров. стоил 1800. там еще один оставался. сезон распродаж как правило- зимний. сейчас в городе сложно найти хороший рюкзак(, искал знакомому тоже все магазины объехал не по одному разу. Осмелюсь дать вам совет может пригодиться: рюкзак на 50 литров- маленкий- это рюкзак для пикника, выйти на прогулку на день и то без палатки. Резюме: надо брать если не слишком большой рюкзак нужен, то 800-100л (разные производители по своему считают объем, бывает 80 литров больше 100л как не странно). Почему спросите? Я скажу. Вес рюкзака 50л и 90л отличие минимум. Как правило если рюкзак хороший то его даже удобнее нести, там стоят алюминивые вставки, при необходимости можно утянуть до объема пятидесяти литрового и т.д. Цена 50л и 80л тоже не сильно отличается. Конечно если вам конкретно для чего либо нужно именно 55 то извените за мои советы.

  • В Триал-Спорт не пробовали смотреть?
    Или в Снежном Лисе.
    А также в "Охота и рыбалка"
    Да и в других есть.

  • Спасибо за подробный ответ! :agree:
    Почему на 50л?...потому что я сама маленькая, рост 155. И судя по прошлому походу, 50л мне нормально (в прошлый раз брала у знакомых).
    В спортмастере была, но ни на один рюкзак глаз не пал так сказать, заходила в туристические-рыболовные-охотничие магазины - цены :безум:
    Мне тут еще подсказали магазин на

    Может кто был там?

  • Спасибо! :agree:

  • есть там рюкзаки но я ничего хорошего там не нашел в этой части, а так коечто можно за хорошие деньги прикупить. И все таки рекомендую подумать/ посоветоваться/ померить на счет объема.

  • ок! :agree:
    Чем больше рюкзак будет, тем больше я в него наложу (а я такая! я могу! :ха-ха!: ), потом половину придется раздавать по друзьям-однопоходцам или первые дни много-много есть! :смущ:
    Думаю, чтобы соотношение роста, массы тела и массы рюкзака было более-менее идеальным надо брать рюкзак на мах 60л :смущ:

  • ну есть некоторые или большая часть вещей туриста которая ни как не зависит от габаритов человека, ну к примеру, палатка, спальник (ну если вы конечно идивидуально себе его не сошьёте), КЛМН, кателок, топор, вся мелочевка практически. Бывает и такое что крыпные люди едят меньше чем не крупные. Другие вещи которые возможно будут меньше такие как- куртка, на сколько % разница 44 и 48 размер одного итого же фасона? Вот что факт так это то что вряд ли на вас много нагрузят "общесго" груза.

  • Если это разовая вылазка на берег моря, то можно и 60.
    Если планируете ходить в нормальные походы берите 80.

  • Предполагается, что народу будет человек 10, поэтому вы правильно заметили, что общего груза достанется мне немного.
    По поводу еды....в прошлый раз мне очень хотелось есть! Если б не еда, я б наверно не дошла вообще :ха-ха!: Но набрала столько лишнего! Половину приперла назад :шок: В этот раз надо более серьезно подойти к этому вопросу....на ошибках учатся...

    А еще никому случайно не встречалась непромокаемая одежда? Чтобы на самом деле непромокаемая была. А то я купила типа непромокаемая....2 часа под мелким дождиком и мокрая как мышь была...Думаю, может пропитку взять? :dnknow:

  • Поход будет нормальный, но будут ли после него еще - вопрос :dnknow:

  • что значит одежда не промокаемая? есть накидки, есть костюмы. в походе как правило не возможно так или иначе остаться сухим. скорее одежда должна быстро сохнуть

  • Ну не знаю...типа брезента... :смущ:

  • брезент достаточно легко промокает. бывают куртки из ткани с пропиткой, совсем непромокаемые, непродуваемые, но это так себе вариант: изнутри отпотеваешь - не по-детски. на случай короткого ливня разве что.
    мне, в принципе, нравится как раз в брезентовой штормовке ходить советского образца. только их, кажется, ни фига уже не продают. всё синтетика вытеснила, да ещё гадкой защитной раскраски.. хоть в чечню поезжай, боевиков ловить.

  • брезент- вещь тяжелая для пеших походов не подходит, есть накиндки из синтетического материала (типа дождевик)

  • Про раскраску вы точно подметили :ха-ха!:

  • А дождевик наверно будет за ветки цепляться, ходить не удобно...

  • будет циплятся, это точно поэтому покупайте из прочной ткани (палаточная-800рэ), не вкоем случае не берите из полиэтилена- это для бабушек под дождем семечками на остановке торговать.

  • Посмотрите рюкзаки так же в магазинах военного обмундирования. Очень даже удобные, практичные и надёжные бывают :live: . Только вот раскраска только миллитари.

    ЕЮС работает!!!

  • С дождевиком щас насоветуете ))))))) какая в баню палаточная ткань )))))) Купить манарак, накидка от дождя ткань типа балоня только крепкая, под нее запросто входит как турик так и рюкзак, только одна хитрость обязательно надо перед походом по прыскать пропиткой )))) За ветки цепляеца мало ))))

    По рюкзаку если поход хотябы от 5 дней до 50-60 литров это мало, дело в том что есть легкие но объемные вещи а рюкзак на 80 литров легко подгоняеться по размеру можно и в сорок литров ужаать )))) ценник нормального рюкзака начинаеться где то от 2500-3000 можно в принципе найти, обращаем внимание на следующее:
    1. Пояс должен быть широким и мягким, плотно садиться на бедра или чуть выше ))))) это как раз к вопросу о размере, если на вас пояс будет фактически болтаться ищите другой рюкзак, нести рюкзак только на плечах не айс груз должен распределяться,
    2. Клапан должен отстегиваться.
    3. Высота лямок должна регулироваться.
    4. Очень удобно когда есть молния для доступа в нижнее отделение, тогда можно вытащить что нить снизу не раскидывая весь рюкзак))))

    По водостойкости можно пользоаваться пропитками, но ... смысла нет, с собой береться скрутка обычных мусорных пакетов литров на 20, вещи боящиеся влаги пакуються в них и заклеиваем скотчем. при необходимсоти достать просто рвем пакет ... у нас их много ))))) гарантированны сухие вещи, даже если ваш рюкзак некторое время плыл за вами в воде )))))

    А вобще главное в походе это обувь ))))))

  • Да еще забыл, рюкзак должен быть с алюминиевыми латами, две пластины в спине... Чисто мягкий рюкзак грозит неприятностями со спиной )))) и вообщем то явлеться прогулочным ))))

  • Товарищ что вы так эмоцианируете. Ну назвал я манарак- палаточной тканью, по обывательски, как говорят большинство продавцов "спициалистов" в магазине. Есть тупо еще раз г- полиэтилен, и ткань.
    А вот на счет стоимости рюкзака вы вводите в заблуждение купил один рюкзак салева в 2008 за 1800р объем 80+20, и норд веу также за 1800р. Есть все что вы перечислии и даже больше ну к примеру- мешок/накидка не промокаемый для рюкзака.

  • И А
    спасибо!

    Жан
    :agree:

    alexdel
    спасибо за советы! :agree:

    Теперь я вообще растерялась по поводу объема :безум: Ну если у меня будет огромный рюкзак и я его утрамбую, я ж его не смогу нести, меня назад будет оттягивать!!! :шок:

  • ))))) по стоимости рюкзака ... не конечно можно и за 1500 купить )))) но.... в свое время купил RedFox на 100 литров, и вот уже на протяжении 8 лет служит исправно ))) и стоил он порядка 200 долларов на сколько я помню )))) по мойму меньше 2500 за рюкзак шанс на что нить нарваться ))) наблюдал ситуации когда народ весь поход лямки пришивал или дыры стягивал ))))

  • Ну ты ж не будешь рюкзак утрамбовывать как мешок с картошкой )))) у него утяжки боковые есть, да кстати рюкзаки отличаються, для пешего туризма, альповские и сплавные ))))) рекомендую уточнять у прадовцов ))))

    Вес вашего рюкзака на 10 дней не должен превышать 14 кг ))))) это вместе с личными вещами и нычкой )))))

  • Зачем тогда мне брать на 80-100л, чтобы потом его утягивать?
    14кг для меня много...

  • ну и за 200баксов можно легко нарваться на г. согласен обычная цена в районе 3т.р. если не к спеху и есть время периодически кататься по магазинам найдете дешевле хороший рюкзак. вот к примеру извеняюсь за рекламу но тем не менее вчера был в С мастере в меге можно трекинговую обувь прикупить с хорошей скидкой.

  • утянуть можно, а вот растянуть нет. ))) попробуйте уложить все вещи в 50л рюкзак, вопросы отпадут. список вещей см инет.

  • Попробуйте посмотреть рюкзак в:
    1. Альпиндустрия
    2. Непоседа
    3. Сплав

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на: Зачем тогда мне брать на 80-100л, чтобы потом его утягивать?
    14кг для меня много...
    Возьмете меньше - если будете действительно ходить, то скоро придется взять бОльший, именно на 80л как минимум..
    В принципе, если деньги есть, в этом свой смысл есть..

  • В ответ на: Зачем тогда мне брать на 80-100л, чтобы потом его утягивать?
    14кг для меня много...
    Как много? Это же не вылазка на выходные. Не забывайте что еще и продукты на всех раскидываются и общественное снаряжение. У меня рост 158, и рюкзак был на 70 +10 литров. (вначале вес составлял 23кг) И не хватало объема, мне заведомо из общественного отдали часть железа, т.к. оно тяжелее, но меньше по объему. Хотя смотря в какой поход. Но если будет общественное снаряжение, то я сильно сомневаюсь что кому-то вес будет меньше 14 кг. Хотя смотря опятьже куда идти, может почти прогулочный поход, тогда нормально

  • TRAT
    Silevi
    :agree:

    Devana Lada
    :eek: 23кг??? умножить на 2 = мой вес :ха-ха!: полдня такого похода, потом кому-то придется нести меня и мой рюкзак... :not_i:

  • Завтра попробую сделать вылазку по магазинам, если буду хорошо чувствовать себя, а то простуда эта.... :шок:

  • Я и не предлагаю такой вес нести, я просто говорю о том что если правильно подобран рюкзак, а еще ВАЖНО!!!! и правильно упакован, то это большая разница с тем что нести допустим в руках. Я в руках больше 5 то кг никогда не ношу, т.к. тяжело. И рюкзак этом я самостоятельно одеть на себя не могла в течении почти всего похода, только в самом конце, еще как-то с камня или пенечка могла, но если вес правильно распределен, то большеватый, конечно, вес, но уже идти можно. а вообще правильно все объяснили, про хорошо сидящий пояс на бедрах, про регулируемые лямки. При упаковке вещей, рюкзак должно не перетягивать не на один бок. Если тяжелое положить вверху, то обязательнобудет перетягивать, да и тяжелее кажется нести. 14 кг легко можно унести, если основную тяжесть нагрузить на бедра, именно для этого и является очень важной деталью, это как сидит на бедрах пояс, который и разгрузит плечи и спину

  • Спасибо за советы! :роза:

  • Я вам щас как девочка девочке подитожу - берите 60+10 или 55+15 (последняя цифра это дополнительный объем), т.е. чтобы общая цифра выходила в 70. Это МИНИМУМ на недельную-двухнедельную пешку.
    Войдет: теплый спальник, каремат, теплая куртка, пару трусов, носков и маек, комплект термушки, сменка обуви (НЕ ботинки), личные вещи по-мелочи и некоторое количество еды. Если еду и спальник у вас заберут сердобольные сопоходники - убираете доп. объем.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО - широкий удобный ремень, мягкий, чтобы не натирал подвздошные косточки, 2 алюминиевые шины в спинке, чтобы поход оставил только приятные воспоминания, а не больную спину, и чтобы "сел" четко по фигурке - пояс на бедрах, рюк плотно прилегает к спине, грудная регулировка действительно регулируется, а не давит вам на грудную клетку в произвольном месте, карман в клапане это очень удобно, боковые утяжки достаточной длины, чтобы если возникнет такая нужда, то крепились бы палатка и/или коврик, и нужна накидка от дождя - иначе ваши сладкие 10кг, которые вы несете, превратятся в горькие 15-17 при первом же хорошем дожде.

    Когда выбираете. смотрите на вес самого рюкзака, если меньше 1.5 кг брать не стоит - с"экономили на "подушках" ремней и жесткой спинке, если больше 2кг- тоже не стоит, скорее всего из тяжелой ткани и фурнитуры - зачем вам все это на себе переть.....:миг:
    Моя последняя "прелесть" (я про рюкзак) :смущ:
    lowe alpine 60+10,под завязку упиханный невпихуемым, реально на 1/4 меньше (черный "чулок" сверху под клапаном - это и есть дополнительный объем)

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • к вашему высканию, у многих производителей объем рюкзака указвается хрен знает в каких литрах, я уже писал об этом, смотрите рюкзак визуально.

  • В ответ на: у многих производителей объем рюкзака указвается хрен знает в каких литрах
    Я не первый раз слышу подобное, но сама с такой фигней не сталкивалась. Может редфокс или но-нейм шьют в "своих" литрах, но...не знаю, чесслово. У меня были Дётер, Луп, Салева, Ло альпайн - заявляют вменяемые литры. Но не исключаю есессно.....:umnik:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • О! спасибо огромное! И правда как девочка девочке! :роза: все понятно! :улыб:

  • В ответ на: А еще никому случайно не встречалась непромокаемая одежда? Чтобы на самом деле непромокаемая была. А то я купила типа непромокаемая....2 часа под мелким дождиком и мокрая как мышь была...Думаю, может пропитку взять? :dnknow:
    вы, скорее всего, промокли от своего пота. Ткань должна дышать. Я этим летом тоже промокал в подобном костюмчике.
    ИМХО, плащ-накидка по идее лучше, есть такие, которые накрывают с рюкзаком. Но тогда штаны и обувь могут промокнуть.

    Если денег много, то мембранные штаны + мембранная куртка с паропроницаемостью не ниже 5000 мм.

  • Читаю обсуждение и улыбаюсь, вспоминается замечательный мультик "Икар и мудрецы" .
    Буду ломать шаблоны.
    У меня рюкзак объемом 45 литров, в него вмещается: палатка двухслойная на самонесущем каркасе, спальник рассчитанный на отрицательную температуру комфорта, одежда, еда и топливо на 22 дня, горелка, котелок, кружка, косметичка (шампунь, мыло, зубная щетка итд), ремнабор, аптечка, карты. И самое главное, внутри рюкзака находится самый объемный элемент снаряжения - каримат, которому очень часто не находят места владельцы 80 – 100 литровых рюкзаков. Снаружи рюкзака ничего не болтается, как например у парня на фото bjanka. Итого: полный комплект для трехнедельного автономного похода в межсезонье умещается в рюкзаке объемом 45 литров. Более того, у меня еще и место там остается, и это учитывая не самый оптимальный подбор снаряжения и далеко не самый рациональный способ укладки. Если мне понадобится уйти на месяц, мне хватит этого рюкзака и для месячной автономки, нужно будет прихватить альпинистское железо – пожалуйста – объем позволяет :миг: Для 10 дневного похода, думаю мне хватит и 35 литров.

  • В ответ на: Если денег много, то мембранные штаны + мембранная куртка с паропроницаемостью не ниже 5000 мм.
    Паропроницаемость измеряется в граммах на квадратный метр в сутки, в миллиметрах водяного столба измеряется водонепронецаемость.

  • В ответ на: Да еще забыл, рюкзак должен быть с алюминиевыми латами, две пластины в спине... Чисто мягкий рюкзак грозит неприятностями со спиной )))) и вообщем то явлеться прогулочным ))))
    Был у меня рюкзак с латами, неприятности как раз были от лат, поскольку они до крови натирали костяшки на пояснице, даже шрамы остались. Сейчас использую рюкзак без каркаса, точнее каркас был, но я его выкинул. Роль каркаса прекрасно выполняет каримат.

  • А можно узнать что у Вас за рюкзак, может быть фото, плиз, и как Вы каримат упаковываете ? ??? А то я, как дурак, с 80 литрами 12 дней автономки не вмещаюсь, и так уже больше 10 лет...хотя у меня палатка конечно старовата...и покушать много наверное беру....:смущ:

  • В ответ на: У меня рюкзак объемом 45 литров......палатка двухслойная ...., спальник ...., одежда, еда и топливо на 22 дня, горелка, котелок, кружка, косметичка (шампунь, мыло, зубная щетка итд), ремнабор, аптечка, карты. ...каримат,........
    Для 10 дневного похода, думаю мне хватит и 35 литров.
    Это наверное те самые "другие литры", про которые ИА рассказывал :eek:
    Хотя.....вам и газу 30г в день хватает.....

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В ответ на: Если тяжелое положить вверху, то обязательнобудет перетягивать, да и тяжелее кажется нести.
    Тяжелые вещи надо укладывать как раз сверху, поскольку тогда при легком наклоне корпуса вперед, центр тяжести будет располагаться точно над позвоночным столбом. Если же тяжелые вещи будут положены на дно рюкзака, то центр тяжести будет сильно удален от позвоночника, что создаст дискомфорт, и заставит компенсировать его смещение очень сильным наклоном туловища вперед. Вы наверное видели как переносят груз восточные девушки? Правильно! Несут огромную чашу с фруктами на голове, потому , что так легче. Главное не переусердствовать, сильно смещенный центр тяжести вверх сделает вас неустойчивой, будете шататься как каланча :улыб:

  • В ответ на: хоть в чечню поезжай, боевиков ловить.
    Их в Чечне вроде сейчас нет, в Дагестане ловить надо да в Ингушетии :улыб:

  • :ха-ха!: нет, я не от пота промокла, а от дождя! это точно!
    В первый день шел дождик мелкий! 2 часа под этим дождиком - мокрая! А костюм был что-то типа этого, дешевый

  • ого! :eek:
    ну вы и спец по упаковыванию! :respect:

  • Скинул в личку всю инфу. :спок:

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: