• В ответ на: Но Катунь - то ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ!!!
    катунь, кстати, не очень холодная, по крайней мере, где вы были, в районе чемала. вот, нашёл в каком-то отчёте цифры, даже теплей, чем я думал:

    Температура - воды в Катуни в °С
    Средние месячные температуры
    месяц:____4____5____6_____7_____8_____9___10___11
    Тюнгур___2.5__ 6.2__9.5___12.9__12.4___8.9___3.9__0.7
    Чемал____2____8___11.4__13.6__13.4___10.4__4.6__0.8

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: Присутствие любой воды лучше, чем ее отсутствие. Холодной не боюсь. Но Катунь - то ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ!!! :eek:
    Вот Вы в начальном сообщении употребили слово «экстрим», слово затёртое, каждый употребляет его как ему захочется. Мне захотелось кое-что уточнить перед тем, как начать делиться с Вами своим опытом, либо решить, что мой опыт – не для Вас, и не лезть с ним к Вам.
    Я что спросить-то хотел:
    Представьте ситуацию: конец трудного дня, все участники путешествия потные и в пыли. Но пахота на сегодня закончена. Уже выбрано место для ночлега. Ситуация с водой: душа нет, вода только в Катуни. Один человек говорит: «Придётся сегодня спать грязным. Что я экстремал, что ли! – в холодной воде мыться!»
    А другой говорит: «Что я, идиот , что ли, – грязным спать! Вон река рядом! Сейчас первым делом дрова собирать, а вторым делом – помыться, пока расслабуха не наступила, а то придётся мыться после ужина, а вот это уже будет – экстрим.»

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • только что спустилась с Алтайских гор. Хвала аллаху не была на Ае, Телецком, Чемале и др местах. и как то даже не тянет. На олтае с семьей везде хорошо, где нет людей вообще, местных в том числе. Но нужен как минимум уазик чтобы доехать до некоторых особо замечательных мест)) Душ тоже не вопрос, у нас вот душ автомобильный) один конец кидаем в реку, провод в прикуриватель и м-м-м-м-м--м-м))) горячая водичка сколько влезет, можно и помыться и постираться)) :tease:
    а места где есть люди и более менее какая то цивилизация - свинарники имхо, и делать там нефиг.

    разработчик интернет-магазинов

  • В ответ на: Один человек говорит: «Придётся сегодня спать грязным. Что я экстремал, что ли! – в холодной воде мыться!»
    А другой говорит: «Что я, идиот , что ли, – грязным спать! Вон река рядом!
    тут мне вспоминается старый анекдот про диалектику: "приходят два человека в город, один чистый, другой грязный. кто пойдёт мыться в баню?"

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Хм, до некоторых особо замечательных мест - только пешочком. А все куда доезжают машины горами назвать сложно. :спок:

  • Через поисковик попробуйте зайти на Заимку Камза. Далеко, но всё как Вы хотите.Спортивный палаточный лагерь там не советую, а сама база без претензий.Дальше за Катандой ещё одна база Шершнёвка - ужас полный и ценник бешенный, единственная достопримечательность - сауна со спуском в родниковый бассейн, но её и отдельно можно заказать.

  • куда заезжает наша машина до сих пор залетал только вертолет) надеюсь для вас не секрет, что машина машине рознь?:миг:если вы способны показать мне горы гористее тех, что я видела... чтож сниму шляпу и припаду губами к вашей руке на площади ленина под самым памятником

    разработчик интернет-магазинов

  • :biggrin: Для того чтоб Вам их показать, Вам надо слезть со своей машины и потопать пешочком. Начать можно с Белухи. (Я не имею в виду посмотреть со стороны и издалека). Я имею в виду быть на ней.

  • да лана, Купола хватит для начала:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Не, на купол она на машине заедет, говорит же ее машина круче вертолета! :ха-ха!:

  • Навеяло тут.

    В одном походе, когда компания шла по бугристой тропе, прозвучала замечательная шутка:
    «Видал я такие бугры, по сравнению с которыми этот ваш бугор – просто яма!»
    Человек, который это озвучил, сказал, что это – из «Алисы в стране чудес», получается цитата цитаты.

    Нельзя выразить Невыразимое!

    Исправлено пользователем барнаулец (18.08.09 12:37)

  • :tantrum: :tantrum: :tantrum: а вы искренне полагаете, что вот человек путешествующий на машине тупо сидит вней и никуда не выходит? Хотите я расширю ваш кругозор? в этмо году мы посетили 2 места где были только пешеходные тропы, там машины не ездят.. не ездили то есть.. не могу сказать что прямо до подножья софийского ледника доехали ну почти, полчаса пешком до него оставалось, разумеется мы не упустили возможность взглянуть на вторйо по величине леджник алтая и совершили прогулку туда, так же карагемская поляна.. там вообещ отдельныйразговор, как с помощью лебедок и чьей то там матери мы прорубались до нее.. но на нас там пешики смотрели как на инопланетян квадратными глазами.. разумеется мы не идиоты ездить по долине и портить траву, и ходили там пешком по близлежащим горам, где нашли кстати медведя, и следы жизнедеятельности росомахи)) ... вообще не понимаю вашего настроя быкануть.. относительно авто и того где мы лазаем.. :tantrum: ай.. чо я тут распинаюсь.. :beee: пойду гулять лучше

    разработчик интернет-магазинов

  • В ответ на: а вы искренне полагаете, что вот человек путешествующий на машине тупо сидит вней и никуда не выходит
    Нет, я искренне полагаю что Вас часто и не по делу заносит. :улыб:
    Но думаю что это можно списать на не жизненную не опытность :миг:и и потому что недавно ездите видимо!:хехе:Про Белуху Вы так и не ответили, кстати...А в районе Софийского ледника, скоро будут толпы как на Катуярыке....так что нашли чем удивить блин... :biggrin:

  • Насколько я поняла, автор не готова идти куда-то, тем более если с детьми. Ну не всем это дано, а посмотреть Алтай хочется. Зачем же сразу её разочаровывать, что это невозможно? Можно, например, доехать до Акташа, остановиться там в гостинице. Со звукоизоляцией там слабовато, но душ есть, за 50 рублей он даже горячий.
    А уж из Акташа можно и до Кату-Ярыка прокатиться, с заездом на попутные красивые озера, и в Чуйскую степь и погулять кругом тоже есть где. Да и сама дорога до Акташа тоже очень живописна, не сравнить с Чемальским районом. А еще можно, для разнообразия, поехать по старому Чуйскому тракту.
    Это, конечно, с Белухой не сравнить, но совсем другие впечатления, чем на Ае.

  • В ответ на: Можно, например, доехать до Акташа, остановиться там в гостинице
    Автору на Белуху и не рекомендуют. :улыб:Автор прсила чтоб сервис был и мало народу и красота. А такого на Алтае практически и нет, о чем и сказали честно
    А Вы какую гостиницу имеете в виду? Не та, котороая у дороги, перед въездом в Акташ? :шок:

    Исправлено пользователем Эллин (18.08.09 14:50)

  • В ответ на: Можно, например, доехать до Акташа, остановиться там в гостинице. Со звукоизоляцией там слабовато, но душ есть, за 50 рублей он даже горячий.
    А уж из Акташа можно и до Кату-Ярыка прокатиться, с заездом на попутные красивые озера, и в Чуйскую степь и погулять кругом тоже есть где. Да и сама дорога до Акташа тоже очень живописна, не сравнить с Чемальским районом. А еще можно, для разнообразия, поехать по старому Чуйскому тракту.
    К сожалению, это уже не подходит к требованиям автора запроса. На Катуярыке наблюдаются пробки из авто (две недели назад было), на озерах толпы людей и машин, по Чуйской степи постоянно кто-то шныряет на джипах.:улыб:Хотя красоты еще остались.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Почему это мне не подходит!?? :зло: Я хочу не туда, где нога человека не ступала, а туда где я не была!!!:бебе:
    Хочу по старому Чуйскому для разнообразия.. Где ехать? Что увижу? :agree:

  • В ответ на: А еще можно, для разнообразия, поехать по старому Чуйскому тракту.
    А вот тут, пожалуйста, если можно, отсюда поподробнее, оченно интересно, что имеется ввиду :миг:

    если что - можно в личку. Сам не люблю прилюдно рассказывать об интересных местах.

    п.с.Софийский местные пользователи зря на форуме распиарили...... теперь точно Кату-Ярык-2 будет. Очень жаль. :death:

  • В ответ на: куда заезжает наша машина до сих пор залетал только вертолет)
    не смешите народ :ха-ха!:

    нива не едет...

  • иногда лучше молчать чем говорить, выпейте йаду мужчина. Если вы лично не в курсе о чем я - это ваши проблемы, елси вы пи шите ради того, чтоыб чтото написать и набрать постов - постите в мусорку.
    2 Эллин, при всей моей горячей любви к вам и уважении... попросила бы вас не уподобляться большинству баб и не делать каих то там своих выводов, которые вообще мимо кассы кстати. :tease:
    засим откланиваюсь, кто хочет продолжитьсловесные баталии велл кам в личку))
    з.ы. и Эллин заметьте.. не меня заносит на поворотах, а вы спровоцировали меня своей поддевкой, чтоя гор не видела.. хотели нарваться? получите распишитесь. :beee: за что боролись на то и напоролись

    разработчик интернет-магазинов

  • Ой, ой, нарвалась так нарвалась :миг:
    Настоящий джипер не провоцируем! :live:

  • НЕ форумчане тут не причем. Южно Чуйский давным давно начали окучивать , лет 10 назад - скажем Сибальп возил и возит туда иностранцев. Братья Говор и еще ряд стали водить туда горников, после земятресения, интересе еще вырос,
    сейчас это уже не ВИП тур в общем то, поэтому рано или поздно там будут толпы, нормальный процесс. :хехе:

  • В ответ на: при всей моей горячей любви к вам и уважении... попросила бы вас не уподобляться большинству баб и не делать каих то там своих выводов, которые вообще мимо кассы кстати.
    Это Ваша фраза растопила мне сердце. :1: Больше не буду Вас провоцировать!:миг::agree:

  • Ну зачем вам старый Чуйский тракт, если вы еще и по новому не ездили. А в гостинице в Акташе останавливаться не советую. Большего "свинарника" я не встречала. В комнатах сыро, постели влажные и по-моему их даже не после каждого жильца меняют. Мы очень жалели, что не взяли на ночь свои спальники. А из Янтарного сада можно также за день успеть съездить и в Чуйскую степь, и на Улаганский перевал и, при большом желании, даже в Тюнгур. Для первого раза вам этого более чем достаточно.

  • И снова здравствуйте. Вы читали название топика?



    п.6 /

    разработчик интернет-магазинов

    Исправлено пользователем Йорманика (19.08.09 12:47)

  • По старому Чуйскому тракту мне нравится ехать по нескольким причинам: меньше машин на порядок, населенный пункт надо проезжать только один - село Алтайское, горы на горизонте появляются почти сразу после выезда из Бийска - это как-то скрашивает дорогу и греет душу, а за Алтайским вообще уже горы начинаются и даже перевал есть небольшой :). Конечно, дорога по качеству чуть хуже, чем по М-52, но везде асфальт. Правда, можно еще свернуть через Чергу, там щебенка, мы еще ни разу не ездили, но на форуме здесь или в Автотуризме, не помню точно, писали, что для и пузотерок дорога проходимая.
    Гостиницу на въезде в Акташ я не знаю. Я имела в виду ту, которая немного в глубине от трассы и сворачивать к ней надо почти проехав Акташ (если ехать в сторону Монголии). Она, конечно, совсем не 5 звезд, даже одной не получит, наверное. Но один раз переночевать вполне нормально, белье у нас было точно чистое и не сырое. Туалет общий и душ, но что за 300 рублей с человека еще требовать? А в комнатах чисто, теперь в каждой комнате умывальник есть, в коридире тоже чисто. Только слышимость там - караул, если спите чутко, не выспитесь точно.

  • Старый Чуйский тракт как раз и ведет от Алтайского на Чергу, и асфальта там нет. А то, что после Алтайского асфальт - это дорога на Аю, и к старому Чуйскому тракту он отношения не имеет.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: По старому Чуйскому тракту мне нравится ехать .....
    все понятно что вы имели ввиду про старый Чуйский тракт. Что-то другого ожидал.... :хммм:ну ладно!...

  • В ответ на: писали, что для и пузотерок дорога проходимая.
    Проходимая, правда после сильных дождей в нескольких местах (в районе комаринского перевала) немного тяжковато будет пузотёрки, как мне кажется!

    Через Аю проще, правда вдоль дороги холмики поменьше будут, чем через Чергу:хехе:

  • Мадам, у Вас с головой всё в порядке?
    Сходите пролечитесь. И оставьте своё хамство для своего мужа.
    Модератору спасибо.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Конечно читала, как и то, что снес модератор. потому как мне это на почту приходит.
    Вот это реакция!
    :улыб: Вы конечно смайликов то не заметили, как и юмора в предпоследнем и абсолютное отсутствие издевки в последнем сообщении?
    Так что извиняйте , тут уж я Вас не провоцировала, а Ваш неадекват, и переход на личности, только Ваш неадекват, с ним разбирайтесь сами. Ивините, что задела Вас за что то личное. Такой реакции, тем более на последние сообщения не ожидала!:улыб:

  • :cray-1: предупреждать надо(( елси последнее сообщение прочитать в таком же тоне поддевки получается, обидно(( Ладно выпью йаду сама тогда.. видимо.. это нервы...
    мир? :flowers:

    разработчик интернет-магазинов

  • В ответ на: : карагемская поляна.. там вообещ отдельныйразговор, как с помощью лебедок и чьей то там матери мы прорубались до нее.. но на нас там пешики смотрели как на инопланетян квадратными глазами..
    им видимо непонятно было зачем машину с собой тащить.

  • В ответ на: Старый Чуйский тракт как раз и ведет от Алтайского на Чергу, и асфальта там нет. А то, что после Алтайского асфальт - это дорога на Аю, и к старому Чуйскому тракту он отношения не имеет.
    Но согласитесь, что та часть дороги, которая идет от Бийска до Алтайского, все-таки имеет отношение к старому Чуйскому тракту. И все перечисленные мною достоинства к ней тоже относятся. А уж ехать через Аю или через Чергу зависит от дальнейшей цели путешествия. Я просто высказала свое мнение, мы в этом году поехали такой дорогой для разнообразия и ничуть не пожалели.

  • Да, нет, после такого количества черной злобы, излитой Вами в предпоследнем посте, мир врятли возможен. Желаю здравствовать.

  • Да конечно имеет. Просто надо быть точным и называть четко, что старый Чуйский тракт от Алтайского идет на Чергу, но если хотите дальше по асфальту, то можно свернуть на Аю. А то человек проедет так и будет по гроб жизни уверен, что проехал по старому Чуйскому тракту.:улыб:
    Как альтернатива стандартной М52 дорога на Алтайское - Ая конечно хороша, машин заметно меньше. А для проезда в реальный Горный Алтай, минуя гадюшник между Маймой и Усть-Семой, нужно сразу на Чергу.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: им видимо непонятно было зачем машину с собой тащить.
    Ну как же, не выбрасывать же! Жалко.
    Да и пригодиться ещё на что-нибудь может. Например – душ тёплый сделать. Опять же, обратно в цивилизацию на ней уехать можно.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • i'm sorry. Но, я не знаю, что такое черная злоба. Вообще то, я посчитала, что вы на меня наехали, и как могла попыталась объяснить, что вы заблуждаетесь. Но елси вам так хочется иметь неприятное чье то лицо в своей форумской жизни - ваше право.

    разработчик интернет-магазинов

  • ОК.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: